2614

Ответ на пост «Что происходит?»16

У сына недавно заболел живот. Поехали мы в поликлинику к педиатру. Она решила перестраховаться и направила нас в региональный детский мед. центр.

Сдали анализы, ждем врача, и приходит ОН. На вид - таджик/узбек. Говорит на русском еле-еле, с акцентом и грамматически неправильно. Думаю, хрен с ним, лишь бы по своей части разбирался.

Зашли в кабинет.

Полчаса не мог включить стационарный комп. Позвал группу поддержки. В кабинет прибежал еще один узбек/таджик. Лепетали на своем минут 10, пытаясь включить комп. Тут под окном проходил еще один. Позвали его, и уже втроем пытаются включить.

Не включили. В итоге решил лист осмотра не печатать, а писать на бумажке.

Осмотрел сына.

Врач: "Раньше пищеварение у него болело?"

Я: "Были проблемы с желчным пузырем".

Врач: "Вот там и болит".

Ответ на пост «Что происходит?»

П.с.

Для понимания моей позиции.

Нет плохих национальностей - есть плохие люди. Просто где-то они в силу разных причин в сконцентрированном количестве содержатся.

Врачи делятся на хороших и плохих (необразованных, глупых, купивших корочку/экзамены и тэ дэ). И национальность тут ни при чем. Могу рассказать кучу историй неприятных и о русских врачах, если интересно.

У нас хороший лор сидит в поликлинике - восточная фамилия, лет 60-65 ему точно. Бестактный, грубый, но лечит хорошо. К нему ходим всей семьей. Но у него образование еще с советских времен и никакого акцента. Но врач, который еле может связать по-русски слова, но при этом желающий работать (и работающий) в России, вызывает кучу сомнений.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы