Ответ на пост «Дизайн интерфейсов от Midjourney))»1
Каждый раз, когда я вижу новость о том, что нейросети кого-то заменят, вспоминаю этот момент из кино
Каждый раз, когда я вижу новость о том, что нейросети кого-то заменят, вспоминаю этот момент из кино
Как по мне никого смешивать с дерьмом не будут. Заказщики все равно не будут замарачиватся самим делать дизайн чего либо. Хорошее доказательство современные конструкторы сайтов. В которых сделать простой сайт не сложнее презентации в Powerpoint. Зато тех кого сейчас обучают на курсах за 3 месяца. Будут теперь обучать за месяц клепать корректные запросы в нейро сеть. Востребованность такого специалиста вопрос хороший. Но нишу я думаю они свою найдут.
мысль наверное правильная, но актуальной она будет не долго.
Через несколько месяцев, к условному далле2 прикрутят чатгпт и вместо подбора и формурирования промтов, ты просто будешь общаться с нейронкой как с живым человеком, описывая, что нужно тебе в результате. Еще через год, прикрутят еще одну нейронку, единственной задачей которой будет убирать артифакты с готовых изображений. Всю эту тему нельзя рассматривать как статичную ситуацию, нужно оценивать в динамике, и за последние несколько лет прогресс просто охренительный
В артах наверное прикольно будет. С начала описываешь фигуру. Затем детали фигуры. Лицо, прическу, одежду, фон. Всё поэтапно. И она в реальном времени тебе подправляет арт под параметры. Это куда удобней чем сейчас, всё за раз описать.
Но в коммерческих продуктах всё будет упираться в одну проблему. Как часто ты встречал чётко сформулированное ТЗ, без дебильных корректировок?
И все эти правки и корректировки нейронка будет делать сильно быстрее.
Я не говорю, что все пересядут на нейронки, потому что они будут рисовать лучше людей, нет. Они будут делать результат попроще, но сильно быстрее и почти бесплатно.
Графический и Веб-дизайн
1.1K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.
Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.
Нельзя:
1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;
2. Размещать ссылки рекламного характера;
3. Перегибать палку;
Если оступился:
в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;