2615

Ответ на пост «Что происходит?»16

У сына недавно заболел живот. Поехали мы в поликлинику к педиатру. Она решила перестраховаться и направила нас в региональный детский мед. центр.

Сдали анализы, ждем врача, и приходит ОН. На вид - таджик/узбек. Говорит на русском еле-еле, с акцентом и грамматически неправильно. Думаю, хрен с ним, лишь бы по своей части разбирался.

Зашли в кабинет.

Полчаса не мог включить стационарный комп. Позвал группу поддержки. В кабинет прибежал еще один узбек/таджик. Лепетали на своем минут 10, пытаясь включить комп. Тут под окном проходил еще один. Позвали его, и уже втроем пытаются включить.

Не включили. В итоге решил лист осмотра не печатать, а писать на бумажке.

Осмотрел сына.

Врач: "Раньше пищеварение у него болело?"

Я: "Были проблемы с желчным пузырем".

Врач: "Вот там и болит".

Ответ на пост «Что происходит?»

П.с.

Для понимания моей позиции.

Нет плохих национальностей - есть плохие люди. Просто где-то они в силу разных причин в сконцентрированном количестве содержатся.

Врачи делятся на хороших и плохих (необразованных, глупых, купивших корочку/экзамены и тэ дэ). И национальность тут ни при чем. Могу рассказать кучу историй неприятных и о русских врачах, если интересно.

У нас хороший лор сидит в поликлинике - восточная фамилия, лет 60-65 ему точно. Бестактный, грубый, но лечит хорошо. К нему ходим всей семьей. Но у него образование еще с советских времен и никакого акцента. Но врач, который еле может связать по-русски слова, но при этом желающий работать (и работающий) в России, вызывает кучу сомнений.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Они разные бывают. Мы с ребёнком приехали в Москву на операцию, нам говорят- ваш врач Зорикто Батуевич. Мы сначала тоже подумали что все, капец, а оказалось наоборот - отличный специалист и по-русски говорит как на родном

раскрыть ветку (1)
5

Так буряты - россияне)) как татары, башкиры

Я спросила у ТСа вообще-то, мне интересна ее ситуация. Но она, похоже всё выдумала. Даже региональный центр.
раскрыть ветку (1)
5

Я не буду ничего раскрывать. Мне за пост уже прилетало (где я рассказываю про школу, в которой работала). Там я даже не говорила, что за школа. Но указала, сколько там детей и учителей. Ну и всё) меня задолбала администрация школы.

показать ответы
9
Безграмотный какой. Правильно же - собак ужалил в ногу.
раскрыть ветку (1)
4

Это надо знать слово "ужалил". У вас слишком высокие требования к мигрантам. Им поблажки нужны, неприкосновенность и льготы, а вы со своим "ужалил" лезете.

2

У меня в поликлинике узист-индус.

Он говорит на русском хорошо, но с акцентом небольшим.

И он просто офигенный врач, все очень тщательно осмотрел, дал прям детальнейшие пояснения и вообще пообщались с ним во время процедуры очень прям по-доброму.

Офигенный врач, в общем.

Тут вообще не в национальности дело.

раскрыть ветку (1)
3

Если бы такой индус был у нас, вопросов бы не было к нему никаких)

Я описала весь диалог с врачом, вот в чем проблема.

И про национальность (что дело не в ней) - написано тоже. Прочитайте внимательно пост, задолбали.

И да, я сама хожу к врачам других национальностей, но этот "удивил". Он достоен этого поста)

24

Живу в деревне. Соседа укусила за ногу собака. Поехал в районную поликлинику. Врач -травматолог. Диагноз "удар собакой в ногу". Специалист из Средней Азии...

раскрыть ветку (1)
3

😅😅😅

Ну не знал человек слова "укус", ну бывает)

4

Если врач лечит - то национальности нет. А если он дебил, тут и национальность всплывёт, и цвет глаз.

раскрыть ветку (1)
2

Если врач лечит - то национальности нет. Если врач не лечит - тоже дело не в национальности, а в отсутствии знаний и/или ума.

1
Сколько лет сыну, что Вы к терапевту пошли? 18+?
раскрыть ветку (1)
2

Педиатру...

0
Тогда не пишите. Клеветой выглядит неправдоподобной.
раскрыть ветку (1)
3

Это ваше мнение. Причем тут я?)

Пишу, что хочу. Как и вы. Только я к вам не лезу с указаниями

0
Добро победит.

О том, что он родился не в России.

раскрыть ветку (1)
3

Если он плохо говорит в России на русском, то делать ему нечего на таких должностях

2

Да , вот такая херня. У нас был хирург дагестанец, сказал что при мастите грудь у женщины смотреть харам. Просил, чтобы грудь посмотрела медсестра.

раскрыть ветку (1)
1

🙈

Че он делает в светском государстве?)

А если вдруг кесарево надо делать, тогда что?)

показать ответы
2
Я конечно все понимаю, сейчас идет волна что если у тебя фамилия не на ов или ва, то ты автоматом становишься врагом народа и образования нет. Но мне вот интересно вы, сейчас по сути говорите не про одного конкретного человека, нет города, нет номера поликлиники, нет фамилии, нет нихуя. Я такие истории пачками могу клепать
раскрыть ветку (1)
1

Пернатая. Спасибо, но деанониться нет желания, как и у многих здесь

показать ответы
DELETED

Это доебаться на пустом месте называется. Вот вам врач, выслушав анамнез, сообщает что у вас обострение прошлой болезни. Это причина не доверять? В истории вообще непонятно почему вдруг нужно не доверять человеку без русской фамилии.

раскрыть ветку (1)
1

Так доверяйте. Ездите в такси, где они за рулем. Ешьте еду, которую они готовят. Езжайте в их страны отдыхать. Лечитесь у врачей, плохо говорящих по-русски. Детей отправляйте к ним учиться.

показать ответы
12

пруфы будут? или по вашему мнению таджик/узбек не знают что такое пк? не думали что цифировизация могла не работать? а виноват точик.

накидыватель хуев

раскрыть ветку (1)
1

Дома лежит лист осмотра.

показать ответы
3
На многих авторов таких постов какая-то робость находит, когда надо указать одновременно город и место действия происходящего
раскрыть ветку (1)
1

Я один раз указала даже не город, а количество учителей и учеников в школе, где творился полный швах. Мне столько потом говна вылила администрация и учителя, хотя я говорила правду. Так что ну его на хер.

0

Мне? Чем?

раскрыть ветку (1)
0

Отсутствием меня в вашей ленте

0

Именно поэтому коммент переписал???

Анонимус грозный

раскрыть ветку (1)
0

Ну, грозный - это вы сами придумали. Я часто переписываю

0
Ну, стало быть и мне стоит поделиться своими мыслями по наболевшей теме... Я - врач одной из столичных клиник. Каждый год к нам в отделение поступают на обучение несколько ординаторов преимущественно из стран Средней Азии. У всех разный уровень базовой подготовки и мотивации постигать специальность: от банального неумения изъясняться по-русски настолько, что невозможно адекватно проэкзаменовать до крепких знаний фундаментальной медицины помноженных на трудолюбие и желание перенять максимум возможного опыта нашей клиники в лечении больных. Но речь о другом. Как же я был удивлен, когда узнал, что все они обучаются на бюджетной основе за счет выделенных нашим государством квот на обучение иностранцев! Просто вбейте в поисковике "россотрудничество ординатура". Поймите меня правильно: наш выпускник если захочет пойти в ординатуру по кардиохирургии, например, конкурс на бюджет не пройдет и с большой вероятностью будет учиться 3 года платно. А стоимость года ординатуры по сердечно-сосудистой хирургии стоит около 400к рублей (с ежегодным повышением платы каждый год). А вот наш гость-иностранец без всяких конкурсов подает заявку по программе Россотрудничества и бесплатно идет на бюджет в ту же ординатуру. Еще и стипендию будет получать. Обязательств при этом никаких у него нет. У нас был парень, окончивший ординатуру по одной специальности, но не нашедший работу. Как решил проблему? Просто подал заявку на другую ординатуру- по анестезиологии-реаниматологии и теперь учится там. На этот год выделено 30000 квот на обучение иностранных граждан. У меня все.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, где логика?

0
DELETED

Русского не знает, но смогла понять что говорит пациент и ответить ей, чтобы та поняла) Анализы может и не нужны или были назначены, об этом история умалчивает.

раскрыть ветку (1)
0

Читайте внимательнее, русский же знаете

0

В посте, нет. Вы утвердительно отвечали на комментарий, в котором предложили на это жаловаться, с утверждением, что такой бланк существует.

Далее в том числе и я вам указывают на обратное.

раскрыть ветку (1)
0

И? Я ошиблась) и что?)

И объяснилась, кстати

И... Именно то, что я написала выше - нет там утвержденного бланка, а вы балаболите о том, чего не знаете. А когда выясняется, что не правы, не способны даже признать ошибку. Нет никакой утвержденной формы осмотра врача, его можно писать от руки
раскрыть ветку (1)
0

Могу спокойно сказать, что я в этом не разбираюсь) Сраться с вами больше не о чем)

И это не такие невесть какие знания, чтобы было из-за этого стыдно. Мне по работе это никогда не было нужно, не в моей специализации. Но если надо будет, разобраться в этом можно очень быстро - за полчасика управлюсь, что там и как называется.

0

Нельзя выступить с жалобой на то, что врач написал не на том бланке, которым бы вам хотелось.

Есть утвержденные формы для медперсонала типа журнала учета наркотических средств, каких/либо справок типа 082/у.

Первое требует у врача заполнять больница, второе может требовать в установленной форме пациент.

А утвержденной формы консультации при приеме-нет, как вам указывают врачи.

Жаловаться на это, как предлагает комментатор, которому вы поддакивали о наличии особого бланка-нельзя.

Потому что его не существует.

раскрыть ветку (1)
0

Этот комментарий - мне? Я в посте выступаю с жалобой не на тот бланк?)

показать ответы
0

Ну хирург тут не поможет. Очень странное направление. Болезнями желчного занимается гастроэнтеролог гепатолог.

раскрыть ветку (1)
0

Там было не на желчный подозрение, а на что-то посерьезнее.

0

А какая хроническая болезнь у ребёнка поставлена?

раскрыть ветку (1)
0

Загиб желчного. Что некоторые врачи считают выдуманной болячкой. Ставил не мигрант

показать ответы
0

Ну, в моем понимании, утвержденный официальный бланк - это вот взяли форму определенную в клинике (шаблон), и заполняют его во время осмотра.

даже так - нет. Шаблон делается лишь для ускорения работы, чтобы всё не печатать/писать каждый раз. Это не обязательно, нигде не регламентируется, что такой шаблон должен быть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в данной клинике все пишут в одинаковых листочках - шаблонах или как их там.

Проведя аналогию со школой, в которой работала, я решила, что это единый образец/шаблон/протокол или как там правильно это называется - в моей школе он был установлен администрацией - это шаблон для конспектов уроков - все в едином образце. Это нельзя назвать установленным образцом? Или установленным может только документ, установленный государством? Образец, на который все ориентируются и который заполняют при работе.

показать ответы
И... Именно то, что я написала выше - нет там утвержденного бланка, а вы балаболите о том, чего не знаете. А когда выясняется, что не правы, не способны даже признать ошибку. Нет никакой утвержденной формы осмотра врача, его можно писать от руки
раскрыть ветку (1)
0

"Если утвержденный бланк - это нечто иное, утвержденное на гос.уровне, значит, я не так выразилась за неимением знаний о том, как называются эти бумажки"

Написала выше. Расшифровываю: я не знаю, как эти бумажки называются, могла ошибаттся в понятиях.

Ну, вот мне вообще не сложно признавать ошибки, выше я уже писала, что могла ошибаться.

0
Поправочка по Фрейду что называется
раскрыть ветку (1)
0

Расшифруйте

0

Не совсем понял. У вашего ребёнка заболел живот, вы пошли к педиатру, который вам выписал анализы и отправил к хирургу в региональный мед.центр? Почему к хирургу? Нихрена не понятно. Почему не гастроэнтеролог? А анализы какие сдали? И какая хроническая болезнь есть в анамнезе ребёнка?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, почему к хирургу, я не знаю, так как не врач

показать ответы
0
В том случае, если ты клоун)
раскрыть ветку (1)
0

Если бы.

Мало неучей с высшим образованием?) Или вы сами из таких?

0
DELETED

Так с чего не владеет то?

раскрыть ветку (1)
0

Владеет,но плохо. Научным языком не владеет вообще

0
DELETED

Так а что, это не так? Езжу в такси, ем еду, живу даже в доме, построенном чурками) А вот врачи как-то все время пока что попадались русские.

раскрыть ветку (1)
0

И называете чурками) все так)

0

Так бегите оттуда..вы что думаете чтото изменится? будет еще хуже..и пиздец вашим детям и внуки у вас будут непонятно кто... я поражаюсь очутится гдето в жопе и возмущаться..давайте выгребайте както оттуда..

раскрыть ветку (1)
0

Я просто рассказала историю, вот и всё))

В этом центре много хороших врачей (было, по крайней мере), но хирург шокировал)

0

А потом, врач расстелил коврик, и, прям, в коридоре молиться начал, а потом с медбратом лезгинку плясать стал.

А если серьёзно, эта история - паршивая выдумка. Ни одного вшивенького пруфчика - что за больница? Город, блять, какой? Фамилия врача? Запись разговора? Просто, говно на пропеллер! Из серии «моего мужа украли инопланетяне».

раскрыть ветку (1)
0

Конечно! Не верьте мне - все мигранты воспитанные, образованные, культурные люди.

0

Все возможно, когда зиганацик пиздит на зигабу

раскрыть ветку (1)
0

Ну, учитывая тот факт, что я сама не русская, зиганациком меня обвинять будет неуместно)))

Я не против других народов, я против неадекватного поведения, некомпетентности, неграмотности, незнания языка.

0

Мне так тётка в поликлинике снотворное выписывала.

Созванивалась с другой тёткой, спрашивала "что тут девушке выписать можно, она спать не может".

раскрыть ветку (1)
0

Меня так гинеколог лечила))

0

А тут главврачу моск еб...т за недоштат, поэтому он нанимает ЛЮБОГО у кого есть соответствующая «бумажка» о нужном образовании.

Всё.

Вот если бы неправильно леченый пациент мог по суду миллионы с лечебницы взыскать (как в Америках), то тогда бы боялись идиотов на работу брать.

А тут ... судись, если сможешь.

Безнаказанность и безответственность.

раскрыть ветку (1)
0

В школе то же самое творится

показать ответы

Весь рассказ под сомнением. То есть при таком враче вы не пошли жаловаться? Тут либо вам плевать на сына и собственное время, либо вранье весь пост.

раскрыть ветку (1)
0

Я пошла к нормальному врачу. Платно

0
ну так и идите отсюда, зачем писать что является враньем?
раскрыть ветку (1)
0

Это ваше мнение, а оно субъективно. Я вам помогу сейчас.

показать ответы
0

Да нет никаких выводов. Никто не идет работать, затыкают дыры мигрантами. Да и главврачу обычно пох, он зарплату получает. Главврач в курсе, что спец не говорит по русски и плохо работает, вряд ли для него это тайна.

раскрыть ветку (1)
0

Но,блин, хирург. Он же работает хирургом

показать ответы
0

не могу сказать что люблю азиатов, но тут явно выдумка, при этом с очень убогой фантазией, три чела с не могли включить комп. Автор, у тебя очень скудная фантазия, не позорься

раскрыть ветку (1)
0

Я б могла сказать, что именно не так с компом, но увы, их речи я не понимала

0
Образование с "советских времен" давно уже устарело. С того времени уже столько поменялось, что можно сказать ,что он в современном мире на охоту ходит с палкой😉
раскрыть ветку (1)
0

А современное образование давно уже цирк

показать ответы
0
Заебали писать что нет плохих национальностей
раскрыть ветку (1)
0

Почитайте про хирурга, который девочки ступни пришил на место, как эти ступни везли вместе с мороженной рыбой. Он был не русским и мастером своего дела. Но в советское время

показать ответы
2
Что значит "задолбала"? Вы их на хуй послать не могли? Ну или трубку не брать?
раскрыть ветку (1)
0

Есть разные пути воздействия

А многие русскоговорящие теперь в Европе. Я лично в Германии работаю. Что касается языка, то у меня примерно так же. Благо оперировать ещё в России научился, поэтому что начальство что пациенту к языку претензий не имеют
раскрыть ветку (1)
0

А как признали ваш диплом за рубежом? Или диплом у вас не российский?

показать ответы
0

Для лл: тс не нравятся новые русские

раскрыть ветку (1)
0

Они не русские

1

Д@б@л #ля....

И нет, я не про придуманного врача-узбека.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам помогу

показать ответы
3

Пока понятно только что автор живет в Челнах, работала в 47 комплексе в 40 школе и есть ребенок дошкольник.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем вам информация о рандомном чуваке из интернета?

7

Деанонимизировали тебя)

раскрыть ветку (1)
0

Это уже давно было после поста "Школьный трындец". Почитайте, там весело

0

Я пожаловался на боли в желудке, мне поставили диагноз по описанию болей без ФГДС. Выписали мощные таблетки от язвы и сказали соблюдать диету. Я так месяц ходил с болями и ждал очереди на ФГДС, причём если бы за этот месяц прошло, то мне бы ФГДС вообще не делали, так как зачем?

Так что логика врача понятна, на желчный уже жаловались, с вероятностью 90% болит именно он, даже таблетки от него можно прописать прямо сразу и посмотреть на результат. Если поможет, то на этом можно и успокоится, если не поможет - долбить очередь на обследование и тащить ребёнка уже туда. Меня вот терапевт протаскивала через онкологию, оказалось, что у них талончиков хоть залейся.

Результат то у тебя какой? Вот ты поклонился в костюме пингвина, дальше что? Прописали тебе чего или нет, направили на обследования или нет, чем недоволен?

раскрыть ветку (1)
0

Пошли обратно к педиатру. Выписали направление в дневной стационар

2
DELETED

Мастерство врача не зависит от национальности.

А загиб желчного пузыря (хоть и не лечится) прекрасно держится под контролем диетой и ферментами.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Но если врач плохо говорит по-русски, то это уже о чем-то, да и говорит

показать ответы
58
Как-то у сына долго не проходили сопли, ему на тот момент было 2г6м где-то. Пошли к ЛОРу, соотвественно. Без особого энтузиазма провёл осмотр, спрашивает: «есть ли животные дома?». Я грю да, кошка. «Ну значит на неё аллергия». На вопрос, если бы это был попугай/змея/крокодил, такой же ответ был? Он выгнал нас. Это в Москве. Когда жила в Тамбовской области, там хоть анализы брали, мазок из носа.
Ха, ещё ситуация была. У ребёнка появилась какая-то сыпь, пошли к врачу (в той же поликлинике), так она пыталась затереть, что надо кормить смесью какой-то и определённой марки. На минуту, я кормила грудью и никогда не давала смесь.
раскрыть ветку (1)
0

У нас лор в поликлинике - узбек,лет 60. Хороший специалист. Грубый,бестактный, но всегда лечит хорошо.

показать ответы
2

uchakucha10 часов назад

Да,там есть утвержденный бланк

это не официальные бланки, это просто бланк, ускоряющий заполнение

uchakucha5 часов назад

Ну, значит шаблон.

И?

Утверждала что есть официальный бланк, когда вам сказали что нет, написали своё "И?"

Что оно должно означать?

раскрыть ветку (1)

Ну, в моем понимании, утвержденный официальный бланк - это вот взяли форму определенную в клинике (шаблон), и заполняют его во время осмотра.

Если утвержденный бланк - это нечто иное, утвержденное на гос.уровне, значит, я не так выразилась за неимением знаний о том, как называются эти бумажки. Вот и всё)

У меня не должно быть знаний обо всем и сразу, омобенно емли я с этим в жизни не сталкивалась. Для меня это бумажки))

И - означало следующее - "что вы от меня хотите и куда клоните разговор?"

показать ответы
0

Как нас запугали! Почти после каждого подобного гневного поста следует простыня обьяснения (извинения) " нет плохих национальностей и религий, есть плохие люди, я уважаю всех и вся... блаблабла"

раскрыть ветку (1)

Кто запугал?) Я тут анонимус

показать ответы
0
и конечно ни фоточки того рукописного листочка не сохранилось, ни направления, и акцент, и на русском ВРАЧ не говорит, прям комбо че.
Не верю! Наброс.
раскрыть ветку (1)

Так и идите отсюда) зачем читать то, что не нравится и во что не верите?)

показать ответы
ну я почти все это делаю. А точнее делаю что хочется. Но вы продолжайте ходить тооько по РУССКИМ врачам, ездить только с РУССКИМИ водителями и есть тооько РУССКИЙ борщ со сметаной РУССКОЙ. Дитятке своему не забудьте челку вбок зализать.
раскрыть ветку (1)

Воооот, делаете, что хочется. Так и другие делают, что хочется и что им нравится.

0
Зайчатки разума
Как я понимаю, ещё раз перечитав пост,моя задача накидать кучу говна,что типа воот мастурбеки все заполнили, тупые,доколе?))))
раскрыть ветку (1)

Нет у вас тут никаких задач)

Разве есть какой-то утвержденный бланк? Не запрещено писать осмотр от руки. Ебучие программы медицинские постоянно глючат. Штука лишь в том, чтобы для того, чтобы больнице этот случай страховая оплатила, его потом таки надо завести в программу. Часто в нерабочее время
раскрыть ветку (1)

Да,там есть утвержденный бланк

показать ответы
Зайчатки разума
Ездили в платную клинику к флебологу, там тоже чувак нерусский,имя вообще не выговорить. Но сделал обследование очень хорошо, написал тоже, но я конечно очень удивилась
раскрыть ветку (1)

Перечитайте пост

показать ответы
2

"лор сидит в поликлинике - Ажмухамедов его фамилия, лет 60-65 ему точно"

Вы явно из Набережных Челнов.

Тоже из всех городских лоров хожу к Ажмухамедову. Только приходится идти платно.

раскрыть ветку (1)

И?

показать ответы
6

Они разные бывают. Мы с ребёнком приехали в Москву на операцию, нам говорят- ваш врач Зорикто Батуевич. Мы сначала тоже подумали что все, капец, а оказалось наоборот - отличный специалист и по-русски говорит как на родном

раскрыть ветку (1)

Смотря где учился, жил и в какой среде рос.

2

ну хорошо пусть лежит

раскрыть ветку (1)

А толку от него немного)

показать ответы
0

Ну заведущий похоже после этого родит русского врача на следующий день?

Я так понимаю они многие уже в бизнес ушли по совету ДАМа.

раскрыть ветку (1)

Кстати, да.

Бывает так, что многие платные клиники держатся на паре-тройке врачей, к которым хотят попасть все - и запись к ним за месяц вперед. Так теперь эти врачи уходят из платных клиник и открывают свои центры исходя из своей специальности - центр урологии, флебологии и т.д.

ну я почти все это делаю. А точнее делаю что хочется. Но вы продолжайте ходить тооько по РУССКИМ врачам, ездить только с РУССКИМИ водителями и есть тооько РУССКИЙ борщ со сметаной РУССКОЙ. Дитятке своему не забудьте челку вбок зализать.
раскрыть ветку (1)

Прочитайте мой пост, вы читать разучились. Если вообще умели. Найдите, о чем пост. А то вы кроме "русского" ничего там не нашли))

3

Что "и"?

Значит заполнение от руки в свободной форме допустимо.

раскрыть ветку (1)

И что? Я писала о том, что нельзя?

показать ответы
3
Как врач, в первый раз слышу) давайте тогда в студию номер официального бланка для консультации. Ни разу не видела. Зато видела и рукописные, и на бланках-шаблонах (это не официальные бланки, это просто бланк, ускоряющий заполнение, где можно просто подчеркнуть нужное), и в программах у нас шаблоны, часто у каждого врача свои. Может быть такой осмотр напечатан и просто в текстовом редакторе. Есть только то, что там должно быть - жалобы, анамнез, данные осмотра и тд. Но нет утвержденного бланка врачебной консультации
раскрыть ветку (1)

Ну, значит шаблон.

И?

показать ответы
69

Невыдуманные истории

раскрыть ветку (1)

?

показать ответы