15

Ответ на пост «ДНК-тест в роддоме»46

Юмор тут не заходит, поэтому напишу серьезно.

Доверие бывает разное. Бывает слепое доверие, а бывает зрелое. Это когда ты принимаешь риски этого доверия и пользуешься благами от него.

Ты четко понимаешь, что, доверяя, ты можешь столкнуться с предательством или ошибкой. Но сознательно идешь на этот риск, потому что потенциальная польза (близость, сотрудничество, поддержка) перевешивает возможные потери.

Ты не снимаешь с себя ответственность. Ты отвечаешь за свой выбор доверять и за последствия этого выбора.

Так что вот мужики, которые плачут, ой, мой сын оказался не от меня... Ну блин, бывает. А то и три моих сына не от меня... Я думал в кого они такие дураки...

Это и есть ломка слепого доверия.

Я тут подумал... ну вдруг окажется что моя 18-летняя дочь не от меня.. хотя она моя копия... ну вдруг? Я ж математик, и мы знаем, что маловероятные события иногда все таки происходят.

Ну да это будет больно. Но я к ней привык, она в любом случае останется моей дочерью. С женой конечно разведусь... но тоже постараюсь ее не демонизировать.

Как-то так.

Какие такие глобальные вопросы решит обязательный тест ДНК, вообще не пойму...

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

1
Автор поста оценил этот комментарий

А вот тут-то и начинаются моральные сложности. Муж не доверяет жене? У него есть обоснованные сомнения? Это вопрос доверия. При обязательности такого теста все эти вопросы отпадают сами собой. Примерно, как полиграф при приёме на работу. Если компания на столько не доверяет будущему работнику - может ну её нафиг - компанию эту. Но был бы закон, обязывающий всех проходить подобную процедуру, мало кто возражал бы. Дактилоскопию при поступлении в органы проходят - ибо знаю о законной необходимости - и никто не ропщет. Попробуйте в мелкой ООО такое провернуть...

раскрыть ветку (1)
4

Эти отпадут, появятся другие. Не стоит поощрять инфантильность. Мужчина должен же решать проблемы сам. Все верно есть мелкие ООО, есть крупные корпорации. Так и у людей. Что никто из мелких бизнесменов не топит за дактилоскопию и полиграф

показать ответы
0

Совершенно не каких. Давай я тебе ребенка с твоей женой заделаю, а ты потом воспитывай и вкладывай в него, раз так не против.

раскрыть ветку (1)
4

Вот я вообще не граммар наци, но моя жена - она да. Я думаю она с тобой даже разговаривать не захочет ))

показать ответы
3

Какие такие глобальные вопросы решит обязательный тест ДНК, вообще не пойму...

Да в общем то ничего глобального..

Просто мужик сможет сразу понять - нужно ли впрягаться в чужого ребенка, чтобы потом не резать по живому, мол " все равно останется моей дочерью"

раскрыть ветку (1)
3

Что то мне подсказывает, что это не решит всех его проблем. Дай голодному удочку, а не рыбу. Удочка у него уже есть - тест он может сделать сам. Не все же надо государству делать за взрослого мужика?

показать ответы
2

Когда нет контр аргумента начинают указывать на грамматические ошибки.

раскрыть ветку (1)
1

А там был какой-то аргумент? Не разглядел

показать ответы
0
Вопрос больше не в плоскости доверия, а в личных преференциях.

Кому-то нормально воспитывать чужих детей. Иногда из детдомов берут и ничего, ни кто не умер.

А для кого-то это может быть идеей фикс. Если можно так сказать, смыслом жизни. И быть обманутым в тако раскладе может быть очень больно.

Я ж говорю, до обязательного теста в срачах добрались только по причине отношения женщин к этому вопросу. Не столько финансово скинуть на государство эти расходы, сколько найти третью сторону которая просто сделает тест вне желания супругов.

Ну и ещё один интересный аспект. В свидетельство о рождении отца можно записать просто по наличию свидетельства о браке. И даже через год по свидетельству о разводе. Без присутствия мужчины.

Если бы женщины все как одна поддержали бы право мужчины делать тест, то на этом вопрос можно было бы и закрыть. Но нет, обиженки не хотят даже близко слышать что мужчина удумал тест сделать.
раскрыть ветку (1)
1

Я просто против, чтобы государство решало проблемы взрослых мужиков, которые они сами в принципе должны решать. Пусть сначала решат более насущные проблемы

показать ответы
0

Как бы там не было- при обязательном тесте отпали бы всякие недомолвки, догадки, обиды на мужа.. мол дескать " ах ты мне не доверяешь!".

Положено всем, значит положено. Мало ли.. вдруг произошла ошибка с нечаянной подменой детей или чтото еще.. считай юридическая формальность

раскрыть ветку (1)
0

А если бы жен и мужей обязательно раздавали на госуслугах, положено, значит положено... Сколько бы проблем решилось?

показать ответы
2

Так они и не разговаривать собираются, а совсем даже ебаться. Но Akinia не про это говорит. Тут смысл в том, что если Вам настолько всёравно, то согласны ли Вы воспитывать явно чужих? Ведь нет же? Так вот тест ДНК эти сомнения сразу и развеет. А кроме того, девушки, зная об обязательности такого теста, станут более осмотрительными.

раскрыть ветку (1)
0

Грубо говоря мой текст был совсем не про то что мне все равно. А совсем даже наоборот.

0

Там было предложение.

раскрыть ветку (1)

А с моей стороны был завуалированный отказ от услуг ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги