50

Ответ на пост «Дно»9

ООО!!! даа... частенько внутренне хихикаю по этому поводу.

Лет несколько назад я работала на разных работах продавцом, кассиром, менеджером продаж и на каждой из этих работ большинством напарников были молодые люди от 18 до 24 и каждый из них говорил "Я? На завод/разрез - да никогда! простым работягой? не для того я учился, чтобы на такой работе вкалывать! там тяжело/грязно/бесперспективно" с тех пор прошло примерно лет 8. Все эти детки/молодые люди подросли, женились, у кого-то дети и все они работают где? Даня с Ромкой на разрезе на большегрузах, Гриня на экскаваторе, Руслан бригадир на заводе, только двое из тех кто говорил что "черный труд" не для них не работяги, но там очень люди своеобразные - один в банк подался, второй ввязался в какие-то ну совсем сомнительные аферы и по всеобщему мнению в скором времени будет звонки совершать типа "по вашей карте была совершена транзакция". так что жизнь она все расставит по местам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на работе подняли зарплату уборщицам на 18% а мне экономисту на 4% у них зарплата 48 у меня 60, в очередной наезд начальницы я сказала что уйду в уборщицы вы бы видели ее лицо))) но реально уборщица помыла полы и какой с нее спрос, а меня и в хвост и в гриву не дай бог косяк штрафуют, лишают премии((( мне не зазорно мыть полы

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

вспомнилось :)

Устроились как-то четверо людоедов на работу в офис. Директор провёл им инструктаж, показал кабинет, а потом сказал:
— Трудитесь, ребятки, только никого из наших сотрудников не ешьте — у нас работает корпоративная столовая, где вы можете питаться за счёт фирмы.

Людоеды согласились и стали работать. Через три месяца в кабинет заглянул директор и обеспокоенно спросил:
— Ребята, работаете вы хорошо, я вами доволен! Но вы, случайно, уборщицу нашу не встречали? В офисе грязь, а её второй день на работе нет!

Те клятвенно заверили директора, что уборщицу не видали. Шеф ушёл, а самый главный из людоедов стал допытывать остальных, кто сожрал уборщицу, и один всё-таки признался в этом.
— Мы три месяца спокойно ели менеджеров, дизайнеров, маркетологов и пиарщиков — никто не замечал, всё было прекрасно. На фига ты уборщицу сожрал?

вы большая молодец, как же так 40 долларов в месяц на ребенка, у вас же там холодно детская одежда одна поди сколько стоит, а они же растут быстро... от государства никак ничего нельзя получить дополнительно? хотел вам задонатить но я с заграницы, не получается :(

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

вы че! все нормально - не выдумывайте. я не пожаловаться - я для примера написала. Озон наше все :) дети уже большие совсем поэтому носят пару сезонов точно одежду! я по прожиточному минимуму не прохожу - богатая сильно для пособий. На самом деле мы живем гораздо лучше чем многие, у меня своя крыша над головой, стабильная работа по профессии на которую я училась, мясо овощи я не покупаю ибо все сама теперь выращиваю. мы не голодаем не бедствуем. Спасибо за сочувствие, но честное слово у нас все отлично.

0

не знаю как на 75-100к можно содержать семью, наверное приходится от многого отказываться

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

у нас это считается хорошей зарплатой. я получаю меньше. содержу двоих несовершеннолетних, оплачиваю репетиторов и прочие плюшки ну и плюс алименты 3500 на человека. Не скажу что очень страдаем. Отдых за границей себе конечно позволить не можем, но в принципе живем и не паримся особо :)

квартиры у них у всех свои, жены у кого не малыши совсем дети работают, так что они всем довольны.

показать ответы
6

в молодости большие амбиции у всех, это раз, во вторых зп на заводах долгое время ( возможно и сейчас была мизерной, а это решающий фактор), многие заводы не модернизируются и приходится работать со старым оборудованием и всякими маргиналами. Посмотрите на завод Теслы например, зп 25$ в час на конвеере, все чисто, красиво. Ну давайте пусть не будет зп 2500 тысячи рублей в час, ну допустим пусть сделают в 5 раз меньше, пусть будет 500 р. час и платят за переработки, это 160 тысяч рублей в месяц, сразу желающих прибавится

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

В среднем зп у описанных в посте ребят 75-110 тр что для Сибири считается хорошей зарплатой

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги