Ответ на пост «Дело об обосраном подгузнике»2

Живу в канадском небоскрёбе в Торонто. Курить в здании у нас запрещено, но в квартиру стал проникать сигаретный дым. Дай-ка выясню, думаю, кто тут такой нарушитель.

А тут надо понимать, что курить в нашем доме нельзя вообще нигде — ни в общих местах, ни в частных (есть дома, где можно, а есть где нельзя — некоторые люди специально выбирают дома, где курить запрещено, рассчитывая, в том числе по медицинским показаниям, избежать дыма). Но при этом надо также понимать, что если кто-то курит, то это ещё доказать нужно, предпочтительно собрав фото- или видео-доказательства в форме наружной съёмки. Почему наружной — потому что происходящее внутри квартир снимать нельзя, всё-таки Канада это не Сингапур. В Сингапуре, слышал я, голым в своей квартире ходить запрещено, потому что соседи видят и жалуются. В Канаде можно. У нас даже есть знакомые (привет, ребят!), которые живут в соседнем небоскрёбе, окна у них выходят на ещё один небоскрёб. А там как в аквариуме, одна из квартир устраивает гей-оргии на показ всему соседнем дому, окна в пол позволяют.

Но речь не об окнах. Лето, тёплые деньки, коронавирус, офисные сотрудники трудятся из дома. Я переношу свой “кабинет” в виде икеевского кресла и столика ЛАКК на балкон. Под руку кладу заряженный телефон, чтобы на счёт раз-два включить видеозапись, и занимаюсь своими делами. А вид с балкона, кстати, весьма удачный, нам в этом смысле повезло, созерцать мир одно удовольствие.

И вдруг сие прекрасное наслаждение прерывается едким сигаретным дымом. Ага! Мой час пробил! Извлекаю телефон и фиксирую это:

Только я возвращаюсь обратно в икеевское креслице, как, откуда ни возьмись, снова запах дыма. “Как же так? — недоумеваю я, — “не могут же они бегать курить через каждые 3 минуты?” Выглядываю и наблюдаю:

Стоит ли говорить, что не прошло и часа, как предоставилась возможность заснять очередной ракурс:

Если некоторые кадры открыто дымили и активно стряхивали с балкона только пепел, то очередной курильщик выбирает другую стратегию: курить скрытно, а окурки метать непосредственно в область бассейна, расположенного внизу. На тот момент бассейн был закрыт на коронавирус. Сейчас бассейн открылся, но стратегия сохраняется.

Окурки — это не единственное, что пролетело вниз. В числе прочего была и крышка от бутылки. “Что это было?” — подумал я. А это просто кто-то решил открыть пару бутылочек пива.

Природа щедра на сюрпризы. Одно из преимуществ проживания в частной квартире состоит в том, что тут разрешены стиральные машинки, а к стиральным машинкам прилагаются машинки сушильные. То есть, когда одежда постиралась, её не нужно развешивать на верёвочки, вместо этого её можно запихать в сушилку, которая всё прокрутит и просушит, удобно. В сушилках имеется фильтр, который собирает всякий пух и прочий мелкий ворс, этот фильтр нужно чистить перед каждым прогоном, для чего достаточно открыть фильтр, собрать ворс руками и выкинуть — например, в мусорное ведро. Или смыть в туалете. Хотя, как выяснилось, иные соседи выбирают стряхивать этот мусор с балкона на головы окружающих:

В общем, весёлый вышел денёк на балконе. Если подвести итоги, то 8 квартир в непосредственной близости что-то курили или свинячили, или курили и свинячили одновременно. Идиллия наблюдалась лишь в нескольких соседних квартирах, большинство из которых по случайному совпадению оказались в настоящий момент не заселены.

Но какая же североамериканская история без happy end?

Я отправил все эти записи управляющему по дому, который сделал строжайшее замечание каждому курильщику и свину. И теперь курильщики и свины продолжают курить и мусорить скрытно, так что заметить это больше невозможно, а соответственно и претензий к ним никто предъявить не может! Happy end, правда, для них, а не для тех, кто этим недоволен, но это же мелочи, главное, хоть кто-то остался счастлив. /Сарказм/

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.