9

Ответ на пост «Депрессия»1

Вот насчёт эмпатии захотелось немного порассуждать, я хз, нужна ли она вообще. Ну или я просто не понимаю, как это работает и что это такое.

Для меня никогда не существовало переживаний по поводу других людей, сочувствия к ним, я просто не знаю, что это такое. Придрочилась запоминать выражения эмоций на лицах близких людей в разных ситуациях, чтобы не обидеть и не было конфликтов, ибо конфликты не люблю, потом вообще не знаю, как после этого общаться с людьми (по факту, все партнёрские отношения заканчивались после первой крупной ссоры). Знаю, какие темы можно обсуждать, а какие - нет, опять же, чтобы не вызвать дискомфорта в общении. Но я не знаю, что такое сопереживать, единственная эмоция, которая возникает у меня, когда кому-то плохо, даже самым близким, это раздражение, так как я не понимаю, как вести себя в такой ситуации, а съебаться в закат и не слушать их жалобы вроде как у человеков считается некрасиво. Могу поплакать над фильмом, если представлю, что такое происходит со мной. Себя то мне жалко. Вот что это за хуйня такая, я не знаю.

Не жалуюсь, интересно просто, у кого ещё такая херня, не связанная с депрессией, а так, по жизни, всегда. Доктору не рассказывала, и так уже пара диагнозов есть. Но, видимо, стоит рассказать:/

Если есть недоверие или вопросы, я к вашим услугам.

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы