1254

Ответ на пост «Дело говорит)»6

Ох держите меня семеро. 8 лет жил в своем доме, подмосковье. Буквально через пару полей - живет наш любимый гарант конституции. К сожалению гарант любил ездить в столицу примерно тогда же, когда и я... жаль не брал в попутчики
Сразу говорю:
Центральное отопление, центральное водоснабжение, интернет, канализация, свет - все есть

Итак поехали.
До школы - час на маршрутке. Это если повезет. Зимой два часа, потому что пробки.

Любой сбор - лаг на час. Такси? Ну если повезет, за полчаса что нибудь найдется. Пробки. Туда пробки, обратно пробки. Работать стал - 3 часа еду 9 часов работаю. Жизни никакой.

Зима. Снег? Убираем заезд, чистим крышу. С утра или с вечера, как повезет. Лопатами, потом отец купил снегоуборщик. Лето? Косим газон. Раз в неделю занятие на часа два. Ммм, все гуляют, а ты газон косишь, охуенно же! Или зимой все зовут гулять, а ты снег чистишь. Ляпота!

Интернет. 250кб за кучу денег. Качаешь фильмы как по старинке, на ночь ставишь, с утра скачалось. Про пинг говорить не приходится. Правда играл с русским из Техаса, у него такая же хуйня)) Инет говно, но у него хотя бы есть баррет дома, прикольно. Было пофиксено - дотянули до нас оптику. Отдали что-то в районе 30к. Но тоже постоянно отваливается))

Шум. Летом постоянно что-то пилят, что-то косят, кого-то пиздят. Да я сейчас в квартире живу - тут шума меньше!

Обслуживание дома. Зима? Что-то течет, надо делать. И не когда-то - а прям сука сейчас встал и пошел делать. Иначе пиздец. Лето? Что-то наебнулось - надо делать. Тоже самое, что и зимой - встал и пошел делать. Центральное водоснабжение помним? Ну так там обратки нет ,сливать надо всю трубу, чтобы горячая вода пошла. Канализацию помним? Ну пару раз в год стабильно ей настает пизда, пригоняют технику и раскапывают сраный газон, который ты любовно стриг 2 часа. В целом обслуживание собственного дома со всеми удобствами может встать вам в 100-200к ежегодно.

Мыши. Ставишь мышеловки, 4 кота дома. Похуй мышам, они бывает такие наглые, что жрут по ночам твой провод от компа. Живность? Дохуя. Давно вы дома пауков видели? А чтобы их прямо пачками? Ну вот переедете в свой дом - будете видеть. Крысы - эти твари умнее мышей и их хуй убьешь. Срут, жрут и пугают котов.

Любые выходные - какой то движ. Копать, убирать, полоть, закапывать, работать и работать. А я молодой, мне бы с друзьями погулять. Мм, пошел я нахер, у нас кучу дел не сделано. Зато много чего умею, это плюс.

Еще раз про дорогу. Я потратил на дорогу в общей сложности (общественный транспорт) в районе 100к в год. Потому что ты ВСЕГДА ПРИВЯЗАН К ЕБАНОЙ МАРШРУТКЕ И АВТОБУСУ. А я молодой, денег не очень. А маршрутка в 21.30 уехала и ебись ты конем. Пешком пиздюхай до дома, ебать тебя в рот. А на такси - минимум полтораха. Сейчас и то дороже. Хочешь на велике с друзьями покататься. Да ты заебешься его туда-сюда таскать!)

Ладно, минусы вроде обсудили. Плюсы
1. Есть озеро недалеко. Правда я купался в нем один раз за два года, но оно же есть!
2. Есть лес. Нахуй нужен, но пусть будет
3. Куча места, большая площадь. Я правда в своей комнате обычно сидел, но есть же!
4. Можно пристроить охуенный гараж! И в нем заниматься своей машиной! Люблю машины и ковыряться в них, это крутая тема. Да, вот гараж это круто. Потому что это не уебанский гараж в ГСК. Это гараж с центральным отоплением, кондиционером, потолком 4 метра, кучей света, бетонным полом. Светло, тепло зимой, летом прохладно, всегда в комфорте. Пожалуй гараж для меня единственный плюс в этой ебанине
5. Шашлык когда захочешь. Ну да, можно делать каждый день. Круто
6. При зомби апокалипсисе есть где окопаться. Почему то мне кажется это плюсом, хотя блять какой нахуй зомби апокалипсис? Хрень полнейшая.

Так и живем) Живу сейчас в столице, господи, как же тут охуенно! Летом лежи себе, отдыхай. Зимой замело? А да не ебет, вон коммунальщики пускай вкалывают. Просто класс!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий

"До школы - час на маршрутке. Это если повезет"

переезжайте в зажопинск, там до школы 5 минут пешком.

И нехуй выебыватся)

раскрыть ветку (37)
6
Тут дело не в школе, дороге и тд. Я понимаю автора. Когда ты молодой тебе нахуй не упала вся эта загородная жизнь. Там надо чтобы до корешей 5 мин пешком, чтобы вернуться домой когда захочешь а не по расписанию маршрутки. Чтобы дел неотложных не было, а опять же кореша позвали ты все бросил и ушел тусить и от этого ничего страшного не случится. Сам так жил и чет аж до сих пор подгорает
раскрыть ветку (1)
3

вот вот. с 16 лет жил в подмосковье, когда многие друзья в МСК были(родители построили дом и перебрались). а в 16 лет тусить в пригороде это жопа. толком не погулять, на выходные не затусить. как в универ поступил, переселился в общагу, далее квартиру стал снимать. но те 2 года были ппц...

34

Да там тоже наверняка ближайшая школа в 10 минутах, не бывает такого, что в Подмосковье школа в 35-50 км, просто автору небось особенная нужна была.

раскрыть ветку (2)
19
Carpe diem

А при чём тут 50 км? Достаточно, чтобы выезд из СНТ или деревни упирался в одну развязку, которая в час пик наглухо стоит. Или в вечно закрытый переезд.

А маршрутка - она вообще может ехать далеко не самым оптимальным путём, а объезжая всю округу.

В субботу в маленьком подмосковном городке 500 метров ехал 25 минут. Переезд и перед ним регулируемый перекрёсток. Пиздец всему и это не час пик.

1

необязательно, можно жить меж 2 населеными пунктами, а транспорт в подмосковье не такой как в москве, его и по пол часа ждать можно. а можно попасть на переезд, где идет товарняк, и на этом переезде проторчать минут 15, еще и в пробке

1

пф, подмосковье, деревня Чапаевка. рядом и Патриот и Кубинка и несколько других н.п, но до школы минут 15 на маршрутке(от дома моих родителей). вроде немного, но! все лето маршрутки забиты бабками\тетками, особенно с самого сранья(ибо маршрутка идет от станции, а там с первой электрички и до обеда бабки со своей рассадой). а забитая маршрутка хер остановится рядом с нашим домом. А зимой так вообще можно их ждать минут 20-30.

хочешь встретиться с друзьями или потусить в Москве, то либо оставаяся у кого-то, либо на последней электричке обратно(тогда она была часов в 23 вроде), те когда самое веселье начинается. мне 33, почти 34 и я пока не готов уезжать из города(где снимаю квартиру). мб когда дедом стану, после 60

раскрыть ветку (1)
0

но до школы минут 15 на маршрутке
но! все лето маршрутки забиты бабками\тетками
а нахер тебе летом в школу было?

4

У меня была хорошая школа с преподами, которым не похуй на предмет и на тебя. Недалеко в поселке тоже была школа.... такая себе

раскрыть ветку (28)
37

Ну так школа не в часе езды, а "родители решили, что час на маршрутке мне классно ебашить до школы". Мы тоже детей возим в "хорошую" школу, но это наш выбор, но это никак не относится к минусам загородной жизни.

раскрыть ветку (9)
23

А если сформулировать это как "отсутствие возможности получить хорошее образование без существенных временных затрат на дорогу"?

раскрыть ветку (8)
0
Ух ты, а где вы видели, чтоб село, чтоб природа и все ништяки, а в вашем селе специально для вас и двух соседей элитную гимназию захуярили? Хотя, судя по автору поста, такое тоже может быть, у них там гарант сосед и коттеджи нехуевые, явно для пикабушников
раскрыть ветку (1)
0

Так о том и речь, что есть свои плюсы, типа места до хуя, и есть свои минусы - хорошего образования нет ни хуя

ещё комментарии
К 30-35 захочешь обратно в дом
раскрыть ветку (7)
10

По какой причине?

раскрыть ветку (2)
В квартире не то, я прожил 25 лет в частном доме и хочу обратно
раскрыть ветку (1)
1

А, ну раз тебе захотелось, то и @BlackAsianJew тоже обязательно захочется

2

мне 33, вообще не хочу обратно в дом, жил в ситуации схожей, которую описывает автор

раскрыть ветку (3)
0

Можно выбрать поближе к городу))) не обязательно где то там за 500км

раскрыть ветку (2)
0

Канеш, осталось только в газпром устроиться директором

0

я жил в Чапаевке - недалеко от Москвы, мин 40-60 на электричке до Белорусского вокзала) тут скорее в самом принципе, что одно дело прыгнуть в метро и через 30-40 мин уже встретился, а другое планировать когда выехать, когда приехать и тп

ещё комментарии
0

переезжайте в зажопинск
не, спасибо, сами тухните в своих зажопинсках

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы