Ответ на пост «Дизайнер = Риэлтор?»2

В целом вы все верно написали. Но у меня своя студия дизайна интерьеров и вот пара нюансов:

1. Да, суммы реально внушительные. Только давайте посчитаем, вот этот условный 1 200 000₽ мы получили. Допустим, даже в самом начале проекта и сразу всю сумму. Проект ну минимум будет тянуться год (этапность, столярка, мебель и товары из загнивающей и тд). Вот по 100к в месяц и ушло чисто на условно на коммуналку, бенз и пожрать. Дизайнер - оркестр (работающий один) будет делать или очень мало или очень долго (проверено на опыте). А скорее всего и мало и долго, а значит надо брать людей что бы брать доп проекты - зп примерно такая же будет (зависит от квалификации и пр). Ну вот еще один проект мы ему подарили по сути, что бы он получал ЗП. А еще бы рекламу дать, а еще вот тут накосячили, а вещь/услуга дорогая - покупай из кармана, ну и так далее. Вроде и деньги то вот они - хорошие, а посчитаешь - и нет толком ничего. Понятно, что есть элитные дизайнеры и элитные объекты. Ну вот в бизнес сегменте примерно так все и выглядит.

2. Лично я тему со скидкой придумал для себя (до этого я о таком не слышал) году этак в 2019. Когда один поставщик кинул на откат, второй морозился, третий бегал и тд. Кто-то еще стукнул заказчику и понеслось. Тогда придумали брать с заказчика процент, который точно ниже среднего отката (в процентах от суммы заказа). Итог - заказчик доволен, на круг ему еще и дешевле выходит с учетом покупки товара и моих услуг, даже если бы он сам занимался всем. Я доволен, что у меня не 100500 договоров, подрядчиков, откатов, а только один. И конкурентность по цене сразу получилась. Всех нюансов и цифр раскрывать не буду ;)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и в дизайне не все так просто и хуиллионами денег там и не пахнет. У нас с женой студия в Москве при чем. И так как студия маленькая и без супер понтов и выебонов у нас те самые 6 000 000 которые столярки берут за 1 заказ иногда это доход в ГОД

раскрыть ветку (1)
1

У нас с женой аналогично, коллега и тоже из МСК

Скуф подпивас

Ну расскажите какую работу делает дизайнер, когда проект согласован и работы идут?

Технадзор может и не 3 раза приезжает, но там работы на 2 часа на обьекте, плюс дорога туда/обратно, итого пол дня × 6 выездов = 3 дня

раскрыть ветку (1)
1

Ну базово, первое что приходит в голову:

1. Ведение авторского надзора (вы его техническим называете, но это не совсем так)

2. В целом у строителей и снабжения/поставщиков/подрядчиков 100500 вопросов

3. Что-то пошло не так (или изначально было белое пятно в проекте) надо доработать проект и отправить его на объект для строителей.

4. Каждому подрядчику - ТЗ. Каждому поставщику - Спеку. Потом все это еще согласовать. Знаете надо понимать и в свете и в сантехнике и в паркете и в технологиях производства укладки и монтажа. Как базово, так и конкретного вида

5. Расчертить мебель для столярки, согласовать

6. Покупки, поставки и приемки - работ, товаров и услуг

7. Рекламации, разборки и пр

8. Вишенка на торте - за все это ты отвечаешь рублем.

И я описал наверное только процентов 20

показать ответы
2
DELETED
Больше года.
Заказать ламинат из Китая дизайнерский - 4 мес доставка.
Изготовление мебели 2 мес + монтаж.
Заказывать / монтировать - можно еще полгода.

В прошлом году : дизайнерский ремонт 100 м2 - это 15-20 млн с мебелью.
раскрыть ветку (1)
1

Сразу видно - человек в теме :)

показать ответы
1
Скуф подпивас

Крупный шкаф из лдсп + мдф = 100к сейчас. Массив может и дороже идер раза в 3, но никак на лям не тянет.

раскрыть ветку (1)
0

Смешно

0
Скуф подпивас

Ну наснем с того, что себестоимость в 2 млн, это очень крупный и крутой заказ для однлй квартиры. И сделать его за 1.5 месяца в одну харю - маловероятно, тут и мастерская нужна крупная.

Адекватные конторы возьмут кучу мелких заказов, а не сидят и не ждут мамонта на 6 лямов

Если работы нет, то лучше 60 заказов по 100т, кажжый из которых делается за 2-3дня

раскрыть ветку (1)
0

Если мы не говорим про кастомную икею, то обычно два-три крупных шкафа это уже 2кк в среднем. Но лично я не гоню на столярки, я гоню на стоимость материалов 🤣

показать ответы
4

Зря время тратишь, таким людям тупо похуй им кажется что работа дизайнера легкая и должна быть ~бесплатной.

раскрыть ветку (1)
0

Любая работа, делаемая профессионально, на совесть и ответственно - не будет дешевой по определению.

Я не хочу никого переубеждать, просто делюсь :)

уж точно обойдусь) и опыт есть с кем работать.

раскрыть ветку (1)
0

Успехов

я так завуалировал слово "пидарасы". ну тема "Дизайнер = Риэлтор"

раскрыть ветку (1)
0

Да. Я понял

Ну когда ты готов потратить даже 10кк на ремонт с мебелью и пр, то наверное лучше доплатить 10% от бюджета и получить:

1. По итогу все дешевле

2. Гарантию качества и ответственность за косяки

3. Свободное время

Лично я отношусь к такому, как покупка страховки. Но если мы говорим о бюджете в 3кк, то дизайнер нах не нужен. Максимум проектировщик несколько планов набросать, ну может стилистику еще накидать.

Цены я пишу условно, для Москвы, в 2025

показать ответы
0

тоесть я ответил уже на другой пост? ты написал - "при чем тут риэлторы?"
жулик блять

раскрыть ветку (1)
0

Я кавычки пропустил. Потом заметил и до меня дошло))

показать ответы
3

Ну давай тогда обиженную столярку тоже посчитаем?

6 000 000 за мебель которая будет делаться 45 рабочих дней, а скорее меньше имеет коэффициент 3.5 в среднем по палате, что это значит? Это значит что столярка посчитала затраты на материалы, затраты, аренду/жкх для изготовления заказа составит ~1 800 000 которые они просто умножили на 3,5 получив те самые 6 000 000 с прибылью 4 200 000 за 45 рабочих дней потраченных на изготовление мебели.

Или это другое?

раскрыть ветку (1)

Ну вот тоже не все там так просто. В целом у столярки своего головняка и затрат в воздух хватает

показать ответы

видимо, так же долго, как дизайн-проект доходит...

раскрыть ветку (1)

Не все такие гении как ты, мир обречен

Скуф подпивас

Красиво написано, а по факту:

1й месяц активной работы: составить проект и согласовать его с заказчиком, прикинуть что и у кого заказать (технадзор старых проектов в том числе 5 дней)

2й месяц, внести правки в проект по результатам подбора изготовителей (2-3 дня), технадзор за черновой работой (1-2 дня)

3й месяц - технадзор (3дня)

4й месяц внести изменения в проект, так как заказчик опохмелился (5 дней), технадзор (3 дня)

Далее почти все время работа 2-4 дня в месяц

Одновременно в работе 5-8 проектов на разных стадиях. Так что не надо мазаться что денег за такой срок много

раскрыть ветку (1)

при все уважении, это ваши предположения и они ложные. Сразу видно, что вы никогда с этим не сталкивались. Это все выглядит даже близко не так, как вы описали. Либо вы работали с такой конторой. То что вы описали - услуга ниже плинтуса

показать ответы

тоесть. я купил квартиру 100 метров, и мне вас "риэлторов" ещё год кормить?

раскрыть ветку (1)

ну делайте ремонт сами, посмотрим что получится на выходе :)

показать ответы
0

а год, простите, за какой проэкт?

раскрыть ветку (1)

В дизайне интернов есть понятия проект - документация. На 100 м2 это месяцев 3-6 ( зависит от заказчика)

И проект - собственно реализация той документации (сам ремонт) еще минимум 6 мес на такую площадь. А на самом деле минимум под год

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги