1989

Ответ на пост «Чтомне сказали в Минздраве про гомеопатию»10

А вот на самом деле, есть один повод назначить именно гомеопатию. Не поверите, но в нем даже присутствует логика. И этот повод правильный!

Я сам в курсе, как работает (не работает) гомеопатия. На чем основан магический метод и проч. проч.

Не употребляю и детям не даю.

Сам много возмущался по поводу подобных назначений.

Но! Дьявол кроется в деталях.

У нас довольно много людей, которые любят лечиться. Они очень-очень любят лечиться и лечить своих детей. Любая простуда, сразу к врачу. А врач должен назначить лекарства. По тому, как адекватный врач понимает, что если не назначит он, то назначит они.

И ладно, когда речь о взрослом человеке и его здоровье. Да пей ты хоть керосин, хоть компот из пиявок. Засыпай себя порошками, заливай мочой и заказывай антибиотиками. Твоя жизнь.

Хуже, когда дело касается детей. Суетологи-родители готовы готовы залечивать их до потери пульса, с самого раннего детства. Начитавшись интернета и обнаружив в своем чаде симптомы бубонной чумы после первого же чиха или капли соплей, они бегут к врачу. Врач, понимая, что нужно пить воду, дышать свежим воздухом, ну максимум сбивать температуру, если она появится, ни чего толком не назначает. И тут включается самолечение по многочисленным форумам. Как результат, простуда проходит сама, а здоровью ребенка наносится колоссальный вред.

И тут на помощь адекватному врачу приходит гомеопатия! Он пишет в схему лечения несколько замысловатых названий. Рассказывает об их эффективности. Даёт рекомендацию пить воду, дышать свежим воздухом и сбивать температуру, если она появится. Адекватный врач понимает, что пользы от такого лечения с воробьиный нос, но и вреда ровно столько же. Обязательно просит следить за состоянием больного и при изменениях приходить повторно.

Все счастливы, все танцуют.

Вот это единственный здравый и правильный повод назначения именно гомеопатии. Часть врачей именно так и поступает, но увы не все. Мракобесия хватает. Ходят ещё в белых халатах по земле истинные адепты пресвятого сахара и вселенской памяти матушки воды.

210
Автор поста оценил этот комментарий

Неистово плюсую, так как сама пострадала от долбоебизма... моя 85 летняя бабка дико боялась умереть от тромба  и добрые люди ей посоветовали пить аспирин типа разжижать кровь. Бабка накидывалась им при любом чихе и перде предвкушая инсульт.. а когда она ой внезапно стала белей бумаги и срать начала черным, и как сказал дохтор открылась язва и с бабули хлещет по полной... то разгребала это говно конечно я... а так бы накидывалась сахарным шариками и глядишь ещё б прожила...

раскрыть ветку (1)
57

Бабушки, они такие бабушки. Там куда не кинь, по фарме, везде клин. У моей родственницы бабушка по заветам Хеннадий Петровича Малахова накидалась перекиси. Да так, что приехала в итоге скорая. Все кончилось хорошо, промыли, на ноги поставили.

Но я к тому, что в определенном возрасте, видимо, возникает потребность лечиться. И тут не фарма, так народная медицина спешит на помощь. Тут постоянный просмотр и разъяснения.

показать ответы

Прочел все комменты, удивился. Никого за гомеопатию нет. Ни одного человека. Странно. Просто для порядка разбавлю эту статистику. Гомеопатия нормально лечит. Конечно не так ярко как аспирин сбивает температуру, но осциллококцинум работает на ура - почитайте форумы мамочек. Ну а про эффект горчичников даже смешно говорить - они реально помогают, как и перцовые пластыри. Проверенно многократно в сотнях тысяч семей. Удивил коммент про бабку и аспирин. Аспирин - это стандартная терапия против риска тробообразования.

раскрыть ветку (1)
25

Форумы мамочек - это супер аргумент.

Помню вычитал на одном из них, что дети рождаются с иголочками в спине. И от этого орут по ночам. Иголочки колятся. Это называлось, черняшка, вроде.

И вот их нужно было выкатывать хлебным мякишем с мёдом! Или ещё вариант, пропарить новорожденного в бане и намазать мёдом!!! Выживет только сильнейший! Это - Спарта!!!© И всё это обсуждалось на серьезных щах и двадцати листах!

показать ответы
35

Не стремлюсь залечивать детей. Никогда не требовала назначить побольше лекарств. Но в районной детской поликлинике часто выписывали гомеопатию.

Но выписывание гомеопатии - это ещё фигня, только трата денег без вреда для здоровья.

Некоторые наши районные педиатры имели обычай при любой ОРВИ выписывать антибиотик! На вопрос - на хрена!? Отвечали - для профилактики, чтобы простуда вниз не пошла. И многие мамочки выполняли эти назначения.

Ну я обычно доносила список назначений только до ближайшей мусорки.

раскрыть ветку (1)
10

Вот и правильно. Нужно пропускать все через призму здравого смысла. У нас сейчас педиатр отличный. Ведёт разъяснительную работу. Не делает пустых или вредоносных назначений. Постоянно где-то стажируются, повышает квалификацию. Можно просто на моб. позвонить и даст дельный совет.

показать ответы
138

Ну ок, предположим, гомеопатия успокаивает пожилых и озабоченных здоровьем малышни мамашек. Для них да, главное, чтобы что-нибудь лилось/сыпалось в клюв, а там, может, само выздоровеет.

Первое но: какого хрена оно тогда такое дорогое? Покупаю я лекарство за 100500, ну хоть бы оно ожидания оправдывало, так нет, мимо.

И второе но: предположим, огурцом в жоппе лечили действительно фигню, ну помогло, помогло же типа! И начинается шествие последователей жоппоогуречного лечения. И сколько ты не сопротивляйся, сколько не вопи, что это фуфломицын, начинаются стоны: а, ты не любишь своего ребёнка, нам же помогло, а ты не хочешь облегчить его страдания!

Вот уже со всех сторон доказано, что горчичники при лечении всяких ОРВИ, гриппов и бронхитов злое зло, а мне самой бабы-деды мозг выносили: всех лечииииили, всех вылечиииили, а вы, молодёжь, слишком умные, слушайте, что старшие говорят!

Сейчас, когда реклама фуфломицинов гремит из каждого утюга, бороться со старшим поколением ещё сложнее. Если по телевизору на центральном канале показали, то это правда же! А тебе жалко, жалко денег на своего ребёнка!

Простите, накипело. Еле отбилась от Аципола при кишечной инфекции у младшего.

раскрыть ветку (1)
53

Ну у нас же как принято? Если дорого значит точно поможет. Ну какое может быть лекарство за копейки?

А фуфломицины. Ну это же бизнес. Деньги, реклама, агитация. Здоровье то оно одно, на него денег не жалко.

А так, да и молитва отлично помогает и спасает почти от любой хвори. Когда во время и после интенсивной терапии =)

Меня вот по народной медицине пробовали прессовать. Всем помогало, а ты ребёночка таблетками или изверг вообще ни чем. Но я то её помню!!! Помню, родную!!!

показать ответы
60
Я не хочу залечивать детей. Терпеть не могу таблетки и прочие лекарства. Тем более не хочу покупать капсулы за 1000 р. Но какого хрена мне педиатр постоянно выписывает целый список. И дополняет каким - нибудь осельтамивиром?
раскрыть ветку (1)
35

Попробуйте с ней поговорить на эту тему. Я всегда задаю вопросы, это что, это зачем, это от чего/для чего.

Первого педиатра у своего ребенка я послал на хер. И больше к ней не ходил. Она от аллергии предложила мыть ребенка хозяйственным мылом и протирать отваром ромашки ну и Фенистил в конских дозах на сладкое. И все рекомендации  ультимативно-уничижительным тоном.

За Фенистил по поводу и без, вообще, нужно жопу мёдом мазать и к улью привязывать.

Против ромашки ни чего не имею. Ромашка норм... За одним НО! Аллергия, в итоге, оказалась именно на неё родимую. А она, сцук, везде!!!! Нет не так... ВЕЗДЕЕЕЕ!!!! Большинство шампуней, мазей, влажных салфеток и ещё кучи всего для новорожденных, именно с ромашкой. Убрали ромашку, прошла аллергия.

показать ответы
13
Ага, моя бабка ещё тот кадр, я её "домашним гестапо" называю. Писала как то про неё пост
раскрыть ветку (1)
15

Мёдом разогретым в нос, тоже норм. Как прямой в лицо, сумрак рассеивается, остаётся только боль.=) Нос потом тупо боится выделять сопли.)

показать ответы
0
Вожу, а при чем тут машина? Если это намёк на мою наркоманию, то Валокордина у меня в доме уже лет 10 нет, да и не покупала я его себе, у бабушки раз в месяц таскала)
раскрыть ветку (1)
7

Нет, ни в коем разе таких намёков и в мыслях не было.

Просто гайцам не важно, откуда у вас Фенобарбитал в крови, важно, что он есть.

Очень много было, в свое время, случаев лишения прав из-за этого. И выветривается он очень долго. Зато продается без рецепта. Парадокс.

7

Много читала по поводу небулайзера, но никто из педиатров его не назначает, когда спрашиваешь то наоборот не советуют, лоры тоже. И читала больше против статьи. Вот хз.

Остоебило это всё, при обычных вирусных с соплями и кашлем нет однозначных рекомендаций. Ни про небулайзер, ни про промывание. От приступов кашля ничего эффективного нет, а было ночью до рвоты не раз.Бежишь с температурой на второй день и тебе говорят подождать, если после 3х дней не пройдёт, тогда и приходите. И это правильно, но до тех пор пока не наткнёшься на что-то серьезное, когда счёт на дни.

Пшикаю аквалором ребёнку, она высмаркивает, промывание серьезное лор не рекомендует (кукушкой и ещё какими приблудами). Но если сильно ребёнок высмаркивает то уши могу болеть, не даёшь сосудосуживающее даже если она дышит свободно - тоже уши начинают болеть. Капаю перед сном на ночь сосудосуживающее.

раскрыть ветку (1)
7

Используем нибулайзер с физраствором. При густых соплях, которые стекают по горлу. Исключительно, чтобы откашливались лучше. Помогает хорошо. Промываем тоже физраствором. Ни чего более серьезного туда не заряжаем. Описываю наш личный опыт. Не в коем случае не рекомендую без консультации специалистов

показать ответы
38
У меня бабушке назначили курс лекарств пожизненно. Она отказавалась пить, тк химия и требовала свой любимый корвалол, что ей те же врачи запретили. Уговоры мамы-тети не помогли. Помогла злая я, что первые дни следила за ее лекарствами ю, как в фильмах про больницы с принудительным лечением.

П. С. Лечение помогло чуствовать себя лучше, но против возраста нет(
раскрыть ветку (1)
12

Вы большая молодец!

31
Народная медицина - выживут только сильнейшие))
раскрыть ветку (1)
10

Карательная медицина))

19

Для описанных случаев используется не "гомеопатия", а "плацебо"

раскрыть ветку (1)
22
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
ERRARE HUMANUM EST

ТС, извините, но Ваши выводы по поводу назначения гомеопатии врачами ошибочны. Либо целенаправленно лживы.

раскрыть ветку (1)
19

Я говорю о том, что есть лишь один повод ее назначения. Один правильный повод.

И я знаю врачей, которые главенствуясь именно этим поводом ее иногда назначают.

При этом, если дело касается серьезного лечения, они они отрабатывают только эффективные и доказанные препараты и методы.

Я понимаю, что увы, в большинстве своем назначение гомеопатических препаратов - это сущее мракобесие. Понимаю, что многие врачи, увы считают их лекарством или того хуже, используют служебное положение в коммерческих целях.

Мне самому так в аптеке предлагали, при том настойчиво предлагали, купить ребенку вместо Нурофена гомеопатические свечи, хотя мной была озвучена температура 40. И лишь после моего предложения засунуть эти свечи фармацевту в жопу, при чем прям там и не снимая упаковки, продали Нурофен.

7
Подход должен быть комплексный. Просвещение должно начинаться с детского сада. Никакой Минздрав в одиночку ничего не сделает. В первую очередь сейчас это нагрузка на врача, на учреждения первичной помощи, но эта работа должна быть.
раскрыть ветку (1)
4

Это работа на гос уровне. А у нас таблетки по телевизору рекламируют, вперемешку с конфетками.

показать ответы
3

Всё индивидуально. Знаком с семейной парой 50+. Муж - доктор. Если жена простужается - назначает антибиотики. Говорит, пробовал, без антибиотиков состояние ухудшается до реанимации.

Простуда переходит в бронхит, бронхит в воспаление лёгких.
раскрыть ветку (1)
6

Может быть и так, а может организм без них уже не справляется. Разные ситуации бывают.

13

Давайте я солгу вам сейчас и выпишу то, что опустошит ваш кошелёк в надежде, что вы не купите что-то другое, вредящее ребенку?

А если это последние деньги у мамы, которая врачу верит и пойдет покупать фигню?

А всегда ли можно с первого визита определить, что семья - фанаты излишнего лечения? Зачастую люди и не знают, что должно быть по-другому, потому что все врачи до того рассуждали похожим образом и выписывали фуфломицины.

Раньше я вообще разделяла это мнение, честно говоря, но потом вдруг перестала идти на сделки со своей совестью и делать заведомо бесполезные назначения. И стала честно говорить о недоказанной эффективности подобных методов лечения.

И удивительно, но многие слышат.

раскрыть ветку (1)
3

Вы молодец! Но таких единицы.

6

Плацебо не стоит так дорого. В остальном, извините, но это лечение симптомов, а не причины проблемы. Толку ноль, только множите таким способом уверенность, в том что есть таблетка от всего.
Так что в данном случае вреда больше, чем пользы.

раскрыть ветку (1)
5

Плацебо это не лекарство, а принцип. Гомеопатия, глицин и проч - это и есть плацебо.

показать ответы
6
А что с фенистилом не так?
раскрыть ветку (1)
8

Все так. Только ребенок от него становится вялым тормозом. Если проявление аллергии не столь критично, то и принимать его не стоит.

Один раз сам бахнул Фенистила  взрослую дозу, от аллергии. Ходил в удолбаном состоянии 2 дня. Срубился сразу после приема лекарства. Утром не помню, как на работу встал. 2 дня в тумане. Лучше б позадыхался лишний час, все равно б отпустило.

показать ответы
3
Да, в мои 30 у меня сыпь от меда (я атопик), мб раз в 5 лет ложку и ем :)
раскрыть ветку (1)
2

У меня с мёдом очень странные взаимоотношения. Есть его могу, нет проблем. Но вот если смешать с алкоголем, начинаю задыхаться, практически сразу. То же самое от смеси алкоголя со свежевыжатый соком. Пакетные мешаются нормально и в стакане и в желудке.

Отдельно от мёда/сока алкоголь вопросов не вызывает.

Хз, как это работает.

Удобная аллергия, просто отслеживать.

4
Не знаю почему минусят ведь у каждого человека свои вкусы. Я допустим тоже не люблю смешивать молоко и мед, особенно парное/воренное молоко
раскрыть ветку (1)
2

Так мёд еще и аллерген сильнейший. Особенно в детском возрасте может вылазить с разных сторон.

показать ответы
9
Ходила на днях к педиатру. У ребенка сухой кашель, ночью плохо спит, что делать? Выписала мне список фуфломицинов. Попросила не выписывать мне недействующие препараты, так на меня посмотрели взглядом обиженной козы. Как итог я узнала, что в интернете все неправильно пишут, она вот лучше знает. Я вот вообще не поняла на кой я к врачу то ходила.
раскрыть ветку (1)
2

Была у меня как-то ангина во взрослом возрасте. Как раз, рубануло 31/12. Температура, боль адская. Пц, короче, праздник-праздник. Ни кто ж не работает. Я 3 дня полоскаю, сбиваю,пью. Толку ноль.

Ок. Откапал дома Флемоксин-салютаб, подогнал дозу под ангину. Начал пить. Жена упёрлась, надо вызвать врача! Вызывай и все! Зачем?

Ну ок. Вызвал. Всё описал, чего чем лечил и проч. Говорю, что несколько дней пью флемоксин.

- Пейте амоксициллин.

- Я и так уже пью флемоксин(показал ей упаковку).

- Нет, нужен амоксициллин!

- Так это ж одно и то же!

- Я врач, флемоксин - это флемоксин. А вам нужен амоксициллин! Флемоксин не поможет! Не учите меня! Зачем вы меня вызвали?(и правда, зачем)

Зановес,бл

Ну чё, проводил ее. Поржали с женой.=) А может и я чего не понимаю, хз. Естественно все начало проходить. Допил курс и пошел на работу.

показать ответы
0
Жесть.... Так же можно ожог дыхательных путей получить же? А если с сердцем проблемы? Астма?
раскрыть ветку (1)
1

Ну на самом деле, вдыханием горячего и очень влажного возраста снимают круп у детей. Это один из вариантов быстрой первой помощи, пока скорая мчится.

показать ответы
0

Может, она про дозировку не догнала? Мне флемоксин от акне назначали три недели пить, то есть он реально слабенький

раскрыть ветку (1)
1

Да нет, дозировку в амоксициллине я ей назвал.

Он не слабенький, обычный антибиотик группы пенициллинов. Там есть упаковки с разным количеством активного вещества, до 1г. А это, как бы, много.

3
Был тако рецепт: при гайморите в нос засовываешь кусочки засахаренного мёда. Лежишь на спине, когда мёд растает, засовываешь в нос следующие кусочки мёда...
раскрыть ветку (1)
1

У нас грели на газу. До жидкого состояния. Температура лекарства добавляла бодрости в теле)

показать ответы
0
Не иголочки) Многие дети рождаются очень волосатые, некоторым эти волосы на спине колятся.
раскрыть ветку (1)
1

Аххх! Вы это серьезно?

У меня обе дочери ещё и с прическами родились. И ни чего, не пытались чесать голову об спинку кровати.

показать ответы
12
РКН контора пид...

Где эту призму здравого смысла достать? Я вот в душе не ебу, чем чревато применения антибиотиков, и не могу оценить, рационально ли их пить при каких-то болячках. Для меня врач - профессионал своего дела, ему явно лучше меня знать, когда пить какие-то наборы химических элементов.
В России нужно получить высшее образование по всем направлениям, чтобы осознавать, что тебя ВСЕ наебывают.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это вопрос желания и интереса. Информации полно. Увы, в школе не дают даже минимальных знаний по части медицины. Хотя, было бы не лишним.

показать ответы
3

О, я пробовала с физраствором, но тогда от приступов кашля не помогло. А вот с густыми соплями беда, стекают по задней стенке и мешают. В следующий раз у педиатра спрошу.

Покупаю аквалор беби только потому, что дочь сама себе им берет пшикает и высмаркивает, удобно и ей нравится. Он мелко очень распыляет. Физраствор бы брала но обычные упаковки от спреев более крупными каплями пшикают и уже приходится каждый раз уговаривать промыть.

раскрыть ветку (1)
1

У нас дельфин + физраствор для промывки. Очень удобно. Но можно только с 4-х лет, не раньше.

показать ответы
1
DELETED
Коллега, как приятно читать адекватный отзыв.
раскрыть ветку (1)
1

С большим уважением отношусь к сотрудникам скорой помощи и врачам, в целом! Вы делаете огромное сложное дело!

Но я не врач. И папиентом стараюсь бывать крайне редко=)

Крепкого вам здоровья! Железных нервов! Благополучия во всём!

10
Вот кстати да. Как только говорю врачу, что не вижу смысла в арбидоле, начинается крик. Была одна педиатр, кричала на меня минут пять, что я не мать, детей не лечу и вообще.
раскрыть ветку (1)
1

Вот с такими нужно прощаться и искать нового адекватного врача. Тут отработка заказа на 100%. Не про здоровье тема.

показать ответы
12
Благими намерениями известно куда мостится дорожка. Надо не обманывать людей, а проводить просветительскую работу. Ничего не надо выписывать просто. Есть понятие меньшего вреда. Так вот гомеопатия с витаминами просто так это больший вред, чем ничего. Сами же приучают пациентов что обязательно надо принимать какой-нибудь Арбидол, потом удивляются, что жалобы пишут когда "врач не лечит"
раскрыть ветку (1)
1

Просветительская работа взлетит только на уровне Минздрава. Если ее будет вести отдельный врачь, то эффект появится только у тех кто и сам интересуется данной темой. Остальные будут думать, что врач плохой и жрать горстями таблетки из телека или инета.

показать ответы
1

Я от меда чуть не отъехал. Будучи малым, лет 6-7, гостил в деревне у бабки. Нашел под кроватью 3-х литровую банку меда и пол банки я сожрал в один присест. Родители говорят температура 40+, а там ни скорой ни хуя, но вроде как промыли раствором марганцовки, чуть отпустило и повезли в поликлинику. Сейчас мед ем, но не таких количествах))

раскрыть ветку (1)
0

Ну с такого объема, не удивительно. Хорошо что серьезных последствий не было. У вас очень сильный организм. Даже если простого сахара в той же консистенции столько съесть, можно в реанимацию прокатиться.

1

И тут на помощь адекватному врачу приходит гомеопатия! Он пишет в схему лечения несколько замысловатых названий. Рассказывает об их эффективности.

Но почему-то намного чаще гомеопатия приходит на "помощь" врачам, к которым обращаются вполне нормальные пациенты, но с их проблемами врачу разбираться впадлу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, зачастую это мракобесие и лень врачей. А может и коммерческая составляющая, увы.

Я пишу, как раз о том, что есть только один вменяемый повод назначить гомеопатию, других нет и быть не может.

показать ответы
0
Одно дело, если это пар от душа с кипятком в ванной, а другое 30 см от кастрюли, плюс при накинутом на голову покрывале - дышать там нечем.
раскрыть ветку (1)
0

Да я знаю, писал ниже, сам через это проходил. Мерзкая процедура.

2

О, ну меня бабушка лечила мэйнстримом - дыханием над сваренной картошкой. Сидишь под одеялом, созерцаешь картофель, а тебе снаружи: "Дыши, дыши", "Я не слышу, чтоб ты дышал!". А меня это дико бесило, я закрывал тихо крышку и просто тупо сидел.

раскрыть ветку (1)
0

Надо было при этом ее всю сожрать! Вот она б удивилась, оставшись без ужина.

Меня самого так сажали. Ненавидел эту процедуру. А ещё ж голова потная. Слюни, пот, сопли, все стекает в эту картошку. Фу.бл!

Для меня это был один из самых загадочных ритуалов народной медицины. Хуже наверное только компрессы с камфорным спиртом на уши.

0

Товарищ выше писал про антибиотики и их применение.

Но если врач изначально назначает пустышку при сложном заболевании, то уже есть повод обратиться к другому врачу.

Возможно, но тут нюансов прорва. Может вы уже не излечимы и так хоть спокойствие будет? (Это крайность конечно)

А так я интересовался у знакомого хирурга-офтальмолога (когда был скандал про мельдоний) - "Так допинг или нет, что он вообще делает?"

На что он мне ответил мол, полезность у него не явная, если вообще есть, но вреда точно не приносит, мы его назначаем по поводу и без. Поможет - отлично, не поможет - ну, не вредит и ладно.

раскрыть ветку (1)
0

Совершеннолетний гражданин должен, как минимум, быть в курсе, что он неизлечимо болен. У несовершеннолетних должны быть в курсе родители.

Иначе, это, как то, странно выглядит.

0

Общался с педиатром по поводу антибиотиков, особенно у совсем мелких детей.

Риск перехода болезни из простой простуды во что-нибудь гнойное/бактериальное довольно велик. По хорошему нужно просто ждать и постоянно наблюдать и в случае чего прописывать антибиотики. И вот тут случается облом, родители не горят лишний раз топать в поликлинику в очередях сидеть, врачи физически не успевают осматривать всех желающих.

Вот и приходится выписывать "наверняка".

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут родители должны оценивать, хоть немного, адекватность лечения ребенка. А антибиотики периодически бывают нужны даже самым маленьким детям. Нужны и оправданы на 100%. Наша педиатр всегда говорит, что если простуда с температурой идёт не более 3-х дней, тотни чего не нужно, кроме воды и жаропонижающего после 38.5. если больше, то нужно разбираться детально.

1

Может по простудам информации и полно (хотя тоже скользкая дорожка, любители лечиться сомнительными способами информацию от туда же берут), то чуть сложнее заболевание и вы без спец образования и тучи практики даже близко не сможете оценить адекватность лечения.

раскрыть ветку (1)
0

Гомеопатия и прочие пустышки даже близко не могут быть адекватными методами лечения.

Понятно, что ни один человек, находясь в здравом умение будет спорить с хирургом, лёжа на операционном столе.

Но если врач изначально назначает пустышку при сложном заболевании, то уже есть повод обратиться к другому врачу.

Естественно, я не разберусь. Но точно пойду читать про препарат и методику. И буду задавать вопросы, если мне, что-то не понятно.

Вроде все логично.

показать ответы
1
Мне терапевт при простуде ничего не выписывала, и так пройдёт за пару дней говорила. Будет больше 38-сбивай. А так, чай тёплый пей и дома сиди. 🤗
раскрыть ветку (1)
0

Вот это правильный терапевт.

1
Помню, раньше у меня были ооочень болезненные месячные. Никакие обезболивающие не помогали, боль адская была. И я нашла для себя решение - пока спишь, не болит. Но как уснуть при такой боли? Помнила, что бабушка перед сном или в качестве успокоительного Валокардин капала себе. Ну и я разок накапала. И так меня начало быстро отпускать, и так быстро уснула, что я потом ещё долго только этими капельками спасалась. Теперь понятно, от чего такой эффект был)
раскрыть ветку (1)
0

Машину не водите?

показать ответы
0
DELETED

Ну типа. Я еле сдержался не дать по морде за выписанные препараты. Причем эта типа ветеринар одновременно и сильнодействующие препараты выписала для инъекций и капельниц и гомеопатию в каплях.

раскрыть ветку (1)
0

И аптека в соседнем кабинете, где вам уже заказ собрали.

показать ответы
1
DELETED

Это то да. А вот ветеринары-гомеопаты. Что они есть такое?

раскрыть ветку (1)
0

Ветеринар гомеопат - это что-то типа космонавт-астролог?

показать ответы
0

Поэтому самый правильный способ  (который уже работает в нормальных странах) - просто не продавать таблетки без рецептов (ну кроме самых простых). Почему не подходит для нашей страны? Невыгодно ;)

раскрыть ветку (1)
0

Так надо всю систему перестраивать. А так получится - выписали фуфломицин, купил по рецепту. Больше ни чего купить нельзя.

У нас и сейчас уже есть ряд препаратов которые сложно купить без рецепта (можно, но сложно). Их не выписывает врач. А они реально помогают и держать их дома (мне, к примеру), необходимо.

4
DELETED
То есть не надо объяснять, а надо потакать глупости и псевдолечению, так ещё и тратить деньги пациента? Не надо это говно назначать, и не надо ему быть в аптеках. И не надо это оправдывать.
раскрыть ветку (1)
0

Я не оправдываю. Я понимаю, что подобного рода лечение - это мракобесие, шарлотанство и воровство, чистой воды.

Я говорю, что при назначении гомеопатии может существовать ТОЛЬКО ОДИН логичный довод. В нем есть хотя бы логика. Других доводов нет и быть не может.

1

Хуета какая-то. Из-за нескольких родителей, готовых залить своего ребенка лекарствами по любому чиху, должны страдать другие родители? Тут должна работать не гомеопатия, а психиатрия уже. Эти же врачи еще и мракобесие разводят.

раскрыть ветку (1)
0

Блин. Я же не говорю о том, что так оно и есть.

Я пишу о том, что есть всего ОДНА ПРИЧИНА, т.е. других нет и быть не может.

Я понимаю, что реально картина выглядит иначе. Просто зарабатывают бабло на чужом несчастье.

1
DELETED
Тыща комментов и никто не спросил...
Воробьиный нос - это же гулькин хуй? Я угадал?
раскрыть ветку (1)
0

Ага. В редакции 6+

2
А на гос уровне у нас как раз производители гомеопатии денежки зарабатывают.
раскрыть ветку (1)
0

Вот об этом и речь. Зачем просвещение, когда рынок решает.

показать ответы
1
За одним исключением. Я не просила сына купить это говно в аптеке за много денег 😂
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут схема простая. Вам дали партию, вы распространили ещё и с хорошей рекламой. А денежки то из семьи все равно пошли в карман производителя) Вот примерно так оно и работает)

1
Ну откуда вы такие заключения берете? Может, педофилию оправдаете? Ну типа опыт и мужикам удовольствие, а?
раскрыть ветку (1)
0

Неожиданный поворот!=)

От гомеопатии с ее шарлотанством до педофилии с её ужасами, оказывается один шаг.

Ок.

PS

Монголо-татарское иго - это тоже я!©

0
Это понятно. Как с "реанимацией по социальным показаниям". Но пропиши ты витаминный комплекс какой. От того же магнеБ6 хуже никому не будет. Зачем спонсировать паразитов гомеопатических?

А насчёт гомеопатии. Как-то раз я осталась без голоса и бабушка притащила мне какую-то гомеопат. Хреноту, которая типа помогает. Ясен пень она мне никак не помогла, но зато ее было в блистере много. Применение нашлось очень скоро.
"Мама мне не уснуть. Совсем-совсем. Никак."
"Мама я ударился пальчиком болит очень очень ужасно сил нет"
На это и тысячу других жалоб у меня всегда было "весьма серьезное лекарство, которое можно принимать только в крайних случаях, потому что оно очень сильное!".
Так потихоньку блистер с пустышкой и разошелся весь.
Что характерно - очень помогало.
Прям боль снимало как рукой и вырубало с места и до утра 😂
раскрыть ветку (1)
0

Потом, опять же. С точки зрения Минздрава - это лекарство. Возможно, что есть постанова его продвигать. Это ж чьи-то деньги и судя по тому, как мощно везде их отрабатывают, хозяева там не последние люди. Увы. На кошелек и здоровье потребителя им плевать.

И обратите внимание, как у нас гомеопатия плотно ассоциируется с фитотерапией, хотя это не одно и то же, далеко.

0
Это понятно. Как с "реанимацией по социальным показаниям". Но пропиши ты витаминный комплекс какой. От того же магнеБ6 хуже никому не будет. Зачем спонсировать паразитов гомеопатических?

А насчёт гомеопатии. Как-то раз я осталась без голоса и бабушка притащила мне какую-то гомеопат. Хреноту, которая типа помогает. Ясен пень она мне никак не помогла, но зато ее было в блистере много. Применение нашлось очень скоро.
"Мама мне не уснуть. Совсем-совсем. Никак."
"Мама я ударился пальчиком болит очень очень ужасно сил нет"
На это и тысячу других жалоб у меня всегда было "весьма серьезное лекарство, которое можно принимать только в крайних случаях, потому что оно очень сильное!".
Так потихоньку блистер с пустышкой и разошелся весь.
Что характерно - очень помогало.
Прям боль снимало как рукой и вырубало с места и до утра 😂
раскрыть ветку (1)
0

Ну дык вот вы и сами стали гомеопатом.=) Так это и работает. Люди верят, а разбираться ни кто не хочет.

показать ответы
5
Именно поэтому я хожу к врачу исключительно за больничным. Ну за исключением реально запущенных случаев, конечно
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично.

4
ниграматная
мы от аллергии пьём лоратадин. Я, муж и сын. При орви помогает от отека в носу. А мне весной, когда цветёт какая то сволочь.
раскрыть ветку (1)
0

Мы детям даём Зиртек, но редко. С кожными проявлениями боремся арсеналом кремов и мазей. Нашли хорошего аллерголога. Помогает и всяко лучше, чем глотать. А я свою аллергию научился контролировать и не допускать аллерген.

10
ниграматная
моя мама, раньше покупала упаковку арбидола ту где 10+ таблеток, приносила мне. Чтоб не болела. Потом когда я родила, стала каждую весну и осень пихать, чтоб внучек не болел. Говорю мама, дай нам банку 3хлитровую малинового варенья. Оно лучше.
Потом вернула ей 4 пачки этих таблеток. Сказала спасибо, но я дочь не благодарная . Сама не пью и дите не пою этим.
Обиделась, но нам покупать перестала.
раскрыть ветку (1)
0

Вот она сила рекламы.

4

Ха, арбидол ещё хоть стоит по-божески, 200 рублей пачка. Мне пытались навязать лавомакс, по 800. За неработающую-то хрень!

раскрыть ветку (1)
0

Ну дык его ж, арбидола, нужно жрать пачками по схеме. Меня всегда удивляло подобное. зачем делать лекарство, которого нужно сожрать килограмм.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги