4118

Ответ на пост «Дело принципа»6

И я расскажу про свою свадьбу в сентябре этого года.
Мы были первые в близком окружении, кто поженился. Стали спрашивать у знакомых и прочих, мол, сколько закладывать. Вводные: 55 гостей, Петербург. Одни сказали "миллион", другие -- два. Заложили полтора, хорошо. Стали выбирать площадку, первая: 300 тысяч аренда, обслуживание и "вода-электричество" -- дополнительно. Алкоголь можно только их, ведь у них "изысканное заведение". Еда -- тоже только их, никакой "казы" (татарская колбаса) от бабушки. Посчитали тысяч на 500. Хорошо. Знакомые говорили обязательно найти организатора, который подберет все под тебя -- буквально согласует цвет занавесок в тон платью.

И хотя деньги были, от такого уровня подготовки я как-то загрустила... Мне казалось, будто не замуж выхожу, а встречу с президентом планирую, и меня тяготили все эти рестораторы-организаторы-декораторы-сомелье-стилисты. Параллельно работу врачом никто не отменял, сил не было ездить на сборища и обсуждать цвет ободков бокальчиков. И думаю, дай зайду в один банкетный ресторанчик возле моей прежней квартиры в центре. Меню хорошее, красиво, есть терраса. Посчитали: 250 тысяч. Хорошо, спрашиваю, а еда? А это с едой. В смысле? Перечитываю смету и не верю глазам. В туалете звоню мужу и говорю, что тут мошенники. Он звонит мамам, мамы смеются и говорят, что норм цена. В итоге выбрали эту площадку.
Через неделю началось сами понимаете какое событие. Из 55 гостей осталось 25. Триста квадратных метров нам были ни к чему. И ресторан согласился без доплат и штрафов предоставить нам более скромный зал тоже в центре. Вышло 130! Накормить 25 человек на 130 тысяч! Богатое меню, куча закусок, казы разрешили и свои фрукты!! Алкоголь свой тоже разрешили (мы с мужем не пьем, а родители пьют определенные сорта вин). Все несъеденное до последней пироженки упаковали в контейнеры. Название боюсь говорить, сочтут рекламой.

UPDATE: Ресторан "Весенний" на Римского-Корсакова.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

322
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы заебёте, чесслово! Если вляпались в какое-то говно, то расскажем всё вплоть до координат на карте и клички собаки директора. Но случись найти что-то хорошее... Ай, ой, вдруг рекламой посчитают, не-не-не! Я порадовалась, похвасталась и пускай дальше так и будет. Остальным знать не надо. Остальным расскажут про те места, где наебут, отравят, обхамят.

раскрыть ветку (1)
40

Боюсь, что сочтут за рекламу
но вам скажу: сеть ресторанов "Весенний" (Санкт-Петербург).

показать ответы
8
Херню не неси, если есть хорошее место надо делиться (update поста увидел)
раскрыть ветку (1)
8

Вон один чудик уже сказал, что пост — рекламная котолампа

46

Интересная история из жизни, превращается в рекламную котолампу

раскрыть ветку (1)
19

Именно

показать ответы
8

А нам ресторан в подарок номер дал, ну обычный, не помню вроде был украшен, вино там, фрукты. Главная фишка не в красоте, а то что после банкета просто поднимаешься на лифте и всё, никуда ехать не надо, такой кайф. Свадьба на 40 человек в Питере в 2017 вышла за всё в 250тр, это с рестораном, автобусом для гостей (ЗАГС мы выбрали в Петергофе а ресторан был в центре СПб), костюмами, ведущим, фотографом, визажистом, номерами для родителей (один был прямо клёвый, там снимали утро невесты)... Не было только крутой тачки и видео из общепринятого, нас катали друзья. Но чтоб так сэкономить мы очень сильно заебались с организацией.

раскрыть ветку (1)
4

Мы с тачками вопрос решили просто: 5 такси бизнес-класса от 1 загса до Римского-Корсакова

Цена вопроса около 500 рублей/машина без жлобских условий аренды вроде оплаты подачи машины, топлива и залога 🤡🤡🤡🤡

показать ответы
218

Мы когда меню обсуждали с менеджером кафе, она сказала - "не берите столько. Вы не съедите. Ещё и останется." И мы заказали столько, сколько она посоветовала (наверное в половину от наших запросов) Голодных на свадьбе не было, а оставшееся упаковали в контейнеры.

Осталась почти полная коробка водки "Мягков". Отдал брату. 😀

Хорошо, что есть люди, которые не пытаются "лишь бы впарить побольше" 😀

раскрыть ветку (1)
10

Даа! Нам тоже советовали в таком ключе. Даже не верилось.

241

Для ЛЛ: они даже кредит не брали. Не на что тут смотреть, расходимся.

раскрыть ветку (1)
10

Мне достаточно ипотеки)))

показать ответы
85
Жена фотограф, тут недавно фоткала свадьбу у знакомых за 5млн на 70 гостей, спросил -
номер в отеле и там же рестик около 2.5млн
Организатор - 200тыс
2 фотографа + 2 видеооператор - почти 500тыс
карета, ретро тачки, спорт авто для фоточек - ещё около 300к
Ведущий, диджей, свет - ещё 300
саксофинист - 150к
Остальное коттедж для первой брачной ночи, платья костюм жениха и т.д.
раскрыть ветку (1)
11

Вот, кстати, мы не снимали номер для первой ночи) потому что не было того, что нравилось. Был вариант с Англетером, но приличное у них только люксы с видом на Исаакий 70к/ночь. Забили.

показать ответы
2
Острова в ипотеку тоже продают?
раскрыть ветку (1)
3

Как для меня вопросик станет актуальным — расскажу)

0

"мы с мужем не пьём"... даже на своей свадьбе... что вы такое?!)))

раскрыть ветку (1)
3

Дефицит фермента, расцепляющего алкоголь) а он просто не хочет

5

а если стоматолог?)

раскрыть ветку (1)
8

А если два врача?)

показать ответы
25
Два татарских врача стомотолога потомственных
раскрыть ветку (1)
3

Муж у меня русский)

показать ответы
9

Есть переменные затраты и фиксированные.

Костюмы, платья, ведущие, фотограф, видеоператоры, украшения И так далее-плата за них не будет меняться если гостей станет на 10 больше или меньше.

раскрыть ветку (1)
4

У нас только кольца 200... На всю жизнь же (ха-ха). Платье планировалось за 150 максимум, но потом в родном городе мужа увидела за 27.. Тоже просто ради интереса зашла и нашла!!

показать ответы
2

Офигеть. Чувствую, мы на свадьбу дочери мало заложили. Да не то слово-мало.

раскрыть ветку (1)
1

Дочь сама должна оплачивать свою свадьбу) а еще лучше — будущий муж. Я 29 тысяч потратила, муж остальное оплатил.

показать ответы
1

Теперь стало интересно сходить туда - без эвентов всяких)

раскрыть ветку (1)
1

Они работают только на ивенты

То есть у вас было лишних два ляма, которые вы не знали куда потратить?

Бля, всё, перестаю жертвовать деньги на больных детишек, а то задолбали уже всъякие фонды смсками

Пускай такие буржуи как вы их спасают

раскрыть ветку (1)
0

«Буржуи» лечат простых людей в бесплатной медицине. Не говори того, за что будет стыдно!

1

то есть вы планировали потратить 1-2кк, но согласились на 250к? Вот не верю. Это тоже самое, что хотеть пойти в нормальный ресторан (прям ресторан-ресторан с 3 вилками, 5 стаканами и прочими атрибутами), но по пути увидеть вывеску "столовая" и зайти в нее.

раскрыть ветку (1)
0

Тут и прикол, что мы не знали, сколько надо потратить, и заложили максимум.

показать ответы
2

Ну, это скорее всего не из-за количества гостей, а хотелки новобрачных типа фотобудки, шоколадного фонтана, шоу мыльных пузырей, фотосессий и прочих фейерверков. Всё это невъебенно дорого, но хорошо выглядит в Инстаграме(сарказм).

раскрыть ветку (1)
0

Всего этого не было)

показать ответы

Кому нужны такие рестораны с такими ценами? Треть зарплаты ведущего специалиста за перекус?

У нас в городе несколько таких есть, где на 5к набрать можно и даже остаться потом голодным, но хз, кто туда ходит. А в обычных компанией из 4 человек ходили, несколько пицц + попить, где-то 1200 вышло. Аренда зала, конечно, рублей от 400 начнется за человека, плюс там у кого-то в эту цену включен алкоголь и какой-то набор блюд, у кого-то только место, но на 130к 25 человек - эт уже сильно дорогое место искать надо.  Ну, в целом хз, кто такое бабло за свадьбу отваливать будет вообще, ну 5-7к еще ладно, раз шикануть можно, но такую сумму - это ж охренеть.

раскрыть ветку (1)
0

В Питере цены в ресторанах порой космос. Недавно были в одном паназиатском, оставили 9к. Вкусно, но 9к… Из прошлого на нас радостно смотрят два бедных студентика, берущих гамбургер, а не чикенбургер ради экономии

0
Так в посте написано что 1,5 это цена за ресторан, а не за всю свадьбу. Да и про оформление зала в посте нет, я так понимаю что этим не ресторан занимается
раскрыть ветку (1)
0

Не, не. Всю свадьбу хотели за 1.5. Вы чего))

показать ответы
2
Без казы праздник не праздник..
раскрыть ветку (1)
0

Шулай инде

2
Свадьба окупилась?
раскрыть ветку (1)
0

Не считали

2

НАЗВАНИЕ!!!!!!!!! пожалуйста......

раскрыть ветку (1)
0

Весенний, СПб

показать ответы
4

Тебе уже говорили - иди выебываться в свой двор.

раскрыть ветку (1)

Жаль, что в жизни ты максимум можешь плюнуть в меня из окна своей маршутки)

10

М-да. Я бы не женился на бабе, которая одобрит такой план на свадьбу.

раскрыть ветку (1)

Это больше характеризует вас, чем «баб»)

показать ответы
6
Мдааа.. вот на кольцах я бы однозначно сэкономил бы. Ибо мне по ритму жизни кольца вообще носить нельзя (инженер электрик, ещё и механик, дохуя большой риск что-нибудь спалить или без пальца остаться), а супруга уже четыре кольца про...теряла короче, включая помолвочное (правда, нашли его спустя почти год в процессе переезда). И мы, зная все эти нюансы, сразу от идеи дорогих колец и тем более с брЫлЫантами отказались нахрен. Ей простое красивое серебряное по эскизу от знакомой художницы (в серебре вышло чуть-чуть больше 100 у.е. с учётом шоколадок для художницы), мне аналогичный простой серебряный перстень из готовых, чисто символический (что-то около 60 у.е.). Всё.
раскрыть ветку (1)

Я тоже не ношу кольца) лежат дома, зато нравятся. Не знаю, мне кажется, если стоит вопрос экономии, о кольцах за 200 тысяч не задумываются даже. Я бы точно даже не думала.

показать ответы
46
Причем по словам в посте это как бы нормально🤔
Ну то есть я бы полгода мог бы покопить и с матом сожаления тысяч 600 на свадьбу положить.
Но полтора ляма это же ебанись сколько.
Меня такие истории вдохновляют. Сразу как-то хочется работу поменять, место жительства. Стать лучше и лучше зарабатывать.
Сначала, конечно, застрелиться хочется, но потом-то! Мотивации через край.
раскрыть ветку (1)

Перестаньте. Я тогда должна стреляться, что кому-то порш кайен подарили на этот Новый год, а мне всего лишь пежо)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги