5517

Небезопасный контент (18+)

Ответ на пост «Девушка с изумрудными глазами»4

Хочется рассказать о таком с женской стороны.

С мужем мы познакомились довольно поздно: мне было 30, ему - 27. Оба никогда не были в браке, искали "своих" людей, если можно так сказать. Когда познакомились, я с первого взгляда про себя подумала, что вон он - мой муж. А он, как потом признался, подумал: "Господи, какая она странная, похоже, я женюсь на этой женщине". Первый год, конечно, тяжело было, оба с непростым характером, но мы старались, всегда работали над отношениями, но потом случился коронавирус, мы потеряли совместный бизнес, оба вышли на полувоенную работу. То есть дома - грустно, мы постоянно ругаемся, разговоры о разводе. И тут на работе появляется он: красивый, умный, поддерживающий. Каждый вечер мне писал после работы. Я бежала гулять с собакой вечером, чтобы не видеть мужа, чтобы общаться с коллегой, чтобы просто вернуться домой и лечь спать, избежав общения с мужем. Причём, муж и не возражал. У него было своё увлечение и тоже на работе. А потом мой коллега пригласил меня в ресторан. Честно, мне очень хотелось. Я знала, что муж даже не заметит. Но вспомнила всё хорошее: как он делал, смущаясь, мне предложение; как он искал мои любимые цветы на день рождения в 8 утра; да и просто как я была счастлива, просыпаясь рядом с ним.

Отказала коллеге. Пошла в магазин, купила стейки, вина, приготовила ужин. Обняла. Говорю:

- А знаешь, я тебе чуть не изменила.

- Да и я тебе.

В ту ночь мы очень много говорили. С того момента появилась традиция: каждый вечер мы говорим о нашем состоянии. Мы чуть не потеряли друг друга, больше не хотим.

Мораль: а я не знаю, есть ли она. Наверное, прежде, чем делать рушащий семью шаг, нужно выдохнуть и подумать.

Простите за простыню, но мне очень хотелось выговориться.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий
А чо так можно было? Жить и не общаться о глубинном? Как это? Зачем так жить? Столько вопросов. Я наверное с планеты "Эмпатия", а не с этой.
раскрыть ветку (1)
37

А вы женаты? Как бы нам этого не хотелось, семья - это не только душевные разговоры. Это ещё и тот пресловутый быт, и даже ссоры, какими бы хорошими не были отношения.

показать ответы
35

Я как только со своим мужем познакомилась, все мужчины перестали для меня существовать. В жизни его не предам и ни на кого не променяю, тем более на мимолетный флирт.

раскрыть ветку (1)
71

Да, я тоже так считала. Понимаете, всё бывает в жизни. Вообще всё. Бывает непонимание, бывает обида; особенно, если ваши отношения начинаются в 30 и около того. Уже давно сложившиеся характеры, образ жизни и подстроиться друг под друга - тяжело.

показать ответы

Был один случай на работе. Женат еще не был.
Коллеге, молодой особе парень сделал предложение. Студенты, денег не особо, купил наверное самое простое кольцо (не в этом смысл). Мадам работала у нас не особо долго, но виды подавала нормальные. Симотичная была. Решил чуть обрадовать её, а то последнее время ходила поникшая. Потом рассказала, что напряг в отношениях с парнем. На 8 марта купил букет ландышей. Ну и чтобы на работе слухи не пускали - положил на стул, спрятал так сказать. Сделал очень ранним утром, когда еще никто ничего не видел.
Итог: мадам, естесственно, догадалась от кого букет. Начала всем говорить, что я в нее тайно влюблён и всё такое. Все дамы были в курсе (особо не желали этого слушать, но приходилось).
После гулянки в честь 8 Марта мадам выдает:
- Видишь кольцо?
- Да.
- А что, если я его сниму и больше одевать не стану?
.......
Пьяной бабе не стал говорить, сколько интеллекта в её голове, но на всякий случай переехал в другую часть офиса. На всякий.

раскрыть ветку (1)
14

Ииии? В чём смысл-то?

показать ответы
Точно, я совсем забыл, что у нас быт налажен и доход. Тока несхождение по психотипам, я слишком энергичный и быстрый для своей медленной и вдумчивой жены. Разойдемся, даже если и любовь, и лад, и быт, несхождение с годами вызывает усталость чувств.
раскрыть ветку (1)
17

Родители моей подруги развелись после 30 лет брака, представляете. Идеальная семья была. А тут вот такое.

Не понимаю, зачем свою семью/свои отношения примерять к чужим. Особенно, когда у вас не произошло того, что в другой семье.

показать ответы
37

Если не будет денег, то отношения все равно скатятся в говно. Печально, но факт.

раскрыть ветку (1)
12

Да? И почему же?

показать ответы
14

Если не котолампа - то вы уникум! Берегите себя, по возможности заведите детей, и воспитайте так же, как воспитали вас, ваши гены должны жить. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!(c)

раскрыть ветку (1)
12

Не котолампа) по поводу детей - мы в процессе)

показать ответы
102
DELETED

Потому что не закрыты базовые потребности в жилье, еде, отдыхе. Оба будут заебаны работой чтобы выжить, там не до чувств. Печально, но факт. Но не стоит путать с временными трудностями, когда понятно почему нет денег, и что для этого нужно сделать.

раскрыть ветку (1)
10

Я нигде не сказала, что у нас проблемы с деньгами. Не понимаю, откуда такой вывод.

показать ответы

И я всё равно не понимаю,  о чём вы.