272

Ответ на пост «Девочки маминой подруги»6

Какие флешбеки у меня сейчас случились. Мне в пример ставили много таких «Олечек».

В музыкалке была Лида. Лида лучше тебя, она играет как Бог, учит этюды по 3 часа, а тыыыыы. А я в 12 отказалась дальше учиться, выступала много раз на отчетных концертах, нервы жуткие. Не мое, ненавидела музыку, хотела учить математику.

Потом просто мамины подруги, всплывающие из телефонных разговоров - Розочка готовила с 2 лет. Наверное ее учила мама? Нееее, она сама, в 4 варила борщ, в 6 виртуозно делала селедку под шубой. Ну и что, что моя мама толком не умела готовить сама и не подпускала меня к кухне даже бутерброд сделать, зато я могла бы сама все делать как Розочка.

Диана - идеально знала английский. То что в нее родители вкладывали деньги, нанимали репетиторов, оплачивали поездки в Лондон, это неважно. Ты не можешь говорить на англ. так как Диана. Нет, на допники у нас нет денег, но ты могла бы стараться и сама. И пофигу, что у тебя золотая медаль и красный диплом, а Диана сбежала со взрослым мужиком, бросив универ.

Настя - здесь было удивительно. Настя училась в моем же классе, хорошая девочка, но училась чуть хуже меня. Я на 5, отличница, Настя - 4/5. Один раз на собрании моя мама услышала как хвалят Настю за успехи по химии. Я слушала месяц про то, что Настя гений химии и что про меня не сказали ничего. Я до сих пор сомневаюсь, что про меня не говорили, просто мама услышала, что хотела услышать.

Даже сейчас, в мои 36, мне в пример мама может поставить чью-то дочку, которая шьет, вяжет, рожает по 100 детей. Но я свое отплакала и уже задевает не так.

Дети и родители

15.3K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги