4421

Ответ на пост «Что такое счастье?»3

У нас трое детей, младшей 5 месяцев. Сейчас я на безлактозной диете, и еще нельзя курицу и яйца, ввести много продуктов в рацион я тоже не успела по разным причинам. То есть по сути мой рацион существенно поредел и так быстро уже не перекусить, как раньше. А с маленьким ребенком на руках иногда это бывает проблемой.

Мой муж каждый день, пока мы с малышкой спим или пока она ест, собирает и отводит утром старших в садик. А, когда мы просыпаемся, меня на плите уже ждет каша на воде, которую все остальные члены семьи презирают, как безвкусную. То есть человек утром встает, собирает в сад двух четырехлеток и готовит кашу лично для меня. Каждый будний день в течение пяти месяцев.

Знаете, эта каша для меня - это и есть любовь. И каждое утро я чувствую себя счастливой и благодарной своему мужу, ощущаю его заботу и тепло.

Только не желайте нам деток, пожалуйста, нам и так достаточно)

Моя Семья

2.9K пост5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем диета? Меня заставляли с первым ребёнком, по больницам много мотались, при том, что грудь она не брала, только сцеженное.
Некогда и нечего поесть, печеньки постные, да сухофрукты. Каши я не ем добровольно.
Дочь атопик, никакие продукты не давали обострения и не дают, перегрев только, сразу пятнами покрывалась. В больницах было жарко.
Второй мой атопик на глаза врачам попадался мало, грудь ел охотно, а я ела что хотела) сейчас очень многие специалисты говорят о том, что диета кормящих — бред.
Как вспомню так вздрогну.
раскрыть ветку (76)
33

Недавно наш педиатр сказала, что атопический дерматит это чисто кожное заболевание, нередко генетически обусловленное, диеты на хуй не нужны. Я с самого начала ГВ жрала что хотела и не жалею.

раскрыть ветку (17)
15
Атопический дерматит - это генетическая особенность строения кожи. Но. Большой вопрос, что у конкретного ребенка вызывает обострение. Может быть сухой воздух, а может быть аллергия на коровий белок.
раскрыть ветку (8)
9
DELETED

Я атопик с детства, когда-то исключали вообще все продукты из рациона, ела только мелкую эту лапшичку на воде-не помогло. Да и вообще, чего моя бедная мама со мной только не делала. А я ещё уперто ходила в музыкалку на фортепиано, с моими-то, вечно потрескавшимися пальцами. Короче, сейчас обострение на нервной почве появляется.

2
Ну так в человеческом молоке и белок не коровий 🤷‍♀️
раскрыть ветку (6)
1
Если мама ест молочку, то белки из нее попадают в молоко
раскрыть ветку (5)
4
Нет. Женское молоко собирается из еды матери но не состоит из неё. Это не смузи из того что мама съела. Это полноценное питание для ребенка состоящее из белков, готовых к постройке человеческого организма.
В коровьем же молоке по вашему белок коровьего молока а не белок клевера.
раскрыть ветку (4)
2

Если корова съест борщевик, у нее будет горькое молоко. К вашему несчастью я имею некоторый практический опыт в плане молочного животноводства, там тоже много интересного.
А ещё я год кормила ребенка-аллергика, попутно изучая мнение доказательной медицины по актуальным вопросам. Я не говорю, что если женщина выпьет коровье молоко, то у нее из груди польется коровье молоко, но определенный (небольшой) процент веществ попадает, это факт. При наличии аллергии этот небольшой процент вызовет реакцию. При непереносимости (которую часто путают с аллергией) реакция уже будет развиваться в зависимости от дозы, тут уже возможны варианты.
Я понимаю, что сейчас очень популярны в соцсетях консультанты по гв и прочие популяризаторы (как правило без мед образования), которые радостно рассказывают что всем можно все, я сама изучала их ролики на этапе беременности, но на практике оказывается, что тема гораздо глубже и в ней полно нюансов. Особенно долго я смеялась на счёт кофе, который конечно же можно пить кормящим, когда выяснилось, что у конкретного младенца гиперчувствительность к кофеину и даже чтение ему вслух статей о том, что выпитый мамой кофе не должен на него влиять, не помогло.

раскрыть ветку (3)
Ну так все индивидуально. У меня опыт кормления троих. С первым чуть не повесилась на этой кормящей диете. А потом забила и знаете никакой разницы.
Вот вам тоже частный случай, какие выводы?
А если женщин борщевиком травить так и женское молоко горьким будет. Компенсационные резервы организма не бесконечны.
Но в целом если я сама легко переношу молочку то и на молоко она не влияла - хорошо перерабатывалась моим организмом. А вот если я сама с трудом перевариваю капусту и хурму то и детей пучило если я её ела
А вот у сына аллергия на ароматизатор в йогурте. Так когда я ела йогурт и кормила его то аллергия не появлялась.
раскрыть ветку (2)
1
Ключевой момент, что все индивидуально. Вывод в том, что да, вещества из еды попадают в молоко, вы сами видели это на примере хурмы, а дальше уже вопрос переносимости у конкретного ребенка. К сожалению, у наших педиатров в поликлинике по большей части очень не актуальные знания о гв и огромное желание в любом непонятном случае сажать маму на диету. Хотя уже доказано, что идея заранее ("профилактически") что-то исключать из рациона не имеет смысла или даже вредна.
раскрыть ветку (1)
0
Нет аллергены не попадали в молоко. А вот хурма видимо просто вызывает неадекватную работу моего ЖКТ и в молоко попадают продукты переработки хурмы моим биомом
18

Про колики тоже часто говорят, что это из-за съеденного матерью. Однако когда у нас с двумя сёстрами почти одновременно родились дети, я ела всё, сестра боялась первый месяц съесть что-то, кроме печёных яблок, а у другой сестры ребёнок был на смеси. И у всех дети одинаково орали до четырёх месяцев.

раскрыть ветку (7)
7

Моя мучалась с коликами и после 4 месяцев. Потом моя бабушка сказала, что она так же мучалась с моим дядей пока не начала ему ложку кефира в день давать. И блять о чудо колики прошли... Чайная ложка свежего детского кефира в день и счастье наступило.

10
Никто не знает от чего колики. Моим помогал эспумизан при каждом кормлении и грелка. Пока он лежал на грелке, можно было даже в душ сходить) а потом грелкой была я)
раскрыть ветку (5)
12
У меня было чувство, что и грелка и Эспумизан малышу особо не помогали, но мне становилось легче, от мысли что я сделал хоть что-то. А живот у него проходил минут через 10-20 и он спокойно засыпал
раскрыть ветку (2)
2

В этом смысл почти всего детского лечения: на самом деле не помогает, но главное, чтобы у родителей появилась мысль, что они сделали хоть что-то) Ну, я о несерьёзных заболеваниях, конечно, типа колик или простуды. Мне кажется, поэтому педиатры прописывают всякие фуфломицины, не потому что тупые, а чтоб родители что-то дали и успокоились. В поликлинике прописывают гомеопатию, бабушки советуют поить молком с маслом и дышать над картошкой, а на самом деле всё проходит само и без всего этого

1
Он шоб помогал его реально много надо. В еду добавлять каждый раз и отдельно на ночь. Когда ночью орёт, можно прям в щячло раззявленное капнуть. Что интересно, привычный вкус тоже сразу успокаивает. В больнице ещё давали пару капель папаверина. Моей ещё рано было колики, но орала ночью в полнолуние или при смене погоды. Потом, видимо, череп сошёлся и прошло.
12
Колики от незрелости ЖКТ. У младенца флора кишечника бедная - переваривать особо нечем, ось кишечник-мозг работает плохо, нервная система еще только формируется. Лучше всего от коликов помогают пробиотики
2

Тоже не заметила что Эспумизан помогал, просто на руках держали, гладили. Но у нас не жёстко было

5

Тоже самое хотела написать. Врачи старой закалки всех кормящих мам хотят на гречу с индюшатиной вареной посадить.

8

Потому что все дети разные. Я тоже сейчас на гв и ем буквально 5-6 продуктов и то умерено.

Потому как дочь сразу же даёт понять, что «это» мы есть не будем

4

У меня дочь дристала от молочки, любой молочки. Реакция прям мгновенная была. Как только отменила - проблемы кончились.

раскрыть ветку (1)
3
Ну это непереносимость лактозы.
19
У меня не диета кормящих, а безлактозная на фоне аллергии у ребенка. Пока врач говорит так, со старшими не было таких проблем)
раскрыть ветку (28)
18
На сайте ДокМа есть прекрасные специалисты доказательной медицины, которые могут проконсультировать онлайн. Может так оказаться, что у ребенка и нет аллергии, потому что многие педиатры любую сыпь принимают за аллергию. А мамочки потом мучают себя и детей.
40
У меня безвсевозная была. Почти никакого мяса, молока, яиц, фруктов, овощей. Причём каждый последующий врач такой : мм, что едите? Гречку и компот? Всё равно сыпь. Отменить гречку.
Причём анализы брали пару раз, признаков аллергии не было. В стуле нашли стафилококк, который, в общем-то норма, но тоже пролечили, хотя он не болел и у ребёнка начались тяжёлые запоры, которые прошли только когда пошли кисломолочные продукты и прикорм. Препараты и смеси не помогали. Свечки только.
раскрыть ветку (6)
48

Адекватный педиатр это счастье. А не этот бред про питайтесь святым духом и будет вам здоровый ребенок.

7

Какая жесть! Ребенку потравили антибиотиком нах всю микрофлору(((

раскрыть ветку (3)
9
Тест на чувствительность делали, лечили не антибиотиками, бактериофагом и пробиотиком. Но факт в том, что проявлений не было. У многих сверстников был стафилококк, может, их роддома, может, из дома. Но если он домашний, то он все равно никуда не денется и живёт себе, не мешается у нас у всех.
раскрыть ветку (2)
11

Вы правы, это условно-патогенная мкф. Зависит от количества и симптомов.

Мне в детстве "сказочно повезло": педиатру на патронаже показалась высокой температура. Она вызвала скорую. Других симптомов, кроме t°, не было. Мне закатали антибиотик с глюкозой через желудочный зонд и покатили в больничку. Через 3 дня выписали - температура спала, болячки не обнаружено. Как я сейчас думаю, ее и не было. Меня сильно кутали всегда, я единственная среди родных морозоустойчивая, мне плохо от жары, в холод почти не мёрзну (должно быть не меньше -20 или -15, сыро и ветрено). Сейчас мы знаем, что у младенцев до года температура может быть вариантом нормы, если ребенок весел, активен, нормально дышит, спит, ест и оправляется.

Иммунитет был в пизде до 15 лет, только к этому времени мне дали наконец относительную свободу действий и терморегуляции. Ну и "антивирусная база" какая-никакая накопилась к этому моменту.

раскрыть ветку (1)
3
Абзац, у меня дочка старшая (2.5 года) жару не любит. Носки долой, про тапки даже не заикаюсь, шапки туда же. Но пробабушка постоянно пытается ее одеть, ой надо носочки, ой в +20 надо шапочку, в ушки надует, дочка ее не любит. Я же никогда ее не кутушкала, как по мне - это издевательство. Одеваю почти как себя. И всегда с ужасом смотрю на детей гуляющих в демисезонных утеплённых комбезах в +15.
4
Ну, тут каждая метла метет по-своему. Хорошо, что все решилось прикормом.

Меня диета не сказать, что сильно напрягает. У меня и до этого было достаточно постное меню (просто так нравится), поэтому на мой вкус все нормально :)
10
а можно для некормящего мужчины объяснить в чём прикол? ))) гугл говорит что в грудном молоке тоже есть лактоза, в чём смысл диеты, её становится меньше, или как это работает?
раскрыть ветку (2)
9

Я думаю тс перепутала или неправильно выразилась. У ребёнка видимо  аллергия на белок коровьево молока. Лактозы в грудном молоке предостаточно и её не уменьшить диетой

5
Я не врач, поэтому боюсь заблудиться в процессе рассуждений. Как я понимаю, эти виды молока все же по-разному усваиваются организмом и отлично от молока других видов (тех же коз или кобыл). И выпитый мамой стакан молока дает свои ферменты в грудное молоко.
5

Вам бы анализы сдать. Потому что формулировка "пока врач так говорит" звучит как "врач пока догадался до такого", а надо пойти и кровь из вены сдать на букет аллергенов. Нам это сильно помогло, а до этого гадали на кофейной гуще диете кормящих матерей)

раскрыть ветку (2)
2
Уже писала про это. Мнение врача опирается на результаты анализов.

#comment_267312735
раскрыть ветку (1)
1

извините, просмотрела

29
Мой старший аллергик на молочное, был на ГВ до 2,6 лет. Молекула белок коровьего молока крупная, молекула женского молока намного меньше. В женское грудное молоко съеденое мамой не попадает в неизменном виде, по сути диеты для кормящих устаревший бред
раскрыть ветку (9)
22

Господи, что за чушь про молекулы...

И как можно кормить ребёнка грудью до 2,6 лет????

раскрыть ветку (5)
22
Хорошо, чушь. Скажу по другому молекула казеина основного белка коровьего молока крупная, сложная. Молекулы основных белков женского грудного молока меньше и проще усваиваются. ВОЗ рекомендует кормить детей грудью до 2 лет, далее по желанию. У меня ребенок аллергик и его питание было критично урезано, смеси молочные ему было нельзя. Вообще- то, это основное назначение женской груди - вскармливать детей
раскрыть ветку (4)

Как насчет смесей на козьем молоке?

раскрыть ветку (3)
4

частое явление - перекрестная аллергия. когда от аллергии на бкм начинается аллергия на козье и даже на говядину

раскрыть ветку (1)
0
Мы определили в 9 месяцев аллергены, коровье, козье молоко. На говядину нет реакции. Была ещё на глютен, но после 3х лет прошла
3
Тоже аллергия, сдавали аллергены. Полностью без молочная диета, сыну уже 7 лет. Смеси уже не нужны, сама выкормила. Сейчас многие на смесях, но это не панацея, я планировала до года кормить, а получилось по другому
5

У меня ребенок с аллергией на бкм. Давайте, расскажите мне, как молекулы молока не попадают в грудное молоко 😂

Так не попадают, что кишечник докровился до тяжёлой анемии.

раскрыть ветку (2)
1

а у вас с ребенком разные резус-факторы?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, у обоих первая положительная

1

Можно уточнить, у ребёнка аллергический проктоколит, если нет, то какая аллергия и как появляется ?

раскрыть ветку (1)
4

Гастроэнтеральная, с которой помогает только элиминационная диета. Если общий Ige отрицательный, это не показатель, что аллергии нет, она бывает местной, в кишечнике.

0
А почему вам курицу и яйца исключили?
сейчас наоборот современная аллергология пришла к тому, что раннее введение аллергенов является профилактикой аллергии.

Очень рекомендую книгу аллерголога Жоголевой Ольги, и на ТГ канале у неё много информации)
раскрыть ветку (1)
1
Тоже из-за белка) спасибо)
3

ну мы всей истории не знаем. есть реально небольшой процент людей, у которых такая жесткая аллергия на молоко, что действительно его исключают из рациона матери. Хотя коровье молоко не попадает в материнское ни в каких раскладах. Но % таких людей мал.
Может это как раз автор.

7

Блииин, жаль что я могу поставить только один плюс под комментарием о том что диета кормящей это адский бред из каменного века. У нас в обществе ещё куча народу с этим хлебушком в голове.

Ну а если у малютки лактозная непереносимость, так купите ему смеси безлактозной и будет всем счастье

2

Тут два варианта, либо у ребёнка нет пищевой аллергии, а значит можно есть всё и не смысла себя ограничивать. Либо есть, а значит нужна полноценная элиминационная диета. Несоблюдение = нагрузка на иммунную систему, дальнейшие аллергии на животных, поллинозы и т.д.

И в наших диетах для кормящих таки есть рациональное зерно - стоит ограничивать жёсткие аллергены. Например, в штатах, где мамы сразу после рождения ребенка едят тосты с арахисовой пастой, гораздо больше людей с тяжёлыми анафилактическими реакциями на орехи. И бОльший процент взрослых-аллергиков.

раскрыть ветку (9)
11
DELETED

Имхо некорректно так сравнивать со штатами. Стоить начать с того, что у нас в принципе гораздо меньше людей обращается с аллергиями к врачам, продолжить тем, что в силу долбанутого устройства наших органов здравоохранения в статистику попадает что угодно, кроме правды, и закончить тем, что наша страна в принципе гораздо позже вылезла из пещеры (утрирую, но немного) - вполне ожидаемо, что у штатов раньше проявились проблемы со здоровьем, связанные с потреблением всякой дряни, жизнью в загрязненном воздухе, а также проблемы ожирения и прочие минусы жизни в цивилизации. Далеко ходить не надо - я росла в деревне в 90е, и среди многочисленных друзей, одноклассников и соседей не помню ни одного случая проявления аллергии или сопутствующих запретов на какую-то еду, наши мамы не соблюдали никаких диет, какие нахрен диеты, когда огород зарос, и корова орёт недоенная. А сейчас дети сплошь дохлятины, пардон, аллергичные.

Арахис, кстати, это не орех )

9
С 6 до 12 мес у ребенка есть так называемое «окно толерантности». Доказано, что введение «аллергенов» в прикорм в этом периоде (орехи, арахис, цитрусовые, клубника и пр.) значительно снижает риск возникновения аллергии на эти продукты в дальнейшем.
раскрыть ветку (7)
13
К сожалению, наши врачи сплошь старой закалки, любое пятно — диатез. Значит, диета. Без вариантов.
Хотя атопический дерматит не аллергия чаще всего. Не перегревать, эмоленты, морская и магниевая соль, увлажнитель и проветривать в моем случае. Во второе, удачное гв я ела то, что ем обычно и то, что будет есть ребёнок потом. Я не люблю каши и крупы в основном и дети мои не любят) старшая мало какие фрукты ест, а младший в сезон охотно ел домашние ягоды, овощи. Особенно любит зелёный горошек, кукурузу, арбузы.
Опять же, только ленивый мне в первую беременность не сказал, что надо избавиться от котов. Однако коты остались, спали в колясках, кроватках и с детьми. И ничего.
У мменя нет аллергий не на что, у мужа тоже и у детей пока нет. Но атопики. У меня тоже кожа тонкая сухая и капризная.
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас уже довольно много грамотных читающих врачей «новой закалки». Ситуация потихоньку меняется.
2

Ещё раз, если ребёнок не аллергик - пожалуйста, кушайте сами, что хотите, и кормите ребёнка. Если уверены.

Проблема гастроэнтеральной аллергии в том, что она часто протекает без специфических симптомов. Мы не знали, что наша дочь - аллергик до 7 месяцев, пока не сыпануло то ли на яблоки, то ли на мандарин. А там и про бкм дошло. К этому времени в анамнезе была тяжёлая анемия, рахит, непереносимость любого прикорма, тотальный недосып и постоянная боль.

раскрыть ветку (4)
0
Вот чтобы ребенок не стал аллергиком, и есть «окно толерантности». Истинная аллергия в грудном возрасте - весьма редкое явление.
раскрыть ветку (3)
4

Вы прикалываетесь? Аллергия - аутоиммунное заболевание, никакие продукты не "сделают" так, чтоб она не появилась. То, что после трёх лет у некоторых детей иммунитет дозревает и организм перестаёт реагировать, не означает, что аллергия/сенсибилизация была ненастоящей.

раскрыть ветку (2)
2
Факт низкодозового поступления аллергена исторически рассматривается как ключевой элемент стимуляции пищевой толерантности у здоровых детей. По данным Канадского долговременного исследования развития здоровых детей (Canadian Healthy Infant Longitudinal Development, CHILD), задержка введения пищевых аллергенов, таких как арахис, коровье молоко и яйца, может увеличить частоту пищевой сенсибилизации.

Присутствие следовых количеств пищевых аллергенов в грудном молоке и своевременное введение прикормов (с 4 до 6 месяцев, в окне иммунологической толерантности), по-видимому, имеют решающее значение для предотвращения аллергических заболеваний.

https://www.lvrach.ru/2021/09/15438086
раскрыть ветку (1)
0

Вы сами читали эту статью? Во-первых, она практически целиком про микробиом и гв. Во-вторых, они сами жалуются на противоречивость данных по пищевым аллергия, а "Факт низкодозового поступления аллергена исторически рассматривается как ключевой элемент стимуляции пищевой толерантности у ЗДОРОВЫХ детей". Не аллергиков. Здоровых.

https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-strategii-prof...

А во тут русским по белому написано, что не стоит избегать употребления аллергенных продуктов при отсутствии КЛИНИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ пищевой аллергии.

Иллюстрация к комментарию
7

А смесь не проще?

раскрыть ветку (12)
10
Конечно, проще. Но те же врачи давили, что обязательно гв, даже если не ест. Вес прибавляла мало итп. Я и сидела каждые три часа, молокоотсосы,
стерилизаторы,
подогреватели заморозка.. На полгода меня хватило, тем более что смесь дочь ела лучше. До полугода врачи разрешали гипоаллергенную смесь, она невкусная и дорогая. Когда бросила сцеживать и смесь давала обычную.
раскрыть ветку (2)
5
Мой ребёнок оказался слишком ленив что бы нормально сосать грудь, месяц мытарства и прикладывание чуть ли не каждый час, молокоотсос, стимулирующие чаи, вес не набирался, желтушка не проходила. Смирение и докорм смесью, умные авентовские бутылочки что бы не отучался от груди, но 60 мл мог сосать по 40 минут, вес стоит на месте. Так прошло ещё пол месяца, попали на консультацию к грамотной медсестре, она сказала дать микрочеловеку самую простую бутылочку, либо доливать в рот молоко с помощью шприца. И всё проблема решена, за неделю набрался вес как за предыдущий месяц, желтушка тоже прошла. А в 3 месяца грудь стала сына только нервировать, потому что её надо тужится и сосать, в итоге полностью ушли на смесь. И знаете, я не вижу в этом ничего плохого, мне даже стало проще, кормление по часам, спокойный сон, можно оставлять ребёнка с кем-то
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже не вижу плохого но тогда я была не в себе. Мне б сказали палец отрезать, я б отрезала. Сложные роды, врачи спешили, швы внутренние, запор. Грудь как чайник. На четвёртый день в роддоме сказали только, что в больницу. Ищите, кто вас отвезёт и медсестру обратно потом.
В больнице все укоризненные, будто я сама ребёнку шею сломала. Как будто виновата, что вес не прибавилсяг. Ну так я её не кормила, её сытую приносили. А в больнице сразу дали бутылку эту с большой дыркой и всё. Грудь она больше не взяла.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы