1603

Ответ на пост «Дефицит кадров»8

Мне 35 лет. Я с 2020 г. работаю на себя как ИП. Всё было хорошо. Тянул ипотеку, жену и двоих детей. Пока в начале 2023 г. не взял кредит и его не потянул. Теперь у меня куча долгов. Но я не гордый. Я стал искать работу. У меня хорошее резюме, большой опыт работы. В течении месяца и почти каждый день ходил на собеседование. Почти все были готовы взять меня на работу сразу. Но после проверки СБ мне отказывали. Скорее всего из-за долгов.

Вот я не понимаю. Дефицит кадров? Нужны специалисты? Я отличный специалист. Да, долгов много. Но как я должен выплачивать долги, если меня из-за них на работу не берут?

В итоге на работу взяли. Она мне совсем не нравится и платят мало. И занимаюсь не тем в чём я специалист. Вот такие дела.

Автор поста оценил этот комментарий

Видеокарт для майнинга эфира закупил на кредитные деньги?

раскрыть ветку (1)
7
🤣 слава Богу нет. Взял деньги под товар, а реализовать в большом объёме не смог. Я конечно его продал в итоге, но кредит съел всю маржу.

А в чем ты специалист? Набирать долги? Ты похоже всех считаешь глупее себя, но тебя спокойно считывают на собеседовании. Иди на сво

раскрыть ветку (1)
7
Почитай повнимательнее. У меня ИП с 2020 года. А долги появились с 2023 года. Так бывает. Предприниматели иногда идут на риски. В моём случае я просчитался. Плюс некоторые обстоятельства. Те собеседования, которые я проходил, меня готовы были взять на работу, но я не проходил СБ. Спасибо за совет куда мне идти. Я подумаю.
показать ответы
416
DELETED

Из-за ИП не берут. Помимо конкуренции - как кадр ненадёжны. Проблемы свои решите и уйдете

раскрыть ветку (1)
10
Я на собеседование не говорил что у меня ИП. Если только они специально сами смотрят. И да, я решу проблемы и уйду с работы, но только я не собираюсь кидать работодателя. Заранее предупрежу. Пусть найдут мне сначала замену. Я всегда так уходил. Не было не разу, что бы я на негативе уходил.
показать ответы
104

СБшникам важно одно - чтобы ты не совершал экономических преступлений на работе.если ты был ИП - у тебя предпринимательская жилка, ты можешь замутить какие то схемы на работе, откаты и т.п. если у тебя действующее ИП - можешь использовать свою должность, чтобы каким то образом развивать свой бизнес. Значит надо ИП закрыть и стараться не упоминать о том, что оно было

раскрыть ветку (1)
6
Я всё таки склоняюсь к долгам. Хотя ты тоже прав. ИП закрывать не планирую. В планах на закрыть долги и развивать своё дело. Своим делом я готов заниматься днями и ночами. Мне нравится то чем я занимаюсь.
показать ответы
73

ИП открыто? Как причина, что будешь себе клиентов оттягивать.

раскрыть ветку (1)
ИП открыто. Я не смогу сделать крупным компаниям конкуренцию.
показать ответы