Ответ на пост «Чуть было не было»7
Как только увидел детишек, сразу надавил на сигнал и начал потихоньку оттормаживаться прижимаясь правее, слава богу они меня услышали и остановились..Родители, учите детей переходить дорогу. Чуть было не было.
Как только увидел детишек, сразу надавил на сигнал и начал потихоньку оттормаживаться прижимаясь правее, слава богу они меня услышали и остановились..Родители, учите детей переходить дорогу. Чуть было не было.
Зашел сказать что вот щас начнутся рассказы про то как ТС летел 300км\ч по городу, должен был вообще пешком идти и т.д. и т.п., а тут уже
Все просто очень.
Если ТС хочет проверить - дуй на то же место, в тех же погодных условиях при той же скорости с места, где заметил детей, тормозишь в пол. Если успел до предполагаемого места столкновения затормозить и не потерял управление - значит превышения не было. Если не успел - двигался со скоростью, не позволившей избежать наезда. Как-то так записали бы в деле.
Чуть ниже уже минусуют человека, который опубликовал фотки с координатами. Видео обрезано ровно после знака "Осторожно - дети" где нарисованы перебегающие дорогу дети и знака зоны действия в 400м.
Что проверять?
Автор избежал дтп благодаря своей внимательности, как и предписывает знак "Осторожно, дети!"
Чего ты там ещё проверять собрался?
Вы. Еще раз тыкнете, я вас презирать начну) Автор избежал ДТП, потому что дети его услышали и остановились. Бежало бы тело в наушниках и он бы его снес, потому что сначала тормози, а потом уже бибикай. Он и сам об этом написал - он не тормозит, а притормаживал. Что бы он делать стал, если бы его не услышали, или наоборот газу от страху добавили?
Это интернет детка, здесь и нахуй могут послать (с)
Автор избежал ДТП потому что предпринял к этому все необходимые шаги. Всё остальное- фантазии, из разряда "а если бы да кабы да вот ещё бы", которые можно придумать к любой ситуации в принципе
Фантазия - это ваше замечание про то, что автор чего-то кроме бибикалки предпринял. Проипал он до этого все, что мог.
Видео с вами не согласно. ДТП не случилось. А придумать развитие событий я могу вообще на любое видео, да так, что оно кардинально изменит смысл. Ну вот как вы сейчас делаете)
Я не делаю, я основываюсь на данных, что видео начинается через секунду после знака «Осторожно дети», на котором нарисованы бегущие дети и том факте, что регик начал сигналить, но торможение ограничилось «начал притормаживать». Это не очень правильное поведение за рулем как и то, сколько он наваливал.
что видео начинается через секунду после знака «Осторожно дети», на котором нарисованы бегущие дети
Этот знак не требует снижения скорости, вообще то. Он требует внимательности и выбора скорости для предотвращения аварии.
Водитель был внимателен? Да
Он выбрал скорость для предотвращения дтп? Ответ вновь положительный
сколько он наваливал
Сколько по вашему? Если выше 60, то негодяй, несомненно
От вы въедливый)
Расстояние между опорами освещения варьируется в диапазоне 35-45 метрах. Давайте возьмём 35. На видео, субъективно , он пролетает это расстояние за 1.5 секунды, но мы возьмём 2. Получим 17.5м/с.
60км/час = 16.6 м/с
Ещё раз, не остановись дети, затормозить при такой последовательности действий он бы не смог полностью на зимней дороге. Это не север, он явно не на шипах едет.
Вину и с детей и их родителей это не снимает, но и товарищ не безгрешен. Случись что, попал бы он и вполне заслуженно.
Если он превышал, то негодяй, я уже писал.
Тем не менее остановка детей дело рук водителя, который сигналом предупредил опасную ситуацию.
Кстати, можно спросить у автора, превышал ли он.
Автор, ты слышишь, я знаю, ты превышал скорость? Скажи правду
Я вот сверху сначала написал, что ещё раз и нахуй пошлю, а потом все-таки пересилил себя и исправился. У нас в стране общепринята необразованность, тупость, панибратство и чоткость. И тыкать всем подряд, не зная.
А потом какой-то сосунок, прогуливающий уроки, начинает тебе тыкать, а ты сидишь себе, как дебил и думаешь: «вау, неужели вот это в таком мире я буду лет через 10 жить?» Обращение на вы - это форма вежливости по отношению к собеседнику, какую бы дискуссию вы не вели с ним.
Ну как минимум, он сигналил. Сигнал разрешено использовать в городе для предотвращения ДТП, следовательно сам автолюбитель предпологал, что остановится он не сможет. И ведь не остановился, а проехал мимо. Значит не смог.
ДТП не было- это ключевое и именно отсюда вытекает утверждение, что автор всё сделал верно. Предполагать как могло бы быть- ну такое себе
Автомобильное сообщество
32.5K постов51K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.