Ответ на пост «Девушка выкупила три места в самолёте»4
Это не про то, как пытаются занять место получше, а совсем наоборот.
Летели как-то в Индию семьёй: два взрослых и ребёнок 2 лет. Авиакомпания IndiGo. У них невозможно зарегистрироваться заранее нерезидентам Индии, даже если вылет из другой страны.
Нам назначили места автоматом, и получилось так, что жена с ребёнком сидят через проход, а я — вообще в другом ряду. На меня-то пофиг, но вот родитель и ребёнок 2 лет через проход… это за гранью нормальности.
Попытки на стойке регистрации что-то с этой ситуацией сделать привели лишь к тому, что мне моё место бесплатно обменяли на место около аварийного выхода: типа, на него, наверняка, согласится поменяться пассажир рядом с моей семьёй.
Как известно, в самолётах конфигурации 3+3 места обычно названы подряд по алфавиту:
A — около иллюминатора слева
B — в середине слева
C — в проходе слева
D — в проходе справа
E — в середине справа
F — около иллюминатора справа.
После регистрации расклад был такой:
жена и ребёнок — на местах C и D в одном ряду, а я — на месте D у аварийного выхода.
План был какой:
я прошу пассажиров с мест A, B, E или F поменяться со мной на моё место у аварийного выхода. Таким образом, в нашем распоряжении оказывались бы два места по одной стороне в одном ряду, куда посажу жену и ребёнка. А тот пассажир, с которым я поменялся, точно получает более выигрышный вариант — место около аварийного выхода. Но не тут-то было...
Когда сели в самолёт, на местах E и F была парочка, и с ними не поменяться никак: любой вариант для них был бы хуже, чем их текущий — или разделение парочки, или посадка через проход. Даже не предлагали им.
На место A села девушка. Мы предложили ей поменяться со мной, но она сказала, что специально покупала место около иллюминатора, и не намерена меняться даже на место около аварийного. Что она там ночью хотела увидеть в иллюминатор — загадка, да и весь полёт её иллюминатор был закрыт. Но — её дело. Может, фобия какая-нибудь.
Оставался только один вариант — среднее кресло по левой стороне. Туда пришёл парень. Казалось бы: у него — место посередине… Рядом: возможно, женщина, а возможно — её мелкий ребёнок… Так себе вариант. Мы ему предлагаем поменяться на гораздо лучший вариант: место с дополнительным пространством около ног, без детей, не в середине… А он отвечает, что ему не нравится место около аварийного выхода! Сказать, что я удивился — это ничего не сказать :-).
Но этот парень согласился пересесть на место D, за что ему спасибо. Жена с ребёнком заняли соседние B и C, а я полетел на месте около аварийного.
Меня не особо удивило поведение девушки с места A, но очень удивил парень с места B: оказывается, есть люди, которые откажутся от места с дополнительным пространством для ног!