1989

Ответ на пост «Чтомне сказали в Минздраве про гомеопатию»10

А вот на самом деле, есть один повод назначить именно гомеопатию. Не поверите, но в нем даже присутствует логика. И этот повод правильный!

Я сам в курсе, как работает (не работает) гомеопатия. На чем основан магический метод и проч. проч.

Не употребляю и детям не даю.

Сам много возмущался по поводу подобных назначений.

Но! Дьявол кроется в деталях.

У нас довольно много людей, которые любят лечиться. Они очень-очень любят лечиться и лечить своих детей. Любая простуда, сразу к врачу. А врач должен назначить лекарства. По тому, как адекватный врач понимает, что если не назначит он, то назначит они.

И ладно, когда речь о взрослом человеке и его здоровье. Да пей ты хоть керосин, хоть компот из пиявок. Засыпай себя порошками, заливай мочой и заказывай антибиотиками. Твоя жизнь.

Хуже, когда дело касается детей. Суетологи-родители готовы готовы залечивать их до потери пульса, с самого раннего детства. Начитавшись интернета и обнаружив в своем чаде симптомы бубонной чумы после первого же чиха или капли соплей, они бегут к врачу. Врач, понимая, что нужно пить воду, дышать свежим воздухом, ну максимум сбивать температуру, если она появится, ни чего толком не назначает. И тут включается самолечение по многочисленным форумам. Как результат, простуда проходит сама, а здоровью ребенка наносится колоссальный вред.

И тут на помощь адекватному врачу приходит гомеопатия! Он пишет в схему лечения несколько замысловатых названий. Рассказывает об их эффективности. Даёт рекомендацию пить воду, дышать свежим воздухом и сбивать температуру, если она появится. Адекватный врач понимает, что пользы от такого лечения с воробьиный нос, но и вреда ровно столько же. Обязательно просит следить за состоянием больного и при изменениях приходить повторно.

Все счастливы, все танцуют.

Вот это единственный здравый и правильный повод назначения именно гомеопатии. Часть врачей именно так и поступает, но увы не все. Мракобесия хватает. Ходят ещё в белых халатах по земле истинные адепты пресвятого сахара и вселенской памяти матушки воды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий

Неистово плюсую, так как сама пострадала от долбоебизма... моя 85 летняя бабка дико боялась умереть от тромба  и добрые люди ей посоветовали пить аспирин типа разжижать кровь. Бабка накидывалась им при любом чихе и перде предвкушая инсульт.. а когда она ой внезапно стала белей бумаги и срать начала черным, и как сказал дохтор открылась язва и с бабули хлещет по полной... то разгребала это говно конечно я... а так бы накидывалась сахарным шариками и глядишь ещё б прожила...

раскрыть ветку (17)
57

Бабушки, они такие бабушки. Там куда не кинь, по фарме, везде клин. У моей родственницы бабушка по заветам Хеннадий Петровича Малахова накидалась перекиси. Да так, что приехала в итоге скорая. Все кончилось хорошо, промыли, на ноги поставили.

Но я к тому, что в определенном возрасте, видимо, возникает потребность лечиться. И тут не фарма, так народная медицина спешит на помощь. Тут постоянный просмотр и разъяснения.

раскрыть ветку (11)
38
У меня бабушке назначили курс лекарств пожизненно. Она отказавалась пить, тк химия и требовала свой любимый корвалол, что ей те же врачи запретили. Уговоры мамы-тети не помогли. Помогла злая я, что первые дни следила за ее лекарствами ю, как в фильмах про больницы с принудительным лечением.

П. С. Лечение помогло чуствовать себя лучше, но против возраста нет(
раскрыть ветку (10)
20

Корвалол вызывает физическое привыкание. Хорошо, что вы следили.

9

А это не корвалол у нас на основе фенобарбитала? А то возможно бабушка его хотела по вполне логичной причине, да и иллюзии всякие с маниями оттуда же.

Корвалол: наркомания, о которой не говорят! Ага, оно самое

раскрыть ветку (6)
6
Что-то упоминали про зависимость. Честно, не знаю. Я с врачами не общалась, тк лучше будет один человек, контактирующий со скорой, чем их пугать со всех сторон. Мне инфа досталась через 2е руки и выписку, когда нужны были крайние меры. В связи с этим 2 указания с игнорированием бабушкиной сцены были выполнены: корвалол в помойку, в бабушку лекарства. Через пару дней со скандалом принимала не только у меня, а через неделю уже сама следила (мама проверяла только таблетницу)
раскрыть ветку (1)
5

Отличный план на самом деле. И про отсутствие испорченного телефона тоже очень хорошо.

Ну я подозреваю что бабушка просто отошла от этого тумана и внезапно для себя соскочила.

1
Помню, раньше у меня были ооочень болезненные месячные. Никакие обезболивающие не помогали, боль адская была. И я нашла для себя решение - пока спишь, не болит. Но как уснуть при такой боли? Помнила, что бабушка перед сном или в качестве успокоительного Валокардин капала себе. Ну и я разок накапала. И так меня начало быстро отпускать, и так быстро уснула, что я потом ещё долго только этими капельками спасалась. Теперь понятно, от чего такой эффект был)
раскрыть ветку (3)
0

Машину не водите?

раскрыть ветку (2)
0
Вожу, а при чем тут машина? Если это намёк на мою наркоманию, то Валокордина у меня в доме уже лет 10 нет, да и не покупала я его себе, у бабушки раз в месяц таскала)
раскрыть ветку (1)
7

Нет, ни в коем разе таких намёков и в мыслях не было.

Просто гайцам не важно, откуда у вас Фенобарбитал в крови, важно, что он есть.

Очень много было, в свое время, случаев лишения прав из-за этого. И выветривается он очень долго. Зато продается без рецепта. Парадокс.

12

Вы большая молодец!

2

Было дело иду вечером в магазин, возле подъезда соседнего дома бабка стоит, деньги протягивает и говорит: -Сынок, купи мне в аптеке корвалол, сама не дойду. Ну мне не сложно, аптека в том-же доме, что и магазин. Купил, принес. Деньги совала, а я не взял (чего там, 30р, что-ли). Иду на следующий день-опять она с той-же просьбой. Я говорю:-Бабуля, я же вам вчера покупал?!? И тут из окна на первом этаже высовывается мужик и говорит: -Не покупайте ей корвалол. Она не сердечница, а она его тупо бухает. Я сперва не понял-там же спирта в пузырьке на рюмку. Даже бабушка не опьянеет. Только потом прочитал про фенобарбитал в составе.

3
DELETED
Так есть специальные лекарства для разжижения. Мне вот прописали пожизненно пить тромб аас. В составе такой же аспирин. Только вроде оболочка другая.
раскрыть ветку (2)
8

тромбо асс, судя по справочнику Видаль, это тотже самый аспирин. То есть не в составе, а прям он и есть, вернее ацетил силициловая кислота. И хорошо что вам прописали дешевый аспирин, а не ксарелто за много денег.

Разница же в том, что ВАМ ПРОПИСАЛИ, сказали дозу и интервал, а тут бабка вне понятном количестве, без анализов, как ей удобно.

А еще, когда приедет скорая по другой болячке или по кровотечению, то эта бабка никому в жизни не скажет что аспирин для профилактике принимает. Сюрприз хирургам и анестезиологам будет в случае чего. Хз как они выкручиваются в таких случаях.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен с вами полностью.
3

У мужа в детстве был единичный приступ астмы. И только благодаря гомеопатии его не посадили сразу на ингалятор. Мать до сих пор думает, что волшебные таблетки работают, а не организм сам справился.

0
Ну аспирин реально применяется как средство профилактики тромбоза, для людей с ХСН это критически важно. Но во первых аспирин нужен в кишечнорастворимой оболочке, а во вторых в рекомендуемых дозах. До появления аликсабана это было наверное единственное средство которое можно было принимать в домашних условиях, например варфарин требует лабораторого контроля для коррекции дозы. А так любым лекарством можно нанести вред. Баланс положительного эффекта и побочек никто не отменял.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы