Девушка с изумрудными глазами

Давно, очень давно, когда мне было 29 лет, к нам на работу пришла молоденькая практикантка с чудесным имени Лариса.

Я ам тогда был начинающим технологом, но так как других не было вообще, меня назначили руководители практики. Это была очень милая, смешливая девушка с просто потрясающими зелёными глазами. Таких я больше никогда не видел. Просто изумрудные и бездонные. И светлые волосы с рыжинкой. Я где-то читал, что Святая Инквизиция с особым усердием жгла рыжих женщин. Ох не зря, есть в них что-то бесовское.

В то время моя семейная жизнь дала трещину. Я был не в разводе, но мы временно не жили с женой. Они жили в нашем доме, а я снимал квартиру.

А Лариса смотрела на меня, когда я ей рассказывал работу, проводил отбор проб, делал анализ, ее бездонные зелёные глаза сбивали меня и не раз начинал все заново. Не сказать, что я влюбился без памяти, но чувства явно были.

Но они были взаимные. Если я был у тому времени пусть не аксакал, но все же мужчина с опытом, то она была девчушка, в таком возрасте легко влюбляются без памяти. Так и произошло, хоть я старался не давать волю чувствам.

За день до окончания практики я сидел дома и пытался разобраться в себе. Позвонили дверь, на пороге стояла Лариса. Я ее запустил. Что было не буду описывать, при том того самого этого не было. Хотя мне было совсем нелегко, шутка ли, такая девушка может быть твоей. И делать ничего не надо, протяни руку - и плод упал в руки. Не знаю, что меня сдержало, или я не знал, как. мне быть с семьёй и женой. Или что Лариса была ещё нетронутой девушкой, не спрашивайте откуда это знал, но знал точно. Да и что было бы дальше - тоже вопрос. После практик она уехала и я ее не видел.

Мои товарищи и друзья сказали, что я лох и дурак. Такую девушку упустил. Если не ты - то кто-то другой. Я молча соглашался, кивал головой, да лох, да дурак, да упустил. Но я обратно сошёлся с женой и живу столько лет. А если бы переспал с Ларисой - чем бы все закончилось? Ночь удовольствия - но жизнь идёт дольше, чем одна ночь.

Но сегодня в Рощино (аэропорт Тюмени) я столкнулся с женщиной с изумрудными глазами. Она меня или не узнала, или просто не обратила внимания. Шла под руку с очень представительным мужчиной и двумя красотками-дочками. Да она и сама хороша, хоть давно не та юная девушка, которую я знал. Я отошёл в сторону и смотрел, боясь, что она обернется и узнает. Не обернулась. И я окончательно убедился, что я тогда все правильно сделал. И очень хочу надеяться, что хоть довел тогда ее до слез, она выросла и поняла, что так было лучше для нас обоих. Иногда надо поступать не как хочется, а как надо.

Истории из жизни

36.1K поста73.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.