4420

Ответ на пост «Что такое счастье?»3

У нас трое детей, младшей 5 месяцев. Сейчас я на безлактозной диете, и еще нельзя курицу и яйца, ввести много продуктов в рацион я тоже не успела по разным причинам. То есть по сути мой рацион существенно поредел и так быстро уже не перекусить, как раньше. А с маленьким ребенком на руках иногда это бывает проблемой.

Мой муж каждый день, пока мы с малышкой спим или пока она ест, собирает и отводит утром старших в садик. А, когда мы просыпаемся, меня на плите уже ждет каша на воде, которую все остальные члены семьи презирают, как безвкусную. То есть человек утром встает, собирает в сад двух четырехлеток и готовит кашу лично для меня. Каждый будний день в течение пяти месяцев.

Знаете, эта каша для меня - это и есть любовь. И каждое утро я чувствую себя счастливой и благодарной своему мужу, ощущаю его заботу и тепло.

Только не желайте нам деток, пожалуйста, нам и так достаточно)

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

49
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет безлактозности - а если варить на соевом или растительном молоке? Все вкуснее, чем на воде)
раскрыть ветку (1)
82
Я как-то не зацикливалась особо. Чуть выше писала, что в принципе люблю постную еду, поэтому меня диета не сильно напрягает) В моем случае это больше вопрос времени на отдельную готовку для себя, поскольку у остальной семьи, естественно, более насыщенный рацион)

Но теперь захотелось и так попробовать) Спасибо)
показать ответы
706
Желаю вам не деток ебучих, но завести мультиварку. Для утренних кашек она просто необходима, т.к. есть функция отложенный старт - каша будет готова к назначенному времени, только продукты нужно ночью заложить. Но семье вашей желаю здоровья, ибо здоровье - самое дорогое, что у нас есть.
раскрыть ветку (1)
93
Спасибо. Мультиварка есть, но нам как-то не зашла. А вот плита с таймером, которая сама отключается по времени, это круто)
показать ответы

А что вы приятного делаете мужу?

раскрыть ветку (1)
25
Хотела ответить что-то конкретное, но поняла, что теряюсь среди множества вещей, которые для нас кажутся существенными, а писать о них как-то странно) у нас в принципе так сложилось, что мы поддерживаем друг друга) недавно, например, муж ездил в музей на интересную ему выставку один (в смысле без нас, я в это время была с детьми дома). Ну, и по мелочи тоже - приготовить обеды на работу из того, что он любит, заказать книгу, которую он хотел, но не нашел, не лезть с лишними советами :D
108
Приятно почитать такое на фоне постов о изменах и разводах, счастья вам) Детишек не желаю, ибо у нас двое дошкольников с разницей 3 года и мы в ауте, как с тремя можно справляться, я вообще хз😃
раскрыть ветку (1)
24
Спасибо)) если честно, я сама не всегда понимаю, как мы справляемся, это какая-то магия :)
показать ответы
36
Прям с врачами подтвердили соотношение с пища-аллергия?
вы извините, просто у подруги не так давно была ситуация - она тоже держала диету, тк у ребёнка были высыпания. Но грамотный дерматолог поставил атопический дерматит
просто с молоком выводится очень малое количество всего из пищи, риск аллергии очень низкий.
раскрыть ветку (1)
23
Да, диета - это результат анализов ребенка и консультаций с несколькими педиатрами. В принципе, результаты диеты тоже отражаются в анализах - они стали лучше)
показать ответы

Стало быть, у женщины забота встроенная функция? А мужчина если чем нибудь дома шевельнул вот это цениться должно аки редкий бриллиант

раскрыть ветку (1)
7
Почему вы говорите про всех женщин и всех мужчин? К чему эти обобщения? Все люди разные: есть заботливые и равнодушные, благодарные и презирающие, восторженные и спокойные. Кто-то оценит вашу заботу, а кто-то будет воспринимать ее как должное. Это не зависит от пола.
показать ответы
0
Овсянку кипятком залил, чуть соли, 5минут и в путь.
раскрыть ветку (1)
10
Но это тоже нужно вспомнить и сделать)
2
Простите, а чем обусловлена необходимость такой диеты?
раскрыть ветку (1)
13
У ребенка аллергическая реакция, поэтому пока так.
показать ответы
122
А зачем диета? Меня заставляли с первым ребёнком, по больницам много мотались, при том, что грудь она не брала, только сцеженное.
Некогда и нечего поесть, печеньки постные, да сухофрукты. Каши я не ем добровольно.
Дочь атопик, никакие продукты не давали обострения и не дают, перегрев только, сразу пятнами покрывалась. В больницах было жарко.
Второй мой атопик на глаза врачам попадался мало, грудь ел охотно, а я ела что хотела) сейчас очень многие специалисты говорят о том, что диета кормящих — бред.
Как вспомню так вздрогну.
раскрыть ветку (1)
19
У меня не диета кормящих, а безлактозная на фоне аллергии у ребенка. Пока врач говорит так, со старшими не было таких проблем)
показать ответы
40
Есть безмолочные каши которые 5 мин заваривать водой можно.а так поздравляю вас с заботливым мужем)
раскрыть ветку (1)
8

А муж у тс другую варить не умеет наверно)

раскрыть ветку (1)
3
Муж отлично готовит) это я другие крупы без молока могу есть разве что в качестве гарнира к мясу)
1
А посудомойка есть?
Если нет - срочно заводите
раскрыть ветку (1)
9
Есть. Не представляю свою жизнь без нее)
4
Не забудьте обнять мужа и сказать ему, что вы чувствуете)
раскрыть ветку (1)
5
Обязательно)
4

Что за каша? Овсянка? Обожаю овсянку!

Манная тоже неплохо. И кукурузная пойдёт.

Да и если рисовая молочная - очень неплохо...

А признавайтесь, кто любит кашу из гречки? И можно ли это назвать кашей...))

раскрыть ветку (1)
4
Овсянка, конечно :) Гречку тоже люблю, но с молоком)
показать ответы
10
а можно для некормящего мужчины объяснить в чём прикол? ))) гугл говорит что в грудном молоке тоже есть лактоза, в чём смысл диеты, её становится меньше, или как это работает?
раскрыть ветку (1)
5
Я не врач, поэтому боюсь заблудиться в процессе рассуждений. Как я понимаю, эти виды молока все же по-разному усваиваются организмом и отлично от молока других видов (тех же коз или кобыл). И выпитый мамой стакан молока дает свои ферменты в грудное молоко.
37
Желаю вам сил, счастья и финансовых возможностей растить детишек
раскрыть ветку (1)
5

Я говорю, спросив у того мужа, на вряд ли он скажет, что счастлив. Я сильно сомневаюсь, что ему доставляет удовольствие раньше вставать, чтоб это всё приготовить, а соответственно либо раньше ложится и лишать себя свободного времени, либо недосыпать. Также после работы слышать шум и гомон детей, которые требуют внимания и для него на себя самого времени не хватает, которое не факт что есть в выходные🤷‍♂️ Он живет по инерции🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
2
Пройдите мимо нас, и простите нам наше счастье)
показать ответы
40
У меня безвсевозная была. Почти никакого мяса, молока, яиц, фруктов, овощей. Причём каждый последующий врач такой : мм, что едите? Гречку и компот? Всё равно сыпь. Отменить гречку.
Причём анализы брали пару раз, признаков аллергии не было. В стуле нашли стафилококк, который, в общем-то норма, но тоже пролечили, хотя он не болел и у ребёнка начались тяжёлые запоры, которые прошли только когда пошли кисломолочные продукты и прикорм. Препараты и смеси не помогали. Свечки только.
раскрыть ветку (1)
4
Ну, тут каждая метла метет по-своему. Хорошо, что все решилось прикормом.

Меня диета не сказать, что сильно напрягает. У меня и до этого было достаточно постное меню (просто так нравится), поэтому на мой вкус все нормально :)
5

Вам бы анализы сдать. Потому что формулировка "пока врач так говорит" звучит как "врач пока догадался до такого", а надо пойти и кровь из вены сдать на букет аллергенов. Нам это сильно помогло, а до этого гадали на кофейной гуще диете кормящих матерей)

раскрыть ветку (1)
2
Уже писала про это. Мнение врача опирается на результаты анализов.

#comment_267312735
показать ответы
0

Автор, простите, а кем у вас муж работает? Интересный у него график, судя по всему.

раскрыть ветку (1)
2
Он зачастую работает из дома, а если нет, то около девяти уходит в офис, поэтому есть время все сделать утром)
41
Автор, если запретили именно лактозу, то попробуйте безлактозное молоко. Это коровье молоко, но удаленной лактозой. Есть у простоквашино и пармалат. Вкус как у обычного молока. Пишу на случай, если вдруг не знали что такое есть.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет! Как раз на него смотрела вчера. Не знаете, как оно на вкус? Сильно отличается от обычного?
показать ответы
12

Далеко не все способны в этом увидеть любовь.

Ссаньё в уши подавай и "романтику, чтоб как у всех".

Повезло с тобой мужу.

Ну и ты молодцом.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
0
А почему вам курицу и яйца исключили?
сейчас наоборот современная аллергология пришла к тому, что раннее введение аллергенов является профилактикой аллергии.

Очень рекомендую книгу аллерголога Жоголевой Ольги, и на ТГ канале у неё много информации)
раскрыть ветку (1)
1
Тоже из-за белка) спасибо)
1

Ну уж нет!!! Счастья и этих... деток! 😄

А реально, я считаю, чтт в таких семьях, где существует такая любовь и должны рождаться и жить дети. Они нормальными людьми у вас вырастут. Родите ещё, пожалуйста. Ну хотя бы парочку....

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за теплые слова :) вам тоже счастья)

Я ни на что не намекаю, но овсянку каждый день кушать вредно)) В овсянке много глютена, который как раз склеивает ворсинки кишечника, тем самым ухудшая пищеварение и препятствуя усвоению полезных веществ.

раскрыть ветку (1)
1
Почитаю об этом. Спасибо
показать ответы

Процентное соотношение немножко отличается. А формально да, встречается и такое диво как мужчина впрягающийся в быт до и после работы

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, кто вас так обидел, но этот человек был не прав. Отпустите его и будьте счастливы.
показать ответы

Не зависит. Но почему то готовят и возятся с детьми женщины.

раскрыть ветку (1)
1
И женщины, и мужчины ведут быт, работают и заботятся о детях.

И женщины, и мужчины отказываются поддерживать чистоту в доме и готовить, тунеядствуют и бросают детей.

Это тоже не зависит от пола.
показать ответы
12
DELETED

Оно сладкое. Как будто в обычное молоко добавили чайную ложку сахара на стакан. По мне намного вкуснее обычного

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
9
DELETED

Оно сладковатое, в кашу и кофе отлично, а вот так пить - на любителя.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
показать ответы
1

У нас такая "мультиварка". Две-три порции гречи с тушёнкой. И как-то пытались гороховый суп (из брикета) делать и вообще всякие "Yelli", не помню что ещё.

И раз автомобильная техника зашла - есть ещё чайник. Но он долго кипятит (около часа): всё же мощность небольшая. Хватает на пару кружек чая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
1

Рекомендую рисоварку с алишки. Есть на 12В, 24В (автомобильные) и на 220В. Режу яблоко дольками (без сердцевины), засыпаю рис, солю. Включаю мультиварку и ухожу.

У мультиварки два режима: варим и греем. Вода испарится, мультиварка начнёт греть. Готовит минут 40 - мощность маленькая (даже у 220-вольтовой, скорее всего из-за автомобильного происхождения).

Когда мультиварка переходит в режим подогрева - добавляю пару ложек мёда. Получается рисовая каша с яблоками и мёдом. А главное - следить не надо. :)

В дороге тоже засыпаем гречку и заливаем воду в 12-вольтовую мультиварку. Через 40 минут у нас гречневая каша, в которую добавляется тушёнка и ещё немного греем. В итоге через час - горячая еда в машине.

раскрыть ветку (1)
0
Не знала, что такие есть (машинные)! Круто! Спасибо)
показать ответы

Повторюсь, а вы уверены, что ваш муж счастлив?

раскрыть ветку (1)
0
Да)
показать ответы
1

Двое да в садик и за 5 месяцев никто ни разу не заболел? Сказочно как-то.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, болели. И дети, и мы с ними вместе) но это все равно не отменяло диету и кашу)
2

Купите термос с широким горлышком, вечером засыпали стакан цельнозерновой овсянки, добавили соли, перца, куркумы, чайную ложку сахара, залили 2 стаканами горячей воды. Утром через 12 часов готовая горячая каша

раскрыть ветку (1)
0
Отличная идея! Спасибо!
15
Если что, каши на кокосовом молоке божественны)) Разводить как с обычным 50/50 с водой))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Бля, еслиб в моей бывшей семье было бы так легко получить благодарность от жены, то я бы был счастлив! Крепкой семьи вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!) И вам)
8
Пармалат безлактозный мне кажется похож как будто на обезжиренное молоко. Отличается не сильно, в целом:) мне нравится, но каши я на воде ем, а в кофе супер 😀
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги