2752

Ответ на пост «До чего дошел прогресс?»1

У меня цех металлоконструкций. Примерно год назад начали приходить на работу массово сварщики русские. По итогу 2 года назад таджиков и узбеков у меня была половина, теперь только один еле удерживается.

По расспросам: разные ситуации, но основные - банкротства их бывших производств и покупка роботов на серийные изделия и однообразные сварочные процедуры типа сварки труб одного диаметра.

Уже сейчас стоимость робота-манипулятора около 1млн . Это меньше зарплаты сварщика за год.

Итого: роботы вытесняют русских, русские вытесняют таджиков, таджики уходят в те кластеры, куда ещё не проникли роботы. Многоходовочка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чёт как-то туманно описали проблему, по моему . Я не понял, что вы этим постом хотели сказать.
раскрыть ветку (14)
7

Очевидно то, что проблема не в национальности пролетария, а в желании капиталиста поиметь максимальный гешефт...

Я пытался описать, что роботы в конечном итоге вытеснят всякую низкоквалифицированную силу в каких-то областях. Допустим такси на автопилоте заставят тысячи водителей уйти в другую нишу или уехать домой

раскрыть ветку (6)
4

Уже происходит. Грузчиков живых не найти, только роботы. В подъездах роботы убирают, в магазинах на кассах роботы, на стройках роботы.

Не Россия, а кибердеревня.

раскрыть ветку (4)
6

Грузчиков живых не найти, только роботы.

Это биороботы)

У них часто проблемы с топливом.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

То есть терминалы в Магните и Перекрестке, которые заменяют 4-8 кассиров прошли мимо ваших глаз? Вы по улицам пройдитесь, зайдите в магазины

раскрыть ветку (2)
0

Вы бы ещё робот-пылесос вспомнили! ;))

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю о роботах на производстве и в торговле. Механизмы, заменяющие неквалифицированный труд. Уверен, что в каком-то небольшом офисе робот-пылесос заменяет уборщицу тетю Машу и она занимается чем-то другим вместо уборки помещений

0
Ты очень сильно оторван от реальной жизни. Сварщик - это очень высококвалифицированная профессия. И на какой свалке ты видел манипулятор за лям?
DELETED
К нему пару русских сварщиков устроились и он мыслями полетел в космос
раскрыть ветку (5)
1

Какой космос, какие пару человек? У меня и ещё у пары моих знакомых, владельцев металлопроизводства практически полностью поменялся персонал за два года и таджиков остались проценты

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Да знаю я тебя, у тебя кузня на углу базара. Вы там двери и решетки варите
раскрыть ветку (3)
2

Цех 540 квадратов, персонала 18 человек из них 8 сварщиков, 2 столяра. Кузнецов принципиально на работу не беру, у них гонору дохрена, а руки как правило кривые

раскрыть ветку (2)

Не маловато места на 18 человек? У нас в маленьком цехе на 700 квадратах 10 человек еле помещаются, делаем строительные металлоконструкции. Или вы что-то мелкое варите?

раскрыть ветку (1)
2

Лестницы, перила, мебель. Сделка предполагает, что люди на монтажах или отдыхают, другие работают, одни работают с утра, другие вечером. Толкотни нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы