321

Ответ на пост «Деформация восприятия»4

Проявление профдеформации чаще всего у военных либо гражданских специалистов чья работа связана с риском. Проявляется заменой слова "последний" словом "крайний": крайний вылет у пилотов, крайнее погружение у подводников и т.д. связано это со страхом смерти. Последний и больше их не будет т.е. приведет гибели.

В похоронном бизнесе горбы называют коробками. Кресты — палками.

В ЖКХ про повреждения системы отопления говорят рванул или взорвался дом.

И еще много интересных "жаргонизмов" можно встретить у разных специалистов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
А как же так про хлопки у журналистов забыли
раскрыть ветку (6)
1
Думаю это прихоть не самих журналистов
1

А чего там у журналистов с хлопками? Актеров в последний путь под аплодисменты провожают это да...

А про журналистов не слышал. Расскажете?

раскрыть ветку (4)
6

Наверно, имеется в виду замена «взрывов» на «громкие хлопки».

раскрыть ветку (1)
0
Взрыв это или просто пукнули громко может официально заявить только эксперт. Как правило, новость выходит раньше экспертного заключения, поэтому говорим о хлопках дабы не плодить недостоверности. Например, когда я ездил на взрыв газового баллона в вагоне ресторане и это было очевидно, я называл вещи своими именами сразу.
1

Хлопком называют горение паровоздушной смеси без последующего возгорания и разрушений. От взрыва отличается меньшим давлением ударной волны. Еще есть вспышка.

раскрыть ветку (1)
1
После нынешних хлопковое просто происходит отрицательный прирост квадратных метров жилья.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку