82

Ответ на пост «Дело об обосраном подгузнике»2

Живу в канадском небоскрёбе в Торонто. Курить в здании у нас запрещено, но в квартиру стал проникать сигаретный дым. Дай-ка выясню, думаю, кто тут такой нарушитель.

А тут надо понимать, что курить в нашем доме нельзя вообще нигде — ни в общих местах, ни в частных (есть дома, где можно, а есть где нельзя — некоторые люди специально выбирают дома, где курить запрещено, рассчитывая, в том числе по медицинским показаниям, избежать дыма). Но при этом надо также понимать, что если кто-то курит, то это ещё доказать нужно, предпочтительно собрав фото- или видео-доказательства в форме наружной съёмки. Почему наружной — потому что происходящее внутри квартир снимать нельзя, всё-таки Канада это не Сингапур. В Сингапуре, слышал я, голым в своей квартире ходить запрещено, потому что соседи видят и жалуются. В Канаде можно. У нас даже есть знакомые (привет, ребят!), которые живут в соседнем небоскрёбе, окна у них выходят на ещё один небоскрёб. А там как в аквариуме, одна из квартир устраивает гей-оргии на показ всему соседнем дому, окна в пол позволяют.

Но речь не об окнах. Лето, тёплые деньки, коронавирус, офисные сотрудники трудятся из дома. Я переношу свой “кабинет” в виде икеевского кресла и столика ЛАКК на балкон. Под руку кладу заряженный телефон, чтобы на счёт раз-два включить видеозапись, и занимаюсь своими делами. А вид с балкона, кстати, весьма удачный, нам в этом смысле повезло, созерцать мир одно удовольствие.

И вдруг сие прекрасное наслаждение прерывается едким сигаретным дымом. Ага! Мой час пробил! Извлекаю телефон и фиксирую это:

Только я возвращаюсь обратно в икеевское креслице, как, откуда ни возьмись, снова запах дыма. “Как же так? — недоумеваю я, — “не могут же они бегать курить через каждые 3 минуты?” Выглядываю и наблюдаю:

Стоит ли говорить, что не прошло и часа, как предоставилась возможность заснять очередной ракурс:

Если некоторые кадры открыто дымили и активно стряхивали с балкона только пепел, то очередной курильщик выбирает другую стратегию: курить скрытно, а окурки метать непосредственно в область бассейна, расположенного внизу. На тот момент бассейн был закрыт на коронавирус. Сейчас бассейн открылся, но стратегия сохраняется.

Окурки — это не единственное, что пролетело вниз. В числе прочего была и крышка от бутылки. “Что это было?” — подумал я. А это просто кто-то решил открыть пару бутылочек пива.

Природа щедра на сюрпризы. Одно из преимуществ проживания в частной квартире состоит в том, что тут разрешены стиральные машинки, а к стиральным машинкам прилагаются машинки сушильные. То есть, когда одежда постиралась, её не нужно развешивать на верёвочки, вместо этого её можно запихать в сушилку, которая всё прокрутит и просушит, удобно. В сушилках имеется фильтр, который собирает всякий пух и прочий мелкий ворс, этот фильтр нужно чистить перед каждым прогоном, для чего достаточно открыть фильтр, собрать ворс руками и выкинуть — например, в мусорное ведро. Или смыть в туалете. Хотя, как выяснилось, иные соседи выбирают стряхивать этот мусор с балкона на головы окружающих:

В общем, весёлый вышел денёк на балконе. Если подвести итоги, то 8 квартир в непосредственной близости что-то курили или свинячили, или курили и свинячили одновременно. Идиллия наблюдалась лишь в нескольких соседних квартирах, большинство из которых по случайному совпадению оказались в настоящий момент не заселены.

Но какая же североамериканская история без happy end?

Я отправил все эти записи управляющему по дому, который сделал строжайшее замечание каждому курильщику и свину. И теперь курильщики и свины продолжают курить и мусорить скрытно, так что заметить это больше невозможно, а соответственно и претензий к ним никто предъявить не может! Happy end, правда, для них, а не для тех, кто этим недоволен, но это же мелочи, главное, хоть кто-то остался счастлив. /Сарказм/

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Автор поста оценил этот комментарий
Ой, наваляют тебе, стукачок
раскрыть ветку (1)
12

Не наваляют.

Кстати, АУЕ, вроде, в России официально запретили, так что вы аккуратнее там с вашей философией.

показать ответы
Нельзя курить на балконе собственной квартиры?дичь
раскрыть ветку (1)
8

Это правила дома. Вы на них подписываетесь, когда въезжаете. Если правила вам не нравятся, то уезжаете в другой дом, где курить разрешено.

показать ответы
6

А я думала только в России закон на каждом шагу нарушают. Даже как-то полегчало.Я то думала, что на западе все по стойке смирно ходят, ну кроме негров.

раскрыть ветку (1)
7

С одной стороны, рад помочь сбросить некоторые шоры.

С другой стороны, радоваться нечему. Лучше, когда везде хорошо, чем наоборот.

0

Это хорошо что ты в Торонто живешь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Это не в тему немного. Я живу в доме, не мусорю сам. Более того, мусор даже разделяю, не смотря на то, что у нас мусоропровод эту особенность перестал поддерживать — приходится спускаться вниз и выкидывать мусор в синие корзины, вместо того, чтобы сбрасывать сразу его в мусоропровод.

А некоторым личностям обломно окурки, крышки и прочий хлам не бросать на общую территорию. Кстати, самое стрёмное, что там внизу ещё и барбекюшница стоит, и народ там иногда что-то жарит. Расположение этой барбекюшницы, конечно, ужасное — прямо под балконами.

Я не буду за всеми этими свинтусами, разумеется, гоняться с фотокамерой. Но раз подвернулась такая возможность, решил не проходить мимо. Хотя толку от этого особо не прибавилось.

0
В Канаде то не запретили
раскрыть ветку (1)
3

В Канаде и не разрешали.

0

Да уж. Работал я последние пару недель в даунтауне, меняли трубы в квартирах. Я такого срача не видел никогда, наверное. Особенно китайцы выделяются. Шмотки по хате разбросаны, пыль не вытиралась вообще никогда, вся мойка забита грязной посудой.  При этом это не бомжатник какой-то, приличное здание, относительно новое.

Посмотрел я на это дело и тихонько порадовался, что живу в своем таунхаусе в Миссиссаге.

раскрыть ветку (1)
1

Подозреваю, что те же люди в таунхаусах разводят аналогичный срач. Некоторые люди вообще очень "грязно" живут. Когда я охранником работал, то часто по разным квартирам ходил. Квартира может стоить миллион, а срач там такой, что заходить не хочется.

у меня одной какой-то мерзкий осадок от тс и самой истории остался?
раскрыть ветку (1)
1

Что вас не устроило? Проще соблюдать оговорённые правила и не мешать окружающим.

показать ответы
9
Какая хитрая реклама икеевского кресла
раскрыть ветку (1)
1

Кресло рекламирую как бы в нагрузку. Основная реклама пришлась на икеевский столик ЛАКК. Кстати, на латинице он пишется как LACK, что не очень, поскольку выглядит как "нехватка, недостаток". Приходится добавлять рекламу для раскуртки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Запрет на курение распространён повсеместно и искать кондо с разрешением на курение - почти то же самое что искать авиа перелет где можно курить.

В правилах конкретного кондо может быть исключение для курения на балконе, но в объявлении об аренде всё равно будет 'курение запрещено'.

Т.е. курильщик или должен врать что не курит при аренде, или искать себе дом, что гораздо дороже.

раскрыть ветку (1)
1

Это, кстати, верно, найти кондо с разрешением на курение трудно.

Но, согласитесь, это не означает, что теперь вдруг можно курить и досаждать соседям?

показать ответы
3
ТС, ты не один такой. В Монреале тоже свинюхи кидают бычки, курят на балконах, хоть это и запрещено, жарят мясо там же. Удивительно и неожиданно, но факт.
За идею видесьемки благодарю.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, ездил недавно в Монреаль, заметил, что очень много барбекюшниц на балконах. Подумалось, что в Монреале они чаще разрешены, но, возможно, народ просто чаще забивает на запрет их размещать?

показать ответы
1

классный вид из окна!

раскрыть ветку (1)
0

Сами радуемся.

1

Вид изумительный. Похоже на город будущего в моем представлении. Недавно в нашей церкви куда я хожу за компанию с женой, пришла одна активная тётя. Она спасает детей, трудных, неприкаянных и все такое. Все её выступление я передавать не хочу, но кое что меня задело за живое, и происходило это в Канаде. Вкратце, детям ввели спец уроки о ЛГБТ. Что это хорошо, а быть нормальным - ненормально. Можете как то раскрыть это тему ? О влиянии геерастов на неокрепшие детские мозги, чуть ли не на гос уровне?

раскрыть ветку (1)

У меня детей нет, что на уроках в школе происходит не могу рассказать из первых рук. Но что-то мне подсказывает, что они явно не транслируют идею "быть нормальным - ненормально".

показать ответы
3

я думал тут набегут идиоты которые будут кричать что ты ябеда.Не, всё ок

раскрыть ветку (1)

Адекватные подписчики помогают.

показать ответы
0

Я к тому, что процент недавних иммигрантов в ДТ сильно выше и не все иммигранты успели адаптироваться. Коренные канадцы и старые иммигранты сорят сильно меньше. Даунтаун любого города в Канаде / США у меня ассоциируется с грязью и бомжами. Вне ДТ в разы чище и приятнее за исключением white trash районов.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю мысль, но я как раз сказ веду про кондо в ДТ, в которых живут как канадцы, так и иммигранты, и я бы не сказал, что уровень негодяйства со стороны иммигрантов превышает уровень негодяйства со стороны канадцев.

Больше скажу, в кондошках мне более запомнились неадекватности со стороны исконных местных. А иммигранты наоборот, часто боятся буянить, сидят тихо. Если нарушают что-то, то после замечания исправляются или как минимум стараются больше не светиться.

Во всяком случае, на вскидку я бы так сказал. Самая наглая дама, которая вообще открыто курила -- из Канады (паспорта не видел, может из США, но вряд ли). Чувак, который додумался подделывать парковочные пропуски, тоже канадец. Вечеринки устраивали как канадцы, так и приезжие, тут скорее от возраста зависимость.

Среди бомжей, кстати, иммигрантов намного меньше, чем местных.

показать ответы
2

Так это такие же иммигранты как автор. Просто люди приезжают с разным понимаем культуры.

У нас свежих индусов завезли в офис, так они долго не могли привыкнуть к тому чтобы бычки в урну кидать. Дай им год-два и пару штрафов - они адаптируются.

раскрыть ветку (1)
это такие же иммигранты как автор

Да ладно, это не тот признак. Благо я работал в кондошках в ДТ, имел возможность лицезреть.

показать ответы
0
В штатах
раскрыть ветку (1)

Хм, занятно. Возможно, в Онтарио тоже есть какие-то ограничения, про которые я просто не в курсе. Но ни разу не слышал, чтобы кого-то реально штрафовали.

0
У нас в правилах дома также может быть запрет ходить голым перед открытыми окнами:)
раскрыть ветку (1)

Где так?

показать ответы
0

Я думала, подобные страны избавлены от такого явления.

раскрыть ветку (1)

Я тоже так думал =) Или как минимум рассчитывал, что механизмы предотвращения подобного рода разгильдяйства будут отлажены. Но нет, зависит от того, как повезёт.

@moderator, открытая реклама.
раскрыть ветку (1)

Lol.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги