1087

Ответ на пост «Диалог в анонимном чате»2

Смех смехом, но у меня была знакомая которая общалась ТОЛЬКО так, когда было хоть малейшее расхождение в понимании чего-то) Ровно тот же тон сообщений, ровно так же по одному слову, ровно так же постоянно вела речи о том что мужчина обязан делать. За год общения (это был мой социальный эксперимент, никому не советую с такими общаться - сдадут нервы) у меня с ней не произошло НИ ОДНОГО внятного диалога. Абсолютно любые мои попытки просто сообщить моё мнение на затронутую ей тему упирались в тотальную стену неприятия даже не самого мнения, а самого факта его наличия). Это при том, что она мне могла писать буквально десятками сообщений. В контексте эксперимента я сначала стал отвечать строго 1 словом на огромную кучу сообщений. Так мы "общались" минимум месяца три. Дальше я пробовал не отвечать вообще. Огромное количество сообщений про СВО, золотой миллион, антивакцинацию от ковида остались без ответа... И она продолжала писать дальше. Значка "прочитано" ей явно было абсолютно достаточно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

И че потом она, изменилась в поведении?

раскрыть ветку (1)
30

Неа, человек явно живёт в каком то своём мире. Когда мой эксперимент подходил к концу, я изменил полностью модель общения. Первый этап - полное отключение эмоциональной составляющей из общения. Стал прямо указывать на точки в нашем общении, которыми недоволен и почему. Режим тотального душнилы. Любой такой разговор скатывался в оскорбления и попытки с её стороны развести на эмоциональные качели. Я игнорировал эти попытки полностью. Любой ответ от меня на эти выпады - был безразличием (да, порой это давалось довольно тяжело). Цель этого этапа - создать у неё ощущение непробиваемой стены с моей стороны. Мне реально было интересно, изменит ли она подход. Насколько адаптивны такие индивидуумы. Я, со своей стороны, не видел в принципе причин для неё мне писать, но раз у неё есть какая то её мотивация, то пока наблюдаем. Но я продолжал отвечать максимально развернуто и сухо практически на любое её сообщение.

Ничего не изменилось, кроме того, что она стала пытаться язвить при любой возможности. Мне стало скучно и я перешёл на последний (как я надеялся) этап общения: критика. Если раньше я лишь высказывал мнение по теме, то теперь я прямо указывал на логические ошибки и противоречия в её "прекрасных" идеях и планах, выслушивая в ответ тонны презрения. В итоге это сработало и меня добавили в ЧС.

Какие выводы из затянувшегося эксперимента я смог сделать?

Есть какой-то этап в жизни людей, после которых они становятся реалистами и перестают жить детскими иллюзиями. Но иногда случается так, что человек всеми силами вгрызается в эти иллюзии и "застревает". Я думаю это форма эскапизма. Ну не может человек принять окружающую его реальность, сфокусироваться на будущем, неспособен социально развиваться. Точку входа в это состояние я понять не смог, к сожалению.

показать ответы
5
DELETED

Арка персонажа, блин.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Эрис чистой воды ангел, на фоне той барышни, если честно. Все её проблемы в итоге упирались в неспособность свои эмоции облечь в словесную форму... А они требовали выхода наружу. Ну, до самой смерти она так и не научилась. Впрочем, Руди в итоге стал достаточно чутким, что бы это проблема его не касалась)

показать ответы
1

Как вариант, возможно воспитывали в той парадигме, что есть, доча, только твое мнение и неправильное. Или может мать/отец/значимый взрослый подавал такой пример. Типа чтобы пробивной характер привить.

При входе во взрослую жизнь дама столкнулась с коллизией - чтобы влиться в социум, нужно уметь учитывать чужое мнение, идти на компромисс, или модифицировать своё. А делать этого не хочется. Похоже, она упрямо старалась вас прогнуть под себя - видимо, решила что раз слушаете - значит есть смысл за вас бороться.

А вы ее взяли и критикой ее обложили, ну сердца у вас нет (сарказм)) Оттого ее и бомбануло.

раскрыть ветку (1)
2

Вы практически полностью описали ход моих мыслей в момент, когда я понял, что общения нормального не будет и решил вести эксперимент)

Себя она считает очень пробивной и мне постоянно об этом говорила. В себе видела этакий эталон современной женщины, что-ли. Из очень интересных её свойств - менять свои воспоминания. Когда события, произошедшие с ней, свидетелем которых я сам являлся - внезапно в её голове менялись на абсолютно другие, в которых она была на коне, а все вокруг её уважали. Это довольно безумная форма эскапизма. За любые попытки ей объяснить как было дело - мне на полном серьёзе угрожали судом. У неё вроде как юридическое образование и она очень любила этим бравировать.

По поводу воспитания - там есть интересный нюанс. Сколько она не говорила о своих родственниках - мужчин она не упоминала. Когда я задал прямой вопрос про них - получил ответ что они ВСЕ уже умерли. Все её дяди, деды и ТД по всем линиям родства. Живо только текущее поколение мужчин, не старше 30. Так что там крепкая "бабья яма", которая перерабатывает мужчин, как я это вижу.

показать ответы
0
А татарам и башкирам куда?
раскрыть ветку (1)
0

Она как раз татарка из Казани была. Приехала работать в Москву.

0

таких тупых овец надо в муслимские страны отправлять, на перевоспитание.

раскрыть ветку (1)
0

Она мусульманка)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги