Ответ на пост «Действительно»1
У меня подобная история была с окурками, когда жила на квартире без балкона. Над нами жили две слабые на передок студентки, устраивающие гульбища (чем особой любви к себе со стороны соседей не добавляли). И вся толпа парней, которая к ним ходила, курила тоже у подъезда, да ещё и прям под окнами первого этажа. Окурки бросали там же. Приходили набегами, человек от 5 до 12 регулярно пару раз на неделе.
Я же, как культурная девочка, отходила в сторону парковки. Выносила с собой баночку, служащую мне пепельницей. Вставала на свободном месте, подальше от детей, машин и жилых домов, да и смолила втихомолку.
Двор был в основном пенсонерский. Бабули были очень боевые, боролись с грязью и незаконными парковками (больше не с чем было: дом расположился аккурат между СИЗО и кладбищем; самый тихий двор, который я когда-либо видела: в случае конфликта и туда, и туда недалеко).
И вот как-то в середине весны стою я, курю, любуюсь свежей листвой на деревьях. Подходят ко мне две дамы в возрасте, и одна заводит разговор со мной, с некоторым вызовом в голосе:
- Здравствуйте.
- Добрый день, - говорю.
- Это вы нам тут под окно окурков набросали?
- Ну что вы, - говорю. - Видите баночку? Вот мои окурки. Я же вижу, что вы блюдете чистоту. Зачем мне с вами ссориться?
Старушки переглянулись. Вторая пожала плечами.
- Спасибо, - сдержанно сказала первая.
- Да не за что, - ответила я и попыталась вернуться к созерцанию листвы, но у дамы остался ещё вопрос.
- Может быть, вы знаете негодяев, которые тут окурки разбрасывают?
- Знаю, конечно. Они надо мной живут. Студенток со второго этажа знаете? Вот их гости по ночам тут устраивают курилку, - не без удовольствия сдала я девок.
- А вы не могли бы с ними поговорить?
- Извините, - говорю, - дураков нет. К этой толпе пьяных парней даже мой бесстрашный муж подходить опасается, мало ли что им в голову взбредёт.
- Еще раз спасибо, - сказала дама, - за информацию. Хорошего дня.
- И вам, - мирно ответила я и затянулась.
На следующий день по пути на работу я застала приятную сцену: банда пенсионерок отчитывала студенток, как провинившихся школьниц. А позже девки притихли аж до конца июня. (Правда, однажды они меня разбудили истерическим воплем в тишине ночи: "ХАЛЯВА, ПРИДИ!", и мне никогда так не хотелось, чтобы кто-нибудь завалил экзамен). Увы, после завершения сессии все вернулось на круги своя: парни, тискающие пьяно хихикающих соседок на пороге подъезда, окурки под окнами и бутылки, выставленные рядочком на парковку.
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.