183

Ответ на пост «Дефицит работников»8

В последние дни смотрю вакансии различные, хочу найти ещё один источник дохода, так как моя работа не самая стабильная (я реставратор, занимаюсь локальными дефектами на паркете и мебели). За последние почти 2 года (с ноября 22) меня человек 5 (разных) звали работать в Лахту, кукурузину изнутри приводить в порядок. Один раз даже съездила - не сошлись ни в финансах, ни в условиях.

Все эти предлагальщики обещали почти золотые горы (200к за этаж, 150 месяц, 10/день и т.д.). Мало того, что это всё сплошной субподряд на субподряде и вообще хз, кто все эти люди, так ещё и половина из них отказывается договор какой-либо заключать. Цитирую: "Ну, у нас будет чат в Вотсапе". Короче как слышу упоминание Лахты - сразу нет.

Так вот, если зайти на Авито, то в данный момент будет штук 10 вакансий от разных людей на локальную реставрацию в кукурузине с обещанием газпромовской ЗП. Сегодня на hh наткнулась на вакансию пао Газпром, на ту же должность, но с ЗП 68к до вычета налогов, а это уже не очень по-газпромовски, но более надёжно звучит

7
Автор поста оценил этот комментарий

есть ещё "нефтяная игла"

раскрыть ветку (1)
6
Вот этого не слышала)
Только фаллические наименования и кукурузина
показать ответы
0

За повреждение отдельно берете?

раскрыть ветку (1)
5
Как правило - за объём.
Нет единого прайса, просто заранее прикидываю, за сколько я выполню данную работу, сильно запарно или нет, какой ожидается результат.
+ К этому материалы, %самозанятости, %за объект/комиссию сервисам, типа профи.ру и т.д.
Я не могу сказать "Вот эта царапина стоит 100р, а эта 10000р, так как каждый случай индивидуально рассматривается
Если смета составляется или крупный объект, то да, расписываю каждый дефект или группу дефектов отдельно
показать ответы
1

ну это проблема да ,было у меня,но у меня уже рука набита была и я прям с тех надзором пока идешь если появляется то и сразу устраняешь.тоже помню поддостали они меня и таким способом сдал.а потом уже приезжал и за новые деньги опять устранял.А так то 200 к норм .я бы взял.

раскрыть ветку (1)
4
Да норм, конечно, это отличные деньги. Вопрос в том, увидели бы мы эти деньги или нет, сдали бы объект и т.д.
6

Привет коллега .Тоже с ними переписывался,даже т.з взял ,на предложение оплачивать по сделке ,какой то категоричный отказ.И тоже постоянно(второй год) вижу их объявы ,но смотрю какие отзывы новые появились или нет.Сейчас уже без опыта ищут-научат.На все готовы только бы не платить нормально за работу.

раскрыть ветку (1)
4
Единственную сделку, которую предложили за всё время - этаж за 200к
В теории можно его сделать, вот только проблема в том, что сдавать его непонятно как. В идеальных условиях - сделали помещение, закрыли и никто больше никаких монтажных работ не проводит.
На практике - сделали помещение, а в нем тут же начинают какую-нибудь вентиляцию монтировать, и можно начинать работать сначала)
показать ответы
7

А меня звали в лахту, паркет класть, и даже паркетчики знакомые туда поехали, но я отказался, по деньгам не договорились. А сколько берет реставратор в Питере за рабочую смену?

раскрыть ветку (1)
3
У меня сделка обычно, посменно не очень удобно
У коллег, которые тоже локальными штуками занимаются, аналогично - сделка

Коллеги-паркетчики тоже должны были паркет класть там, но что-то пошло не так
показать ответы
0

Если будет объём в Питере, обращусь обязательно!

раскрыть ветку (1)
2
Всегда готова к сотрудничеству)
Но лучше в телеграм, пикабу не всегда присылает уведомления
https://t.me/devochka_s_rubankom1
показать ответы
11

Дежавю.... Уходил с Лахты в мае 2019 года. Занимался там автоматикой. Должны были запустить через две недели. Сейчас 2024-й заканчивается)))

раскрыть ветку (1)
2
В феврале 23 мне сказали, что контракт до ноября 23, потом типа открытие)
29

откуда вообще пошло что газпромовские дохуя получают? получают но только руководящие должности, остальные зп просто смешные. Работаю в одном из газпромов, всё вижу своими глазами.

раскрыть ветку (1)
1
Да как-то стереотипно уже это, не более
Что, мол, и уборщицы простые миллионерши там
показать ответы

Что за хрень про газпромовские зп? Автор, вы это откуда выдумали то?

раскрыть ветку (1)
0
Я? Ниоткуда
У нас считается, что если работа в газпроме, то это определенно золотые горы
По факту - в самом газпроме вакансии более низкооплачиваемые, чем обещания субподряда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы