1254

Ответ на пост «Дело говорит)»6

Ох держите меня семеро. 8 лет жил в своем доме, подмосковье. Буквально через пару полей - живет наш любимый гарант конституции. К сожалению гарант любил ездить в столицу примерно тогда же, когда и я... жаль не брал в попутчики
Сразу говорю:
Центральное отопление, центральное водоснабжение, интернет, канализация, свет - все есть

Итак поехали.
До школы - час на маршрутке. Это если повезет. Зимой два часа, потому что пробки.

Любой сбор - лаг на час. Такси? Ну если повезет, за полчаса что нибудь найдется. Пробки. Туда пробки, обратно пробки. Работать стал - 3 часа еду 9 часов работаю. Жизни никакой.

Зима. Снег? Убираем заезд, чистим крышу. С утра или с вечера, как повезет. Лопатами, потом отец купил снегоуборщик. Лето? Косим газон. Раз в неделю занятие на часа два. Ммм, все гуляют, а ты газон косишь, охуенно же! Или зимой все зовут гулять, а ты снег чистишь. Ляпота!

Интернет. 250кб за кучу денег. Качаешь фильмы как по старинке, на ночь ставишь, с утра скачалось. Про пинг говорить не приходится. Правда играл с русским из Техаса, у него такая же хуйня)) Инет говно, но у него хотя бы есть баррет дома, прикольно. Было пофиксено - дотянули до нас оптику. Отдали что-то в районе 30к. Но тоже постоянно отваливается))

Шум. Летом постоянно что-то пилят, что-то косят, кого-то пиздят. Да я сейчас в квартире живу - тут шума меньше!

Обслуживание дома. Зима? Что-то течет, надо делать. И не когда-то - а прям сука сейчас встал и пошел делать. Иначе пиздец. Лето? Что-то наебнулось - надо делать. Тоже самое, что и зимой - встал и пошел делать. Центральное водоснабжение помним? Ну так там обратки нет ,сливать надо всю трубу, чтобы горячая вода пошла. Канализацию помним? Ну пару раз в год стабильно ей настает пизда, пригоняют технику и раскапывают сраный газон, который ты любовно стриг 2 часа. В целом обслуживание собственного дома со всеми удобствами может встать вам в 100-200к ежегодно.

Мыши. Ставишь мышеловки, 4 кота дома. Похуй мышам, они бывает такие наглые, что жрут по ночам твой провод от компа. Живность? Дохуя. Давно вы дома пауков видели? А чтобы их прямо пачками? Ну вот переедете в свой дом - будете видеть. Крысы - эти твари умнее мышей и их хуй убьешь. Срут, жрут и пугают котов.

Любые выходные - какой то движ. Копать, убирать, полоть, закапывать, работать и работать. А я молодой, мне бы с друзьями погулять. Мм, пошел я нахер, у нас кучу дел не сделано. Зато много чего умею, это плюс.

Еще раз про дорогу. Я потратил на дорогу в общей сложности (общественный транспорт) в районе 100к в год. Потому что ты ВСЕГДА ПРИВЯЗАН К ЕБАНОЙ МАРШРУТКЕ И АВТОБУСУ. А я молодой, денег не очень. А маршрутка в 21.30 уехала и ебись ты конем. Пешком пиздюхай до дома, ебать тебя в рот. А на такси - минимум полтораха. Сейчас и то дороже. Хочешь на велике с друзьями покататься. Да ты заебешься его туда-сюда таскать!)

Ладно, минусы вроде обсудили. Плюсы
1. Есть озеро недалеко. Правда я купался в нем один раз за два года, но оно же есть!
2. Есть лес. Нахуй нужен, но пусть будет
3. Куча места, большая площадь. Я правда в своей комнате обычно сидел, но есть же!
4. Можно пристроить охуенный гараж! И в нем заниматься своей машиной! Люблю машины и ковыряться в них, это крутая тема. Да, вот гараж это круто. Потому что это не уебанский гараж в ГСК. Это гараж с центральным отоплением, кондиционером, потолком 4 метра, кучей света, бетонным полом. Светло, тепло зимой, летом прохладно, всегда в комфорте. Пожалуй гараж для меня единственный плюс в этой ебанине
5. Шашлык когда захочешь. Ну да, можно делать каждый день. Круто
6. При зомби апокалипсисе есть где окопаться. Почему то мне кажется это плюсом, хотя блять какой нахуй зомби апокалипсис? Хрень полнейшая.

Так и живем) Живу сейчас в столице, господи, как же тут охуенно! Летом лежи себе, отдыхай. Зимой замело? А да не ебет, вон коммунальщики пускай вкалывают. Просто класс!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели в Подмосковье деревни без школы своей? Или все ж в дачном поселке жили?
Нахуй чистить крышу от снега в Подмосковье - я вот хрен знает. Сам жил в местах, где снега сильно больше, никто никогда не чистил крышу от снега. Ее правильно проектировали и снег сам сходил.
с газоном не поспорю, но уж точно не раз в неделю, раз в месяц в худшем случае.

За интернет жирный плюс, особенно пинг пздц

Если дома постоянно надо что-то чинить - это какой-то хуевый дом, скажу я вам.
Жил в частном доме очень долго. Никогда проблем в канализацией, текущей крышей, и т.д. не было.

Так что я думаю тут большинство минусов то из-за того, что изначально хуево отстроились. На самом деле в частном доме збсь, если есть инфраструктура. Но без нее очень печально.
раскрыть ветку (29)
4

Тут самое ключевое - разность восприятия школотрона, и того мужика-пенсионера в первом посте.

Один другому будет говорить совсем про разные ценности и удобства, и каждый будет со своей колокольни прав.

16

Очень долго, это сколько лет?)

У кого не спросишь, кто в частном доме живёт  - всегда что то отьебывает. Крыша, водосток, каналюга, вода, туалет, скважина (если нет центрального водоснабжения), полы рассыхаются. Короче всегда ВСЕГДА в своем доме есть куда вложить дохуя денег

раскрыть ветку (19)
18
16 лет
с крышей проблем никаких не было. Бывало замерзала скважина зимой и дом промерзал. Решилось утеплением подвала и фасадов + заменой котла на более мощный и установкой насоса.

В общем хз, если сразу все сделать хорошо, то проблем особо не возникает. Но опять же вопрос стоимости возникает.
раскрыть ветку (10)
8

Ну надо сказать что если нормальные квартиры брать там тоже ни шума не будет, ни ссаных подъездов, и паркинг подземный етц. вопрос всегда в цене.

14

Воот, ебля была)) А я сейчас живу в квартире и знаете что? Скважины нет. Дом не промерзает, решать ничего не надо)

раскрыть ветку (3)
11
Таки я не говорю, что квартира хуже или лучше. Я к тому, что не всегда так все плохо, как написано в посте.

Сам бы в частный дом не вернулся жить на самом деле
раскрыть ветку (1)
0

А почему бы не вернулись?

1

Повезло, что вас\вы ни разу не затапливали. Особенно кипятком *гифка с вьетнамскими флешбэками*

0

Посмотри какой нормативный срок эксплуатации у того что в доме(трубы, изоляция, фасад, крыша и проч.), вот когда срок будет подходить тогда и начнет накрываться, либо быстрее если есть износ, повреждения и проч. Вечного ничего нету.

раскрыть ветку (4)
1
Ну так ведь и в квартире время от времени требуется ремонт🤔
раскрыть ветку (3)
3

В квартире по регламенту следят за общедомовыми коммуникациями и их обслуживают, в домах владельцы обычно живут пока дыры не появились. У чела из поста дом старый, вот он и по кругу латает дыры, по факту его дому нужна наверное серьёзная капиталка, у тебя новый, и соответственно все только предстоит. Плюс в квартире на такие капиталки все скидываются, в доме латают по кругу, так как владелец приходит обычно в ахуй от цены за перестилку крыши например.

раскрыть ветку (2)
1

вот у моих родителей свой дом, ему уже лет 18 уже и вот да, начинаются проблемы. вроде и не аховые, вроде и не критичные, но по мелочи постоянно что-то да делается, не считая сада\огорода. ну и плюс размеры, 140м, те за пол часа-час уборкой не отделаться)

0
Не могу не согласиться с этими аргументами
3
DELETED

тридцать пять лет живу, сначала 25 в одном доме, 10 в своём - ты написал какую-то пиздецкую дичь, из "трудностей" только стрижка газона и уборка дорожек зимой

раскрыть ветку (6)
3

Что по дому делал в эти выходные?) А в прошлые?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

в эти выходные я ставил новый декоративный заборчик для цветника

в прошлые купался в бассейне и дразнил соседей запахом шашлыка

еще где-то между делом поменял сломавшуюся петлю на окне в гостиной

раскрыть ветку (4)
2

Вот, а я:

В эти выходные гулял, отдыхал, сделал себе вкусно покушать. Никаких цветников, никаких петель)

В те выходные трже самое. Играл в комп. Видишь? Всегда на выходных свой дом поджирает время

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

у меня он ничего не поджирает, потому что я не белоручка, ну

раскрыть ветку (2)
8

Я тоже (хотя это не плюс  и не минус), просто я не хочу тратить свое время на это. А тратить придется))

0

тут дело не в белоручестве, а в мелких вещах, которые отнимают время. есть люди, которым нравится делать заборчики, полоть грядки и чинить что-либо, а есть такие, которым не нравится.

0

Ну в моей "деревне" на 300к дорогих россиян - пол-города это частник (довелось тоже там немало пожить, сейчас живу в таунхаусе), в принципе, все службы обслуживают примерно так же, как и многоквартирные дома. За тобой только снег и трава на участке. Все технические проблемы более-менее лечатся - и не намного дороже, чем квартиры (в старых квартирах тоже что-то постоянно отваливается, просто в целом это менее критично). Плюс с домами проблема ИМХО - качество постройки: даже "новорусские" коттеджи 90-х в моей дыре построены часто помпезно внешне, но по очень корявым технологиям и без норм проекта (когда свой таунхаус выбирал - отказался от покупки пары таких объектов, ибо понимал, что ебля обеспечена). Современные "скандинавские" каркасники голову почти не трахают, если застройщик приличный (минус - они в пригороде, а дорог и общественного транспорта у нас почти не завезли, а постоянная привязка к тачке бесит, я больше пешеход/велосипедист по жизни).

1

Живём в деревне в Подмосковье, до школы детям идти 10-15 минут, до жд станции 20 минут. Куча магазинов, есть амбулатория на посёлке, но это на "быструю руку", а так в Москву к врачам ехать надо. Работу рядом можно найти, если запросы скромные. Но и до Москвы 45 минут на электричке. Соседи хорошие, раньше 8 в выходные не косят. Мыши дома редкие гости, кошка хороша. Есть курицы. Баня. Летом ставится бассейн. Иногда проблемы с канализацией, но муж быстро решает. Зимой приходится снег чистить, но не так уж это и трудно.

раскрыть ветку (4)
6
Carpe diem

Иногда проблемы с канализацией, но муж быстро решает
Хорошо, когда есть муж, который всё "решает".

Хуже, когда муж это ты.

6

Зимой приходится снег чистить, но не так уж это и трудно.
Конечно не трудно, муж же почистит :D

раскрыть ветку (1)
1

Чистят все) и дети, и взрослые. Свекровь в основном у своего дома сама чистит.

2

я вот был старшеклассником в подмосковье. с 16 до 18 лет. и в 165 лет блага деревни были для меня адом. на ночь не затусить летом в МСК, к любому движу готовишься заранее, ибо "перерыв в движении электричек", либо выбирайся в 12, либо жди до 14.

"ребят, а погнгали в ХХХХХ"
"сорян, не могу, последняя электричка через пол часа...". такие ситуации меня бесили просто ппц как, ибо обламывались и тусовки, и просто интересные события.

сейчас мне 30+ и нахер мне не нужна эта деревня, только к родителям в гости

0

Ну для газона сейчас очень удобные роботы , кстати

да пиздит автор, никогда он в не жил в частном доме в подмосковье, 100к на общественный транспорт у него блять......

раскрыть ветку (1)
2

Да, пизжу) давайте считать, хуле!

Тогда это было 60 рублей в один конец. 120 туда обратно. Метро - выходило в районе 80. Затем 200 умножаем на 365, ибо все находится в Москве и сидеть дома незачем. Ладно, 247 рабочих, тут вынь да полож. Уже 50к. А как на счет такси? Полтораха-две влет улетали, если ночью после свиданки или посиделки возвращашься. А это уже минимум раз 20 в год. И вот уже 90к.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы