10

Ответ на пост «До слёз...»2

Читал я это год  назад по моему, в вк, в группе по солдатикам. А где фотки? Там должна быть фотка оставшихся эльфов. И по ним видно, что уровень их именно покраска, не роспись, а покраска.

По тексту столько ереси написано.

1. Кошачьими усами он выводил, за что бедного кота то без усов оставил? Кисти 000 ни кто не отменял.

2.Ищешь редкие краски. Дышишь токсичными испарениями от тюбиков. Тут все сказано. Покажите мне токсичные краски в тюбиках. Произведенные в Китае!

3. Дальше жесть с летоисчислением. в армию на два года, но в 23 он уже 5 лет проработал на заводе.

4. Тебе 23 и ты живешь с родителями, твоего в квартире - то что насрешь. Что за отношения с матерью, что она её знает, как тебе дороги твои солдатики, что она пускает к ним малого. Есть мысль, что малой там оказался не случайно. Тебе не солдатики клеить надо а баб.

5. Мать воспитала эгоиста, ты думаешь только о себе, и о своем хобби.

Далее моя история. В детстве клеил как и все, все что можно было купить в магазине. Но основным стали самолеты. Они весели в комнате на потолке, но со временем интересы поменялись, и самолеты были расстреляны из воздушки в потеху приходящим в гости барышням. Лет через 12, решил вернуться к моделизму, поменяв направление на БТТ (танки). Собирал серьезно, но в свободное время, его стало мало, но все же. На модель уходило не менее полугода. Модели располагались на самом верху на полке, где не было доступа детям. Дети малые тогда были, 4-5 лет, им даже давал в руках подержать, но объяснив, что это не игрушка, но башню повернуть, дуло вверх-них чуть и ребенок доволен. Иногда просто поднимал их садя себе на плечи чтоб посмотрели и этого хватало. На фото не все, была позже поставлена туда еще макетовская т34, и еще пару солдат.

Но.. я бы этого не начинал писать, если бы все было так гладко. В один прекрасный день затеяли убору и я на полу под полкой обнаруживаю поломанную пушку зис-2. Злость, негодование, это кто же так, смахнул, скинул. Полез смотреть, а там.... Башню от т 34 я нашел тоже на полу, причем с поломанным дулом, антенны у танков в хлам, ГАЗ лишился кабины уцелели только БТР 70 и М3 скаут из за своей конструкции. Солдаты просто потеряли оружие, не все, но все валялись.

Злость. попытка понять, что произошло. Вспоминал все что когда было, с момента последнего заглядывания на полку. Со злости взял все и выкинул. Вот точно понял, что восстанавливать я этого не буду. И зря, мне потом правильно высказали. Мог народу выслать на запчасти, там все стволы металлические были, колеса у газа менял.

Что случилось я узнал дня через три. Аккуратно спросил у сына. Оказывается когда к нам (дня за 3 до обнаружения) к нам приходили гости с детьми, дети малеха порезвились. Мячиком покидали по позициям. Сын принимал активное в этом участие. Не ругал, сказал мол. видишь, теперь их там нет, потому чо вы покидали весело мячик. Не злюсь даже. Сам виноват.

Это те. что так сказать ripp . Погибли в том сражении :)

Не клеил с месяц, потом в закромах "хомяка" раскопал, пару самолетов и продолжил. Самолеты разнообразили интерес, и скоро собрал танк. Сыну он понравился.

И главное, сейчас у меня задача - затянуть в моделизм сына, хотя и дочь по старше проявляет к этому делу интерес.

P.S. Не привязывайтесь вы к хламу. Тем более к такому. Это все безделушки, которые вас научили чему то. Тем более вы можете теперь собрать (покрасить) гораздо лучше.

Спасибо, что дочитали.

Стендовый моделизм

6.2K поста10.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну смотря какой масштаб, что- то действительно на потеху, время убить, а что-то ещё и доход приносит. Переписываюсь с мужичком, тот двинутым на WoT модели под заказ делает. 2-3 модели в месяц. Масштаб 1:32 и выше. Такие в мусор выкинуть рука не подымется.
раскрыть ветку (1)
DELETED
1:35 и 1:16 а 1:32 это авиационный. 2-3 модели в месяц - это много. Это бес перепилов и углубления в матчасть.
1

Что значит "может он заслужил"? Это кто определил и по каким основаниям? Вас вообще уносит куда-то не в ту степь. Так можно нафантазировать что угодно.

Даже если у человека плохие отношения с матерью, всё решается просто - ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя. Всё.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если бы это было так, то этой ситуации не произошло бы. А так, обидели мышку - написали в норку.

показать ответы
4
1. Кошачьими усами он выводил, за что бедного кота то без усов оставил? Кисти 000 ни кто не отменял.

Некоторые и собственные волосы используют.

4. Тебе 23 и ты живешь с родителями, твоего в квартире - то что насрешь. Что за отношения с матерью, что она её знает, как тебе дороги твои солдатики, что она пускает к ним малого. Есть мысль, что малой там оказался не случайно. Тебе не солдатики клеить надо а баб.
Люди как-нибудь сами решат что им клеить и клеить ли вообще.

5. Мать воспитала эгоиста, ты думаешь только о себе, и о своем хобби.

Совок закончился. Менталитет "ты должен думать только о том, как сделать другим лучше" стоит оставить в прошлом

раскрыть ветку (1)
DELETED

Совок закончился - вали из дома сынок :) тебе ни кто больше ничего не должен. Палка о двух концах как видите.

показать ответы
5
Ладно был бы пост о своей ситуации, а так под соусом "вот он гандон, а я -то молодец". Должно было быть фото. Кому должно?!?!))) На каждое воспоминание нужно иметь фото?!?!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Текст - баян, выкладывался ранее в ВК, в группе по солдатикам. С пол года может год назад. Текст сопровождался фотографией уцелевших. Та было ясно видно и уровень покраски и ценность этих солдатиков.

показать ответы
3
Постоянная прописка ребенка в квартире родителей делает его собственником части квартиры. После 18 лет он не перестает быть собственником. Завещание можно оспорить
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот и пусть с этим всю жизнь живет, перспективы у него впереди прекрасные.

показать ответы
3
Прикол-то в том, что он тоже числится собственником той квартиры. Так что нахуй. Это его квартира тоже
раскрыть ветку (1)
DELETED

при отсутствии завещания, и он скорее всего просто прописан.

показать ответы
2

Ну вообще-то там был пост боли о том пережитом событии, когда маленький личный мир человека был уничтожен. Человек описал в намеренно утрированной форме свои переживания и те чувства, которые он испытал в момент, когда всё это увидел.

Сейчас не имеет значения, был ли тот мир красивым и ценным или нет. Не имеет значения, в серванте он хранил их или в бронированном сейфе. Не имеет также значения, нужен ли был тот "хлам" кому-либо, кроме него.

Значение имеет одно - человек получил "нож в спину" от семьи. А его отношения с матерью, это вообще отдельный разговор, не имеющий ничего общего с темой поста.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не заметил утрированной формы. И может он заслужил этот нож, ведя себя по свинки с матерью, привёз из армии (большого города) не гостиниц и подарки и солдатиков кисти и краски. Этот поступок хорактеризует отношения, и уносит в никуда представление от утрированности повествования.
показать ответы
4
Кроме него оно кому то ещё нужно?

А почему это ещё кому-то должно быть нужно?

И почему вы решаете за других, кому и что нужно, а что нет?

А если по такому же принципу кто-то решит, что ваша жизнь тоже хлам, и кроме вас никому не нужна, будет ли это означать, что её можно поломать и выкинуть на свалку?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тогда от куда столько ненависти у нено к малому? В чем он виноват? И ещё раз повторюсь, скорее всего мать специально его туда запустила. И тут нужно понять подтекст его отношения с родителями. Злиться ему нужно только на себя. И не держат дорогие "миньки" просто так в серванте или шкафу. Их оформляют в какие нить специальные шкафы или боксы от пыли. И как то странно, первый раз за 5 лет гости к матери пришли.
показать ответы
3

Для кого-то его хлам ценность. Как например, ценность детей 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
DELETED
Для кого? Кроме него оно кому то ещё нужно?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги