9

Ответ на пост «Девки, где вы находите тех»21

Читаю и тоже в недоумении, как можно не уметь готовить. Понятно, что делать какие-то сложные блюда или вообще просто готовить вкусно нужно иметь опыт и какое-то понимание сочетания продуктов. Но приготовить дома, тоже что готовят в любой столовке много ума не надо. Сам я готовить начал лет наверно с 6. В основном это конечно были яйца, с салом, помидорами или в виде омлета. Потом вошли в рацион жареная картошка с грибами или без. Макароны с сосисками. Вообще дома готовила мама и готовила вкусно и много. По этому навык готовки не очень часто был востребован. Потом колледж, армия чисто на столовской еде. Но когда съехался с любимой, началась готовка )))) Жена тоже готовит вкусно))) Но мне понравилось готовить. Коронные блюда фо-бо и манты. А так, могу кажется что угодно приготовить )))) Ну и фоточки моей стряпни в карусели .

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Еда не должна быть удовольствием. Еда это про дисциплину, а не про пищевую наркоманию.

раскрыть ветку (1)
1

Спорт не должен быть удовольствием. Это про дисциплину, а не про эндорфиновую наркоманию.

Ничего не мешает потреблять качественные каллории в нужном объеме, и при этом вкусно приготовленные. Понятно если человек вкуснее гречки с курой ничего не ел , то говорить не о чем. Хотя можно заменить гречу с курицей на аргентинские криветки с пастой из твердых сортов пшеницы. Но каждому своё. К тому же не только употребление пищи кайф , но и его приготовление.

0
DELETED

У каждого свой личный опыт, я видел к чему приводит отношение к еде как к удовольствию. Нет уж, спасибо, я лучше буду есть то что не так вкусно, но точно полезно или не вредно. Чтобы сосуды были чистые, лишнего веса не было.

А для получения удовольствия есть спорт, секс, компьютерные игры. Не так уж мало.

раскрыть ветку (1)
1

Спорт, секс, компьютерные игры и вкусная еда. Точно лучше чем спорт, секс, компьютерные игры

показать ответы
0

"Сам я готовить начал лет наверно с 6"

А до этого умел? Нет? Как это так блять не уметь готовить?

раскрыть ветку (1)
1

Это ответ на пост Девки где вы таких находите. Вряд-ли девки находят себе 6 летних пацанов .

0
Я же говорю, для меня это творчество
раскрыть ветку (1)
0

Полностью поддерживаю. Это не потраченные в пустую часы , это с кайфом проведенное время. На манты у меня уходит в среднем 3 часа не прерывной работы . Я рублю мяско, а не фарш. Рублю жир . Рублю лучёк . Замешиваю тесто . Потом с кайфом леплю , под любимый подкаст. Ставлю готовиться на 40 минут. В это время встречаю гостей , болдеем , общаемся , выпиваем. А потом уминаем результат моих трёхчасвых стараний за 15 минут. Все сытые и счастливые. И я рад, что близкие мне люди поели классных мантов )))

показать ответы
0
DELETED

Никакая готовка, даже ресторанного уровня, не стоит потраченного на неё времени и усилий. Тем более что в подобную стряпню не жалеют ни сахара, ни трансжиров и т.д.

Все требования к еде - она должна быть съедобного вкуса, полезной или хотя бы не вредной и занимать как можно меньше времени при приготовлении. Еда это всего лишь энергия для организма.

Полуфабрикаты шоковой заморозки нормального вкуса, не более вредны чем другая еда, при этом на их прготовление нужно минимум времени.

раскрыть ветку (1)
0

Еда это не только калории , это еще удовольствие.

показать ответы
0
DELETED

Тратить время на приготовление еды? Сейчас? Когда можно купить готовые заморозки и т.д.? Нет, спасибо не надо. Лучше потратить время на отдых, спорт, ещё что-нибудь.

Надеюсь когда-нибудь, какой-то Илон Маск придумает как можно интегрировать кабель подзарядки в человека и можно будет за питание и энергию вообще не парится. Потому что еда, какая бы вкусная она не была, это впустую убитое время.

раскрыть ветку (1)
0

Когда сам готовишь, точно знаешь , что там не тухляк какой то . И если вы мне скажите кте взять полуфабрикаты , которые так же красиво выглядят и так же вкусны как то что на моих фото , то я конечно перестану готовить. А иногда повторяя какое-то блюдо опробованное в ресторане , выходит за цену ресторанной порции накормить всю семью так же вкусно.

показать ответы
0

Не знаю, что за фо-бо)

Но, хачапури по-аджарски рецепт дайте, плиз?

Очень люблю, но в кафе покупать мне дорого выходит..

раскрыть ветку (1)
0

Фо-бо Вьетнамский суп. А рецепта хачапури у меня нет . Я перед готовкой всегда читаю рецепта три четыре в интернете. И что то среднее готовлю )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги