Ответ на пост «Делимобиль - зло»1
Пост для тех, кто не знает, как удалить аккаунт "Делимобиль"
Я зарегистрировался в делимобиль года два назад, но в силу различных причин не совершил ни одной поездки. Основной причиной всегда было опасение попасть в ситуацию, подобную описанной выше. Одно отсутствие возможности сделать фото автомобиля до и после поездки в приложении чего стоило (не знаю, появилась ли эта функция сейчас, даже приложение удалено). Кто-то может парировать, что сервис полезен, а если боишься, то можно привязать почти пустую карту, но воспользоваться сервисом, когда припрёт. Так оно может и так, только в итоге всё равно возвращаемся к пункту 1, как говорится, мы воспользовались машиной и рискуем остаться без штанов или с головняком в виде суда без причины. И если вы, как и я, вдруг зададитесь целью удалить свой аккаунт, то вы не найдёте нигде такой кнопки, ни на сайте, ни в приложении.
Насколько я помню, чтобы зарегистрироваться, не нужно практически ничего, кроме фотокамеры телефона, а вот, чтобы удалить аккаунт, нужно уже немного выйти из зоны комфорта, если нет под рукой принтера (хотя можно попробовать написать все бумаги от руки). А какие бумаги? Для начала пишем по адресу info@delimobol.ru письмо примерно следующего содержания: "Добрый день. Прошу полностью удалить мою учётную запись в вашем сервисе."
В ответ вас спросят причину такого решения, отвечаете. Далее вам пришлют инструкцию, согласно которой вы должны направить сканы заявления об отказе от договора и отзыв своего согласия на обработку персональных данных. Образец отказа вам пришлют, а вот отзыв будет предложено сочинить самим (тоже, наверное, какой-то подвох, зацените, знающие люди, мой отзыв).
Всё, через 30 дней аккаунт полностью перестанет существовать. Если я допустил ошибки или есть что дополнить, прошу в комменты.
Ссылка на заявление https://drive.google.com/file/d/13c1YDt-zKU4GQAnosfacJ1k7gMx...
Ссылка на отзыв https://drive.google.com/file/d/13_ly9XAu09J2JEfHmiwQKQqbvhL...


Ох уж эти удаления учетных записей...
Лет 5 назад решил самовыпилиться с Фэйсбук. Прошел этот квест с поиском нужного пункта в настройках, подтвердил-переподтвердил по Email и в итоге получил заветную страницу "Ваш аккаунт полностью удален, нам очень жаль, будем скучать".
А спустя пару лет перешел по ссылке на какую-то статью, которая оказалась статьей в ФБ, за еще и закрытой для незарегов. Появляется форма авторизации, логин и пароль к которой браузер все еще помнил. Машинально нажал "Вход" и оказался в своем аккаунте.
Спасибо, что вы к нам вернулись, блять...