465

Ответ на пост «ДДД»3

Часто вижу как минусят и считают терпилами тех, кто не хочет устраивать аварию и действует по правилу ддд.
Ну давайте представим ситуацию. Я езжу на работу на машине. В Питере водят очень плохо и за 30 минут поездки туда и обратно в среднем 1 случай, когда я могу быть прав, но попасть в аварию. Допустим еду на работу, не пропускаю дебила, который не включил поворотник и въезжаю в него. Составляем Европротокол, фоткаем, это минут 30 займёт, я опаздываю на работу, на работе ругаются. В худшем случае ждём гайцов, это уже до 5 часов спокойно, потом поездка в ГАИ, день потерян. Потом я получаю деньги, отвожу машину в ремонт, жду 1-3 недели, забираю машину. Еду на ней на работу, не пропускаю нарушающего...
Вот те, кто орёт про терпил, какой ваш совет? Или надо быть правым, но постоянно опаздывать на работу, иметь битую машину, которая постоянно в сервисе?

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Заметил такую закономерность: если молча слать дебила нахуй и не уступать, дебил сливается и не лезет на рожон.

Само собой, нужно быть аккуратным, и, если дебил, продолжает лезть на рожон, не лезть на рожон.

раскрыть ветку (1)
5
Так они резко перестраиваются. Там уже либо тормозить, либо бить.
Передо мной ученик разворачивался через двойную сплошную. Там либо въезжать ему в бочину, либо пропускать. Как там можно слать нахуй и не уступать?
показать ответы
3

Объясните пожалуйста с каких пор включенный поворотник дает какие-то преимущества? много кто пишет что-то в жанре "не пропускаю дебила, который не включил поворотник" а что дебилов который проскочил по левому свободному ряду а потом вклинивается в правый потому что на лево стоит тот кто поворачивает теперь надо пропускать потому что царь включил поворотник? укажите пожалуйста пункт правил где поворотник как то влияет на приоритет а то может я что-то пропустил и теперь и обочечников надо пропускать если он с поворотником?

раскрыть ветку (1)
1
Он не даёт преимущества. Но это элементарное уважение. Вижу, что человек с поворотником - я пропускаю. Так же и меня пропускают.
0
Ну подсказал, что знаю)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
Если цель - не тратить время на ремонт машины в сервисе, совет такой: рамный лифтованный внедорожник на широких колесах с выносом, с узаконенными силовыми бамперами и боковыми порогами под hi-jack, с алюминиевыми фендерами и обшивкой листами нержавейки
нижней части дверей.

Не на все 100%, но количество случаев, когда надо ехать в сервис на рихтовку будет сильно меньше.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я думаю о покупке Рама какого-нибудь. Но где деньги взять)

А я вот не соглашусь с ТС по поводу "в Питере водят очень плохо". Да, я тоже на своем реально коротком пути на работу, всего 4 км, практически, ежедневно имею хотя бы одну ситуацию, когда должно было бы случиться ДТП, не помни я про ДДД. НО! По моим наблюдениям, в трети таких случаев это такси, за рулем которых сами знаете кто, даже в Комфорт+ уже. А еще треть это машины с номерами других регионов. Не секрет, что сейчас Питер стал еще популярнее для туристов. Ну и треть остается, видимо, на местных чудаков на буку М. И да, такая ситуация стала в последние годы. И напротив, если сравнивать с другими городами, я мало где замечал, чтобы народ часто использовал аварийку, чтобы сказать спасибо другим участникам движения. У нас это норма.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я тоже езжу на пензенский номерах, хотя родился и живу тут всю жизнь. Просто машина на жене.
0

в Москве людей еще больше, намного

и становится все больше

неужели в Москве водят лучше?

раскрыть ветку (1)
0
Там камеры везде, поэтому водят по правилам. По моим наблюдениям лучше.
У нас тупо знаки не читают даже. Каждый день проезжаю перекрёсток где на главной стоят люди и пропускают тех, кто с второстепенной. Там аварии стабильно по несколько раз в неделю.
https://vk.com/wall-147805251_82329
1

а вот мне интересно, кстати про Питер

по мнению ТС "в Питере водят очень плохо"

это реально в сравнении с какими-то другими городами? (то есть в Питере очень плохо, а в Новгороде например очень хорошо).

или это просто не нравится как водят, не идеально, и поэтому - очень плохо?

раскрыть ветку (1)
0
С Москвой, например.
Культура вождения стала хуже у нас, людей больше, камер мало. Водят как хотят поэтому.
Вот пример яркий. Новость 2021 года, но там все так же. Поедешь по правилам - получишь сразу в бочину.
https://megapolisonline.ru/krug-glavnyj-no-vse-ustupayut-vod...
показать ответы
0

Надо отправлять в гибдд видео отсталого, не включившего указатель поворота, и до кучи еще в какую нибудь группу - обсирупу местную.

раскрыть ветку (1)
0
У нас их половина не включает. Задолбаешься отправлять. Плюс гибдд пофиг на это.
показать ответы
Проблем с задними рычагами нет? От чего подходят знаешь?)
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что у машины мотор спереди)) Ну могу ещё фильтры и масло купить. Всем остальным занимаются в сервисе уже.
Там проблемы не только с рычагами, а с чем угодно уже могут быть. Старость и кривые руки ремонтников бывших свое берет.
показать ответы
Покупаешь УАЗ или какой нить джипчик, обвариваешь рельсой (или другим железом) и вперёд!)
Ток тряпочку с собой возьми, протереть железяку после ДТП)
раскрыть ветку (1)
0
Да я пока что коплю на полную обнову кузова и не особо жалею уже.
Вот тут на фото поцарапал плёнку на фаре и все.
Чел тут со второстепенной выехал не пропустив. Дал слабину тогда и принципиально не пропустил, да и не успел бы наверно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Если он боится/не может ехать быстрее 10 км/час, может ему рано в город/на загруженную дорогу?

Следуя вашей логике, может его сразу на трассу Формулы?

раскрыть ветку (1)
0
В том и дело. Раньше так и учили. Мы не ездили в 10 км/ч по городу всем мешая. Учили сначала на пустых дорогах, а потом уже с потоком в правом ряду.
показать ответы
1

моя хата с краю – это меня совершенно не касается, это абсолютно не мое дело.

Я ж так выше и написал.

раскрыть ветку (1)
Да, да, конечно.
0

Да, я готов к таким рискам.

раскрыть ветку (1)
Ну и отлично. А у меня машина редкая, мне жалко.
показать ответы
1
Два кота и айтишечка

Раньше было раньше. Машин было меньше, дороги были пустее. Я в Новосибе, права получал 12 лет назад, и уже тогда не было варианта учиться на пустых дорогах - не было таких. А в обучения входят кольца - едва ли ты найдешь кольца на проселочных, правда? Так что ваше предложение из области фантастики. А что учебки через 2 сплошные разворачиваются -  ну меня инструктор бил бы за такое))) Хз, поверю в оленей с 20-летним стажем, кто такое практикует, чем в учебку

раскрыть ветку (1)
Там где я живу центральное ГАИ или как там его. Соответственно там же сдают экзамены и там же учатся. И там есть пустая дорога. Но один хер они суются туда, где машин больше. Если ты не можешь ехать быстрее 15 км/ч, ну научись ты на пустой дороге хотя бы 30-40 ездить.
Я уже писал, сейчас специально учат херово, чтобы брали доп.занятия. У меня жена так училась 3 года назад. Инструктор даже парковаться не стал учить, она брала дополнительные занятия т.к. в основное время обучения они страдали херней. В итоге права она получила, но пол года я переучивал ее ездить правильно.
Там по ходовка всё от Мондео 3 почти, насколько я знаю там задние рычаги мудят, стоимость аэрокосмическая, и сервисмены частенько над этим наживаются, надо найти каталог Febi в PDF, и там всё есть
раскрыть ветку (1)
Про мондео знаю, платформа у них одна.
А так я вожу к одному спецу, он именно по иксам специализируется. Недавно шланг от коробки оторвался, завёз в сервис у дома и дал им его телефон, он им все объяснял.
А так у нас в чате постоянно решают технические проблемы.
показать ответы
Это же Х? Я правильно увидел?
раскрыть ветку (1)
Да. 3 литра.
показать ответы
Ты на кошке?
раскрыть ветку (1)
Да.
показать ответы
1

А вот свидетели 3Д в таком случае советуют долбодятла пропустить, т.к. "чо время из-за него терять", "чо железо своё мять" и т.д. и т.п.

Но даже это не основная проблема тебе подобных!

Дибил, которого ты пропустил следуя правилу ДДД, никогда не подумает "бля, в этот раз пронесло, дальше буду ездить аккуратней". Наоборот, он будет думать что самый охуенный и из-за его наглости ему на дороге можно больше, чем всем нормальным водителям.

А такое отношение в любом случае приведет к аварии. И, возможно, с печальными последствиями.

Каждый раз притормаживая перед долбоёбом ты даешь ему еще больше уверенности, что он не долбоёб, а царь дороги. Каждый раз ты таким образом приближаешь его к убийству других участников дорожного движения. (звучит как обвинение в чем то, но нет. Просто я не очень умный и по-другому не могу выразить свою мысль)

Но, как чаще всего бывает, моя хата с краю – это меня совершенно не касается, это абсолютно не мое дело.

раскрыть ветку (1)
Ответь просто на вопрос.
показать ответы
2

Если долбодятел моргает, сигналит, дергается и очень сильно пытается залезть перед тобой со второстепенной, а потом (когда его не пустили) обгоняет и начинает подрезать, то в него можно и врезаться с формулировкой "не имел возможности избежать ДТП".

А вот свидетели 3Д в таком случае советуют долбодятла пропустить, т.к. "чо время из-за него терять", "чо железо своё мять" и т.д. и т.п.

P.S. если человек заранее включает поворотник и не лезет внаглую, то его можно и пропустить, если есть такая возможность.

раскрыть ветку (1)
Можно врезаться, потом ждать гайцов несколько часов и несколько недель ждать ремонта авто. Ещё вариант есть, что у него и страховки нет и ремонтировать будешь за свой счёт.
Если ты не свидетель, то готов к таким лишениям и рискам? Или кладёшь хер, приезжаешь домой вовремя, не отдаёшь машину в ремонт, не нервничаешь.
показать ответы
0

Не пофиг, штрафы выписывают, не включает далеко не половина.

раскрыть ветку (1)
Не выписывают. В Москве может, в Питере нет. Приходят отписки и все.
показать ответы
2

Если есть запись с регистратора, я бы в школу пожаловался.

раскрыть ветку (1)
Я тогда без него ездил, что обидно.
Сначала подумал, что может я туплю, даже остановился потом посмотреть разметку.
1
Мысленно в 2018
Я бы у вас права отобрал , за не соблюдение дистанции и излишнюю нервозность.
И да поищите статистику , большинство ДТП происходит по вине опытных водятлов , к которым я пожалуй отнесу и вас.
раскрыть ветку (1)
Покажи мне где я дистанцию не соблюдаю?
0
Мысленно в 2018
Он ученик. Так что имеет право ехать и 10 км в час.
Вы видать впервые за руль сели и сразу асом стали ?
раскрыть ветку (1)
Через двойную сплошную разворот, не пропускать машины при перестроении, тоже имеют право?
Мысленно в 2018
Ой , а ты прям с рулем в руках и ручником в заднице родился ? Сразу стал ездить как боженька ? Все блт с чего то начинали.
раскрыть ветку (1)
Я не разворачивался через двойную сплошную. И не ездил в потоке 10 км/ч как сейчас делают.
Вот как у нас учеников учат.
https://vk.com/wall-47294072_394429
показать ответы
0
DELETED

Я просто просчитываю ситуацию наперёд и сокращаю дистанцию до впередиидущего, закрывая возможность. Учеников никогда не трогаю.

раскрыть ветку (1)
Ну а как тут можно просчитать, когда ты едешь по пустой дороге, на встречке стоят машины на светофоре, и внезапно машина, которая стоит третьей начинает разворот. Там двойная сплошная.
Я к ученикам раньше нормально относился. Но теперь ненавижу. Они нарушают так, что права надо отбирать у инструкторов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги