321

Ответ на пост «Деформация восприятия»4

Проявление профдеформации чаще всего у военных либо гражданских специалистов чья работа связана с риском. Проявляется заменой слова "последний" словом "крайний": крайний вылет у пилотов, крайнее погружение у подводников и т.д. связано это со страхом смерти. Последний и больше их не будет т.е. приведет гибели.

В похоронном бизнесе горбы называют коробками. Кресты — палками.

В ЖКХ про повреждения системы отопления говорят рванул или взорвался дом.

И еще много интересных "жаргонизмов" можно встретить у разных специалистов.

5
Автор поста оценил этот комментарий
В похоронном бизнесе горбы называют коробками.

Не уловил связи между похоронным бизнесом и верблюдами или призраком оперы.

раскрыть ветку (1)
4

Не "горбы", а гробы т9 блин. Нет у меня в лексиконе такого слова коробки есть, а гробов нет)))

показать ответы
3
DELETED

Дрочуны не дрочат, а мастурбируют.

раскрыть ветку (1)
1

А вафлёры ни какого отношения к производству вафель отношения не имеют.

показать ответы
6
А как же так про хлопки у журналистов забыли
раскрыть ветку (1)
1

А чего там у журналистов с хлопками? Актеров в последний путь под аплодисменты провожают это да...

А про журналистов не слышал. Расскажете?

показать ответы

А как же "плавает говно по Енисею"? Неужели моряки готовы к себе применить?

Ну и, у военных обычно слышишь "сходил в поход", а не "сплавал в поход"

раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже удивительно, но на сколько я знаю, ходят только моряки. Речной флот и те кто на нём — плавают. И по этому ГоВнО по Енисею плыть может как в прямом смысле этого слова, так и в смысле того, что речфлот ниже сортом морского, (по мнению говорящего, например моряка).

показать ответы
1

1) во всех сферах, областях есть идиоты, которые "слышал звон, да не знаю где он"

2) даже матом можно уметь разговаривать так что за тобой записывать начнут, а можно так не в тему вставить пару словечек, что потом окружающие пару лет идиотом будут считать

3) и до*баться до слова крайний частенько любят с примерами, которые как раз противоречат самой задумке примения этого профжаргона. Зачем так делать... См картинку

Ни один вояка, к примеру, не скажет "крайний день войны", только "последний день войны"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Кроме звонка я думаю всё последнее должно быть ибо после – пиздец. Звонок же реально крайний т.к. еще будет их куча в ВУЗе или колледже...

показать ответы