6031

Ответ на пост «Демпинг...»7

UPD:

Как снизить ОСАГО для молодых водителей и сэкономить десятки тысяч рублей - https://kbm-saver.ru/cases

Для тех, кто не верит.
Про 4000 за канистру - спросите у продавцов запчастей.
я брал с допуском для мерседеса. Вот нашёл статью на драйв https://www.drive2.ru/l/613470039890213941/
Человек там пишет в комментах: "Ценник Лукойл поднялся с 2400 до 4000 +/- в"
вот статья от марта 2022 о росте цен.
там можно найти по слову Лукойл
https://74.ru/text/auto/2022/03/22/70521668/

курс тенге к рублю был 8.3
т.е. 4 000 руб = 33 000 тенге. Можете посмотреть сколько у них сейчас стоит какое масло
ссылка на курс тенге. смотрите за 5 лет в районе 23 июня 2022 (мой ДР, я был там в то время)
https://www.google.com/search?q=курс+рубль+тенге&oq=курс+рубль+тенге&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyFAgAEEUYORhGGIMBGIICGLEDGIAEMgcIARAAGIAEMgcIAhAAGIAEMgcIAxAAGIAEMgcIBBAAGIAEMgcIBRAAGIAEMgcIBhAAGIAEMgcIBxAAGIAEMgcICBAAGIAEMgcICRAAGIAE0gEIMzU0N2owajeoAgCwAgA&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Вот ссылка на Казахский маркетплейс.

там даже сейчас лукойл дешевле, чем у нас.

https://kaspi.kz/shop/search/?text=лукойл&q=:availableInZones:Magnum_ZONE1:category:Motor oils:manufacturerName:ЛУКОЙЛ:Oils and technical liquids*Size:4.0&sort=relevance&filteredByCategory=false&sc=

Как бороться с палёным маслом
Палёное масло - давайте отберём заработок ушлых деятелей вместе!

Зашёл как то в июне 2022 на авторынок в Казахстане и увидел родное масло Лукойл Генезис армотек (покупал на озоне до начала СВО за 1500 руб, после начал СВО цена взлетела до 3700-4000, мол присадки импортные дорогие и т.п.).

Смотрю на ценник в тенге и думаю, чёт как то дёшево. Перевёл в рос рубли - 1300 за канистру!

Подхожу к продавцу и спрашиваю, мол лукойл подешевел?

Он говорит: " не, всегда так стоило!"

Я говорю а у нас эта же канистра стоит 4000 руб(перевел ему в тенге по курсу).

А он заржал и говорит, что нахер оно кому надо, если тут за эти деньги и shell, и ликви моли, и Кастрол. Да ещё и дешевле этих денег.

Вот такие вот "цены для своих..."

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Спалился. В тегах Республика Беларусь, а в тексте Республика Казахстан.

раскрыть ветку (1)
14
Это был ответный пост. Теги скопировались
показать ответы
516

Братан ты явно даже не представляешь сколько пали делают в Казахстане. Подделывают вообще всё.

раскрыть ветку (1)
3

у них еще и бензин стоил 28, а у нас 56

1

Когда я тоже самое рассказываю, но при этом добавляю что и про мотоцикл тоже любое масло сойдет, то начинаются обвинения в ереси. Только богоделанный Мотюль может заливаться в мотоцикл по мнению масс.

раскрыть ветку (1)
1
Главное менять почаще и хер бы ним
показать ответы

когда оно так стоило? я упустил наверное. вот тот армортечь что выше (5-40) 2700 примерно стоит сейчас

раскрыть ветку (1)
1

все добавил ссылками в виде апдейтов в посте

0

Если хавал новый - то чего себе голову делать? Льешь дилерское и сокращаешь меж сервисный интервал в виде промежуточной замены масла с фильтрами и голова не болит.

Дилер паль не нальет, тк сам от производителя тянет, да и дороже будет, если мотор рыгнет по маслу, а масло ты лил у дилера.

У моего uni-t меж сервисный 10к, дилер льет лучок 0-20, я просто через 5 после замены делаю межсервисную замену у него же и всё счастливы.

По составу лучка мне плевать, я на состав масла не надрачиваю. Если производителя устраивает, дилеру разрешение дано, значит машине подходит. А промежуточной заменой себя страхую по поводу старения масла, ибо в настоящих реалиях ни одно масло в цене до 10-12 тыс за канистру не выходит 10к км межсервисного интервала без потерь, а вот 5к км - запросто.

И кстати, по поводу лучка летом/зимой - машине в сентябре год, за это время, что летом, что зимой, лучок одинаково жидкий и машина с полпинка заводится

раскрыть ветку (1)
1

правильно, нехрен парится по составу, лучше менять почаще.

0

Почему 3000? 3000 это скорость 120-150 км/ч. не надо так гонять. Трасса для двига однозначно лучше. Двигатели вообще очень не любят холостые обороты.

Намного более правильным был бы подсчет количества сгоревшего топлива на 1 литр масла в моторе. Т.к. именно топливо является главным загрязнителем и окислителем масла

раскрыть ветку (1)
1

фольксваген джетаа 2008 1.6 на МКПП. Едешь 100км/ч - ровно 3000 оборотов

1

@KbmSaver, Интересно, пишешь про Казахстан, а тэг Республика Белорусь. Странно....

раскрыть ветку (1)
1

Это ответный пост. Теги просто скопировались

показать ответы
2

Че спорить то, тогда в моменте на многое взлетели цены х2, пока не уладили дела с поставщиками и не переналадили логистику. Пиздец тема для поста, высосанная из пальца. Ты случаем не из Эстонии? Вот ты охуеешь, когда до других новостей доберешься)))

раскрыть ветку (1)
1

Какую логистику?

они в казахстан масло отправляли и оно там на рынке стоило в три раза дешевле, чем в РФ

0
8.3 чёт я не помню в 22 году такой курс.. Сейчас курс 6.3. В основном он от 4.8 до 5.5 плавает.
Ну иипоо масло. У нас очень много подделок. Откуда везут не знаю. По этому на рынке масло покупать та ещё лотерея.
Я ссебе месяц назад мало поменял. Shell какой-то ультра. 5-30 +масленый фильтр + скидка =28000тг. 4160 рублей получается. Не знаю дорого это для РФ?
раскрыть ветку (1)
1

Вот
я там был в районе своего ДР - 23 июня

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

моточасы так то тоже не очень правильно. Езда в жесткой пробке на жаре и езда по прямой с нормальной температурой и хорошим обдувом это совсем не одно и тоже

раскрыть ветку (1)
1

т.е. лучше два часа по трассе с с оборотами 3000 чем час по пробкам со ср. оборотами 1200-1400?

показать ответы
15

Когда я периодически в таких темах накидываю что базовое масло одинаковое у всех, что отличие только в присадках, что лить можно, кроме контрафакта разумеется, почти всё что угодно и куда угодно, вплоть до м10дм, главное соблюдать периодичность замены в 4-5 тысяч (6-8 многовато), отсюда подойдёт любой лучок, если не поддельный, что разнообразие спецификаций выгоднее для бизнеса, чем полезнее конечному потребителю, что действительно требовательные двс единичны, мне накидывают минуса посетители ойлклаба видимо, потому что это противоречит всем их масляным скрепам, ведь как можно залить в их рыдван какое-то дешманское холопское <oilname1> вместо <oilname2>, которое не коптит, не угорает, не лакирует и т.д. Люди хотят волшебную жидкую таблетку вместо того чтобы обслуживать двс.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы тут поспорил только с интревалами замены. Меняю раз в 250моточасов.

а так в пыжик жены залил Волгайойл 15в40. даже в минус 15 завелась иедально. Холоднее не было

показать ответы
47

2150 в мае брал. Какие 4000 автора увидел, хз

раскрыть ветку (1)
1

Я же написал после начала СВО.

это сложно прочитать и проанализровать? В 2022 цена была почти 4000. Даже новости жалобные писали про то, мол присадок нет, всё дорого, поэтому такая цена

показать ответы
0

Беру Liqui Moli в районе 5000 руб за 4 литра. Нахрена мне Лукойл за те же деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Это было в 2022.
сейчас цена откатилась

показать ответы
0

пикабу это же реклама чистая - написать фейк о 4000 за масло и чтоб все залезли на его рекламную страницу а масло то как стоило 1900 так и стоит - некрасиво ай некрасиво пикабу работает

раскрыть ветку (1)
0

Готов поспорить?

0
Ну может накручивают, а может палево - коньяки, говорят, очень часто подделывают. Ну и ещё есть акциз, я хз какой он там в Казахстане. До 2014 года был на Украине, так там спиртное было прям на много дешевле чем у нас, начал интересоваться - оказалось у них акциз копеечный, а у нас совсем не копеечный. Вот и разница в ценах.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но там даже молоко проставкашино с котом матроскиным стоило 270 руб на наши деньги.

И вообще почти всё стоило две московских цены.

Хз как так вышло

0
Просто там где продажи интенсивны, начали поднимать цены, потому как поставщики начали делать то же самое. А кто сидел на своих запасах, без закупов, те цены не дёргали ..
раскрыть ветку (1)
0
Это всё не отменяет того, что всё написанное в этом посте правда.

Могу ещё пример привести:
июнь 2023
я в отпуске в Армении.

Зашеёл в Магазине и увидел Арарат абрикосовый. Мначал думал магазин дорогой, а потом проверил и везде цена была примерно одинаковая.

Значит стою и онлайн проверяю цены:

В Ереване бутылка за 2200руб

В РФ на сайтах нашел за 1700руб

В кКазахстане через приложение Каспи - 1100руб.

Вот как так?

Завод в Ереване находится.

У них тогда цены были космос
показать ответы
0
В начале сво конечно было дороже, присадки то импортные. В Казахстане стоило дешевле, потому-что не пользовались спросом и был большой товарный запас. Пост - кармадроч.
раскрыть ветку (1)
0
Это был ответный пост к статье про ладу.
просто комментарий написал как оно было. Но плюсов много накидали вот разрослось и набежало много хейтеров
0
Я давно езжу на Лукойле 5-40 (лет 13+), и ни разу не покупал его за 4 косаря, цена его в районе 2 тыр была, я хз откуда такая цена в 4 косаря. Ну может в моменте и поднимали цены, так в марте 22го кто их только не поднимал, но потом опустили.
раскрыть ветку (1)
0
Я же даже ссылку на новостной портал скинул. Было такое и все, кто в теме помнят.

Смысл был в том, что переехав границу цена была в три раза ниже на тот же товар, причём он не импортный
показать ответы
0
Смысл на скачки внимание обращать, арматура в марте 22го тоже прыгнула на 120тыр, а потом упала назад на 60, но это же не повод брать эту цену как ориентир, понятно что паника была у всех.
раскрыть ветку (1)
0
В один момент времени были настолько разные цены.

Я был в Уральске, это не так далеко от Самары. Я предлагал местным перевозчикам с собой его брать и в сервисы продавать
показать ответы
0
Ну вот тебе мой заказ в 22 году, лил я это жижу в связи с лютым масложором на тот момент и заморачиваться с капиталкой времени не было.
Если ты у одного хитровыделанного продавана увидел конскую цену,это не значит,что она по всей стране была такая,это если вообще была такая история,а не копипаста.
И вообще,с каждым твоим постом аккаунт становится похож на какой-то коммерческий проект без особо чёткого посыла,типа я тут за всё в тачках шарю,а теперь ко мне за страховочкой,ребятки
раскрыть ветку (1)
0
Я добавил все пруфы в статью.

Какая дата заказа у тебя была?

Я заказывал на озон у продавца ЛУКОЙЛ тоже две канистры в январе 2022. Ценник был 1450-1500 за канистру с Мерседес допуском

Потом всё полетело и держалось так полгода. Даже ссылку добавил на новости где об этом пишут.

Я сюда пришел случайно - можешь в игнор кинуть.
Пишу о том, что считаю интересным. Тут моей целевой аудитории нет (мне интересны ребята 18-23)

пост в котором ты пишешь - это мой комментарий к статье про ладу - ответный пост, писал с телефона перед сном .
Это потом уже набежали неверящие и пришлось пруфов накидывать.

Я за каждое слово готов ответить. Можешь в телегу мне написать по этому же нику.

Вышли дату заказа. Не верится в такую цену лукойла в период с марта 2022.
0

я сказал нормальный магазин а не маркет плейс. какие крупные магазы в у вас есть?

раскрыть ветку (1)
0

Я из Москвы.
в Казахстане был по делам, а на рынок забрёл случайно

показать ответы
0

на рынке это паль. там тебе любой бренд продадут. ты в нормальных магазинах ищи

раскрыть ветку (1)
0

зайдите на казахский маркетплейс. там сейчас примерно также цены

показать ответы
8
Нифига ты терпеливый, 3 года ждать что бы запилит пост про цены 22 года в РФ с ценами на 25 год в Казахстане), хотя бы скинь ссылку на сайт Лукойла, про какое масло идёт речь.
раскрыть ветку (1)
0

Я просто написал коммент ответный пост к статье про ладу.

вот цены были https://74.ru/text/auto/2022/03/22/70521668/

вот такое масло
https://www.vseinstrumenti.ru/product/motornoe-maslo-lukojl-...

1

Ага, когда уже хер проверишь и вспомнишь, сколько оно стоило. Правда, у него тоже ни одного пруфа нет, что оно там так стоило))

раскрыть ветку (1)
0

поищи по слову лукойл

статья от марта 2022

показать ответы
1
Я правда хз, что тут оригинал, а что подделка. Может обе подделка
раскрыть ветку (1)
0

Цена 4000 была в 2022 году после начала СВО.

на скрине нормальные текущие цены.

при этом в казахстане такое сейчас стоит 1700-1900

показать ответы
0
Ок,аргументы.
1. Скринов с ценами накидали уже целую панамку,никогда Лук не стоил так дорого,как ты заявляешь
2. Я и сейчас могу у себя в городе купить всякие шеллы-мобилы-мотюли по цене +- 4000 и даже меньше, но это будет паль из всяких Казахстанов,Киргизий,Турций и тому подобных.
Так что если тебя напарил честнейший продавец на каком-то рынке,то не надо хотя бы дальше эту недостоверную информацию распространять
раскрыть ветку (1)
0

Ты похоже читать не умеешь. Да и с анализом прочитанного так себе
не видел ни одного скрина из 2022 года.
при этом всё расписал.
в 2022 цены были сильно выше, чем сейчас.
но в казахстане они не менялись.

Меня никто не напарил, я вообще случайно там был и решил поинтересоваться, т.к. в автотеме и были интересны цены

показать ответы
0

С учетом моего V6 мне поездка в казахстан за масло окупится за пару месяцев

раскрыть ветку (1)
0

если есть знакомые - проще заказать. Сдэк работает

показать ответы
1
Ну для обычных не турбовых авто наши масла вполне себе. Хотя сейчас говорят перешли на китайские присадки вместо европейский.
раскрыть ветку (1)
0

я знаю примеры когда в чипованные турбо ВАГи льют минералку дешевую. И всё у них отлично

0

Так сейчас на Лукойл цена выше чем в 2022

раскрыть ветку (1)
0

Выше, чем после начала СВО?

ты в состоянии инфу по ссылкам прочитать?
ну нетолько прочитать, но и понять, сложить цепочку из фактов

показать ответы
0

Че за бред?

раскрыть ветку (1)
0

Заедьте на заправку и посмотрите цены на озон у оф. продавца.
там разница колоссальная!

показать ответы
0

Какие то фиговые факты. Лукойл джинезис 5w-40

На ВБ 2200

На озоне 2160

На авто онлайн площадках 2500

На рынке 1900

И гуглить не надо. Достаточно реальную цену посмотреть

раскрыть ветку (1)
0

Ты понимаешь что пост про 2022?
даже при указнных тобой ценах - в Казахстане дешевле

показать ответы
0

Чет не помню такого. Зато помню как в феврале 2015 рубль провалился.

раскрыть ветку (1)
0
0

Это когда курс был 8.3???

раскрыть ветку (1)
0

неужели так сложно перейти по ссылке и самому посмотреть?

осенью 2022 лично снимал с карты мир по курсу 8.7

0

Во-первых курс тенге к рублю 8.3 не был, во вторых автор с удовольствием покупает разлиты в соседнем подвале лукойл и похрюкивает от кайфа. Живу в Казахстане, тут паль во всех сферах от алкоголя до зубной пасты, поэтому если ты видишь что-то стоящее дешевле или столько же, сколько в рф - это скорее всего не настоящее

раскрыть ветку (1)
0

был 8.7 даже осенью 2022.
но ты здесь явно не для того, чтобы вести конструктивную беседу

0

Прочитал. Подтверждение цены за 4к за канистру только коммент на драйве, хз где он брал. У меня опыт именно Лукойла на 2 машины с 2022года. Только сейчас до 2100 поднялся.

Перешел по ссылки на казахский маркетплейс, так там ценник +- на уровне наших маркетплейсов и чуть дешевле специализированных магазинов таких как автодок или экзист.

4к за канистру была цена только у дженезиса 0w-20. Вот он в кз на маркертплейсе действительно дешевле. Но как я понял в посте речь не о нем

раскрыть ветку (1)
0

У тебя видимо плохо с фактчекингом.

цитирую : "Масло «Лукойл» Genesis Armortech 5W40 для иномарок подорожало с 1800 рублей до 3700 рублей в той же таре."

но если нужно - ты и сам нагуглишь. но тебе это не нужно.

ты своих клиентов пиздаболами называй, желательно быкующих и покрупнее себя

показать ответы
0

Че то хуйня полная. Таксую, масло меняю раз в полтора месяца. Лью Лукой люкс 5w-30, во вторую машину Лукой джинезис. На автодоке цена за Кон сток 1600-1800. На вб до 2000. На заправках Лукойл 2000. ТС пиздабол

раскрыть ветку (1)
0

Ты пост читал? там все ссылки есть.

показать ответы
16

ЛУКОЙЛ (LUKOIL) ARMORTECH 5W-40 Масло моторное, Синтетическое, 4 л
2700р на ОЗОНе

А не брешешь ли ты часом про 4000р? Оно никогда столько не стоило. До 22 года я цен не помню, но логично что было в два раза дешевле, т.к. 1350 где-то.

Или оно сейчас в Казахстане 1300р? Если неликвид - могут сливать остатки.

раскрыть ветку (1)
0

я сделал апдейт в посте с ссылками, чтобы не было вопросов про враньё.

0
Автор пи3дит. Цена 2250. Скрин 01.08.2025.
раскрыть ветку (1)
0

Ты просто видимо читать не умеешь, цены 2022

ну и сейчас в Казазстане эти масла дешевле РФ

0
Не, я понимаю в тойоту можно лить что попало, но в ваг?
раскрыть ветку (1)
0
Знакомый льет в 1.4 твмнчпрдж на чипе около 220 сил.
м8дм или нечто подобное из большой черной канистры. Меняет часто проблем нет.
0

12000тг. конкретно эта бадья стоит в проверенных местах.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
а то заебали неверящие, которые даже инфу сами перепроверить не могут
16

ЛУКОЙЛ (LUKOIL) ARMORTECH 5W-40 Масло моторное, Синтетическое, 4 л
2700р на ОЗОНе

А не брешешь ли ты часом про 4000р? Оно никогда столько не стоило. До 22 года я цен не помню, но логично что было в два раза дешевле, т.к. 1350 где-то.

Или оно сейчас в Казахстане 1300р? Если неликвид - могут сливать остатки.

раскрыть ветку (1)
0

Я апдейты на все данные написал в посте.

и да, сейчас в Казахстане лукойл дешевле, чем в РФ. Ссылки есть

показать ответы
19
Месяц назад зашёл в масло Маркет, за своим любимым Шелл Хеликс ультра. Смотрю, и канистра не такая, и пробка, и вообще все очень подозрительно. Подходит продаван, и давай мне зачесывать, мол, берите, это пиздец какое хорошее масло. Я ему в ответ, мол, и канистра не та, и вообще внешний вид настораживает.
Продаван: Это просто масло из Турции. Мы специально возим, у них канистры другие.
Я: Вот прям в Турции делают, а вы в Россию везёте?
Продавец: конечно! Можете не сомневаться!
Я: А тогда какого хуя, мил человек, на этикетке написано "Сделано в Германии", РУССКИМИ БУКВАМИ, БЛЯТЬ?!

Короче, пошли они нахуй, вместе со всем своим маслом. Поехал в ман-фильтр закупаться.
раскрыть ветку (1)
0

Два дня назад был в сервисе и смотерл витрину с маслом.
тоже увидел Шелл и там была надпись "сделано в Гонконге".

я давно уже такое не покупаю, лучше куплю Лукойл/РОснефть/танефть/синтерк и чаще буду менять.
заодно деньги хоть частично в РФ останутся

6
Эх, потребители... Это масло. Вы ещё про гейфон поговорите. Искуственное создание элитарности и ссание в уши. Я семь лет на лукойле 10w40 полусинтетика. СтОит как раз дёшево. И пох, машина ездит, как ни странно. З. Ы. Клапаны и поршни проверял, всё збс. З.ы.ы. Ни разу не видел канистру локойла за 4 рубля. Макс тыщи полторы.
раскрыть ветку (1)
0

генезис армотек с допуском мерседеса стоил 4000 в начале сво. Ссылки выше в статье привёл.

0
Татнефть хорошее, но да, менять чаще надо
раскрыть ветку (1)
0

любое надо почаще менять. И в этом случае недорогое просто выгоднее.

показать ответы
7
А в Братиславе можно отель выкупить за эти деньги и что?
Речь о том,что ТС откровенно припёздывает про цены на масло
раскрыть ветку (1)
0

Ты готов аргументировать?
в чём здесь враньё?

показать ответы
0

В моменте - да. Время закупки может быть разное, многие не пересчитывают цены относительно курса.

раскрыть ветку (1)
0

курс не ходил в три раза вверх

0

В Казахстане Лукойл столько не стоит и не стоил никогда. Понимаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Ты реально не понимаешь или как?

в РФ лукойл стоил 4000 руб.
это 33 000 тенге в тот момент.

за эти деньги в казахстане покупалось любое масло на выбор

показать ответы
0

Нет таких цен в казахстане. И лукоил на уровня шел стоит. За 1500 даже литр не купишь.

раскрыть ветку (1)
0

я описал цены июня 2022.

можно забить и посмотреть сколько стоит лукойл сейчас там:

https://kaspi.kz/shop/search/?text=лукойл&q=:availableInZones:Magnum_ZONE1&sort=relevance&filteredByCategory=false&sc=

0
В geely atlas new , с первого дня лью Лукойл 0w20
раскрыть ветку (1)
0

ну и отлично. Главное почаще менять ( яориентруюсь на 250 моточасов).

0
Ты офигеешь по чём они Российский бензин продают.
раскрыть ветку (1)
0

тогда было за 95й :
в РФ 56руб

в Казахстане - 28 руб

показать ответы
0

Наброс. За 2300 весь 2023 и 2024 покупал.

Чеки есть

раскрыть ветку (1)
0

а читать умеешь?
в 2022 были цены именно такие

1

Ссылаться на цены начала 2022 года уже моветон - давно уже всё снизилось.

раскрыть ветку (1)
0

причём здесь это?
я тебе процены одного момента времени. В казахстане в три раза дешевле было

показать ответы

Чет про курс вранье, не был никогда курс тенге к рублю 8,3. Сейчас курс максимума достиг, но и то 6,7 - 6,75

раскрыть ветку (1)
0

вот
как раз у меня день рождения 23 июня. я был тех краях.

так что про враньё это ты сильно

Чет про курс вранье, не был никогда курс тенге к рублю 8,3. Сейчас курс максимума достиг, но и то 6,7 - 6,75

раскрыть ветку (1)
0

Готов поспорить?

в сентябре 22го я менял рубли на тенге по курсу 8.7
!

показать ответы
2

На Маркетплейсах можно, если знаешь продавца. С профильных пабликов вк или с драйв2. Например на драйве есть чувак, он там выкладывает видосы как он в корею за маслами ездит, да и давнишний он юзер, база у него покупателей набита. Если он киданет, его свои же там зачмырят. Почему бы и не брать у таких, очень удобно получается. Но если просто поиском, то да, 99% паль придет..

раскрыть ветку (1)
0

Все хотят подешевле или прям в магазин приехать и купить

0

>тут за эти деньги и shell, и ликви моли, и Кастрол. Да ещё и дешевле этих денег.

Охотно верю 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

в тот момент это было 33 000 тенге(4 т.р.) МОжно самому поискать и проверить

показать ответы
0

Почему в тегах Беларусь, если речь о Казахстане 🤔

раскрыть ветку (1)
0

ответный пост, скопировались теги

16
Лукойл никогда не стоил 4000 р , я его 6 лет в авто использую. И покупаю через официальный сайт. Сейчас цена 2.400 в среднем за 4 л. + Покупатт на Газоне или в Казахстане это риск купить оригинальную продукцию равен нулю.
раскрыть ветку (1)
0

Я покупал с допуском мерседеса.
Цены в начале СВО взлетели именно так. Не веришь - спроси знакомых продавцоы или автолюбителей.

у меня был объёём 8литров масла, даже в чатах угорали процену нынешней(на момент 2022) замены на лукойл

0

Антифриз специальный для электромобиля. Не слышали?

раскрыть ветку (1)
0

У меня в тесле g48. Его хрен купишь, но он на основе g11. Доливал его

1

Не может кастрол с шеллом стоить дешевле лука

Это паль самая настоящая

Пару месяцев назад анализировали масло - 4 разных мобила: ВСЕ паленые, даже гостовщина на их фоне лучше смотрится

Все было якобы «параллельный импорт»

раскрыть ветку (1)
0

Ты видимо не понял.

в тот момент в РФ лукойл стоит пости 4 тысячи.

за теже 4 тысячи в тенге курс был типа 8.3, т.е. 33 200 можно было купить любое хороше масло.

5

После начала заварушки импортное масло сначало подорожало, а потом и вовсе пропало. Думаю, не беда, есть же наши, отечественные производители. Буду лить их масло и сокращу интервалы замены. Пошёл в магаз, а там хренушки: Лукойл и Газпром по 4-5 тыс за банку в 4 литра. Суки. Плюнул на них, нашел неплохое импортное масло и лью теперь его, уже 3 с лишним года. И по цене устраивает, и по качеству.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты помнишь про цены начала СВО.

а тут люди в комментариях не верят

2

Автор пиздобол обыкновенный. У меня товарищ прямо сейчас в Уральске и там цены на продукты в сетевых магазинах на порядок дороже, чем у нас, при средней зп на наши 25т.р.

раскрыть ветку (1)
0

Готов поспорить?

в 2022 я был как раз в Уральске.
Их курс тенге упал к доллару, а доллар вырос.

95й бензин у них стоил 28 рублей, а у нас 56

0

И все из одной бочки

раскрыть ветку (1)
0

в канистрах

3

Зашёл сейчас на озон, оно стоит на Озоне 1350р за канистру, записываю ТС в пиздаболы

раскрыть ветку (1)
0

Вот цена сейчас.
после начала СВО написал как было. Могу поискать цену в Казахстане. но ты меня уже вроде записал

показать ответы
0
Я до этого во все авто лил Шелл 5-40, кто бы что не говорил ничего у меня не жрало и не горело. Шел пропал перешёл на G energy 5-40. На неделе купил в Окее за 1600 рублей его😁, какая то акция была.
раскрыть ветку (1)

Я давно на РФ масла перешёл и меняю почаще.
пусть хоть где то в рф производтве деньги остаются.

безнин же не льём импортный))

показать ответы
1

Мобил за цену лукойла ни настоящего ни поддельного нет. Понимаешь?

раскрыть ветку (1)

за цену РФ лукойла, а именно 33 000 тенге можно было купить в Казахстане мобил. понимаешь?

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
Я брал для Мерседес. До сво за 1500 было, потом был лютый рост
показать ответы