1191

Ответ на пост «Что было - на том и ездили»3

Помню мне лет семь было, еще жива мама и мы едем к ее друзьям, где мне под искренние улыбки дарят темно-зеленый Уралец.
Заднее колесо было прикручено, а переднее нет, мама тащила вел подняв его за руль, я же тащил огроменное колесо. Было тяжело, оно выпало из рук и я побежал за ним чуть не попав уже под колеса авто.
Потом мы на автобусе доехали почти до деревни родственников и стали ждать еще один автобус, но ждать было долго, тогда мама предложила поставить колесо и попробовать прокатиться. Сделано, просто вставили колесо и она посадила меня на вел, и толкнула. Уехал не далеко, до канавы) Не орал, не плакал, но прифигел знатно от падения, раньше канавы рыли, что бы там вода собиралась, а не что бы отчитаться что они есть.
Уже в деревне мне сосед прикрутил колесо как положено и я стал учиться ездить впервые в жизни. Что бы ехать, мне приходилось садиться на него с лавочки или с разбега пытаться прыгать. Слазил с него то же на ходу спрыгивая, по началу ноги кое как доставали носками до педалей.
Велик был со мной очень много лет, я должен был на нем ездить только летом когда приезжал в деревню к родственникам, но в конце того лета, моя мама без вести пропала и я стал жить у тех родственников на постоянке.
Освоившись с вождением и более менее вытянувшись ростом под вел, стал на нем постоянно ездить, не помню что бы уставал даже. Возил на нем много чего. Косил траву, собирал в мешки и грузил на него. Ездил в дальние леса за грибами и ягодами. Постоянно перевозил по несколько мешков с опилками для скота.
Велик любил, красил в то, что оставалось от покраски забора. Спереди сосед мне наварил крепления из уголков под алюминиевый ящик, на который я гордо наклеил Росгосстрах.

Еще я тогда мечтал о мотоцикле, поэтому у меня было прилеплено зажигание на изоленту и я всегда вставлял ключ. От руля машинного как было модно в те года, я отказался, перебор)

Было очень обидно, когда муж моего опекуна перед переездом, взял его, поднял и кинул прямо на гору мусора, сказав, что он на **й не нужен на новом месте и улыбался стоял. Любил он ломать и выкидывать мои вещи, из за чего у меня и игрушек то не было и памяти почти ни какой о прошлом не осталось.
Ни чего, когда вырос, я на первые отпускные купил себе велик мечты, здоровый с 29ми колесами. И так они у меня и повелись, 27,5 и 29, люблю до сих пор велосипеды, хотя и мотоцикл то же был.
Но вот в чем забавность, помню я Уралец как огроменный велосипед, но когда я захотел купить себе в очередной раз накатавшись не крутой 29й, а его, то я очень сильно удивился его размерам. В детстве все кажется больше, весь мир для детей огромен) Берегите детей и их детство.

Юмор для всех и каждого

73.4K постов57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

65
Автор поста оценил этот комментарий

Самое страшное, когда пропал без вести. Ты не знаешь, что с ним, жив ли, если нет, то как и где умер. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. У бабушки её папа пропал без вести. Так вот она нет-нет, да надеется, что папа выжил на войне, просто не вернулся в семью, женился, что у него все хорошо было и он дожил до глубокой старости. Это жутко, когда она рассказывает, как мог бы жить её папа, а я понимаю, что вот так жить и не знать, что с твоим родным человеком это очень печально и жутко. Мне очень хочется вас обнять и утешить, но не знаю, чем.

раскрыть ветку (1)
59
Энтузиаст труда

Я как то несколько лет назад посмотрел передачу "Вернувшиеся", и знаете, все же шансы всегда есть, даже спустя несколько десятков лет. Может кто то ограбить пытался и ударил по голове, может произошел какой сбой в голове и потеря памяти. В те времена все могло случиться и довольно сомнительно, что тебе помогут милиция и врачи. Разруха больше в головах и сердцах людей, чем в самой стране. Я с принибрежением смотрю на тех, кто рассказывает, как он стал пидорасом по жизни из за того, что родился и рос в те годы. Я даже голодая ни когда не шел на преступления и не связывался с малолетними беспризорниками. Но веть выжил и вырос без грабежей всех и т.д.

И вернусь к теме, человек может где то жить дальше без памяти о прошлом и даже не вспомнить, а Лиза Алерт бывает их находят. На днях книгу купил их, все нет времени сесть почитать.

показать ответы
128

Мама пропала без вести? Жесть.

Не нашлась потом?

раскрыть ветку (1)
58
Энтузиаст труда

уже несколько десятков лет прошло, тишина

показать ответы
1

А с мамой то что случилось?

раскрыть ветку (1)
22
Энтузиаст труда

поехала на работу и не вернулась, даже не доехала до нее. В те времена камер ни где не было, даже в богатых банках и то не было ни фига.

показать ответы

Муж опекуна!? Ты рос в гей семье?

раскрыть ветку (1)
37
Энтузиаст труда

Опекун может быть женщиной, у вас в зоне 404 не так?

показать ответы
23
А на поисковых сайтах ВО искали. Я в этом году своего деда нашёл, до этого был без вести пропавшим. Умер в лагере в Германии. Списался, прислали несколько фоток документов и мемориала. Повезло конечно, а так на многих пленных документы уничтожили.
Мой дед второй снизу на третем фото.
P.S. Моя бабуля, по рассказам, тоже так думала про деда, мол не вернулся, завел другую семью, а ей пришлось четверых детей растить. Но правда оказалась печальней.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Энтузиаст труда

Вы мне напомнили как пытались про прадедушку узнать, писали им, а они отказы, мол не знаем что с ним было после войны, нашли его и выдали медаль все ищите сами. Потом уже я про своего дедушку пытался узнать, но там отписка, что он был офицером в секретной части и поэтому они не могут мне дать хоть какие то данные. Ну, я и сам знал, что дедушка в ракетных был майором, умер от того, что уже фонил ходил, его же жена успела свалить оттуда и долго проходила лечение от последствий облучения.

6

просто вставили колесо и она посадила меня на вел, и толкнула.

Я конечно извиняюсь... но,
Как-то она не очень обдумано это сделала. Пацаненка который не умеет на велике посадить на взрослый и толкануть без поддержки...

раскрыть ветку (1)
7
Энтузиаст труда

Мы выживали как могли... Я к стате из тех, у кого школа была в 11км от дома) И да, у нас вокруг были огромные лесные зоны, где водилось практически все из живности, пару зим выдались такими, что волки приходили в село.

показать ответы
7

Ну не знаю... трус он был, больше никто. Вы и так сиротой остались, еще и обижал вас, игрушки ломал. Легко выделываться перед заведомо более слабым и зависимым.

Правильно вы ему вкатили, козлу.

раскрыть ветку (1)
3
Энтузиаст труда

Ему все родственники до сих пор высказывают за это, бить ребенка и пакостить ему это "мужик", а как ситуация какая в виде разборок, так бежать, в прямом смысле слова. Он мне сейчас напоминает первого мужа уже моей жены, дибил и ссыкло. Но этот хоть угрожать пытался мне, ее вылавливал угрожал ей, а как я поговорить хотел, так видя меня убегать начинал)

2
Я не зацепила то время, когда массово катались на уральцах, у всех уже были стелсы, у кого-то даже «горные». Но моя мамочка, любитель классики, решила, что все это хуйня на лапах, и моим первым (и единственным) великом был «Аист». Ептвою мать, с меня семь потов сходило, пока я перла его в 8 лет со второго этажа на улицу и обратно. Эти вечно сдувающиеся по неведомой причине колеса… В общем, на фоне велосипедов остальных ребят - легких и беспроблемных, мой казался мне каким-то пыточным аппаратом.
раскрыть ветку (1)
3
Энтузиаст труда

Помню как китайцы пошли, красивые, но колеса маленьки и ломались постоянно. В принципе, и Кама которую мне подарили потом, была таким же кустарным китайцем. А горные велы я встретил когда в училище пришел, прям загорелся, что вырасту и куплю вел такой же крутой и с переключалками) Однако, сколько у меня их было, я ставил на среднее и все, не тыркал как многие все эти скорости.

показать ответы
3

Мужу опекуна пи*зды дал?

раскрыть ветку (1)
7
Энтузиаст труда

Был случай, я тогда приехал с контракта первого, раскачанный так, что мог ночью гулять и толпа идущая на встречу предпочитала перейти на другую сторону дороги. Но он почему то даже не задумался о моих габаритах и полез драться когда я просто приехал к ним в гости и сидел пил чай. Было забавно. Человек схватил меня двумя руками за горло пока я сидел спокойно. Ну, я удивился слегка, напряг шею из за чего у него руки подразжались, встал держа левой рукой кружку и спокойно правой дотянулся до его шеи, слегка нажал и он чуть не упал закатив глаза. Да, это тебе не ребенка с лишним весом бить)

Мой позывной Удав, был спор даже почему такой. Один говорил из за того что я всегда спокойный в любой ситуации, а второй вспоминал как я противника схватил и сломал ему позвоночник "обняв". Дури в общем много. Оба правы были.

показать ответы
12
Deep Seek форева!
раскрыть ветку (1)
2
Энтузиаст труда

Зачем мне приложение, где извиняюсь, члены друг другу показывают?)

показать ответы
2

Уралец - не самый лучший первый велосипед.

раскрыть ветку (1)
3
Энтузиаст труда

нормальный) потом мне подарили КАМУ дальние родственники, такой уежищный вел, только и крути педальки.

16

со скамейки пытался сесть на уральца, со скамейки то уже как бы спрыгнул, а вот до педалей не достал, зато достал яйцами до рамы, после этого долго долго враскаряку ездил с ногой в раме, как на видео

раскрыть ветку (1)
2
Энтузиаст труда

Главное было резко не тормозить) То же свой второй большой вел брал по типу "женчкая" рама.

4
У моих старших двоюродных братьев были альпины) мне они были высоковаты, но блиац таааак хотелось прокатиться… кто-то из них дал, я просто залезая пизданулась пиздой об раму и все, конец истории, кататься как-то расхотелось.
раскрыть ветку (1)
1
Энтузиаст труда

сколько не падал, не бился, но тяга к огромным велосипедам у меня осталась) Они как то удобней, особенно для коленок)

Ну так и сообщества надо убирать, раз уже не про то. Нет?
он даже за 15 часов скорее всего ещё не закрыт для редактирования.

раскрыть ветку (1)
1
Энтузиаст труда

я не разбираюсь как это убрать, тут либо увидит модератор сообщества и уберет из него, либо модератор пикабу перенесет в обычный форум.

8

А что с матерью то в итоге, нашли её?

раскрыть ветку (1)
1
Энтузиаст труда

нет

0

но в конце того лета, моя мама без вести пропала

Настроился почитать чужую ностальгию, настроение поднять, велики-деревня, а тут раз и такое

раскрыть ветку (1)
0
Энтузиаст труда

Всякое в жизни бывает, главное дальше жить и быть хорошим человеком.

1

читаю вскользь невнимательно и подумал что ТСу подарили мотоцикл урал и знатно охуел что его мать тащит подняв за руль

раскрыть ветку (1)
0
Энтузиаст труда

Были бабы в русских селеньях! )

1

Просто едва стал дотягиваться до педалей Уральца в нижнем положении, как батя купил велик Урал. Сказал, что себе для похудения и спортивного образа жизни, но на деле на нем не ездил, у него были свои игрушки вроде ИЖ Юпитер-5 и ЗАЗ-968.

раскрыть ветку (1)
0
Энтузиаст труда

Юпитер, эх, ностальгия.

показать ответы
1

Начинал на Уральце, когда ноги дотягивались до педалей лишь в верхнем их положении, а стартовать приходилось поначалу с забора. Можно было ездить "под рамкой", но это было западло, ибо так ездила совсем уж малышня. Не доросши до размеров Уральца пересел с большими неудобствами на Урал, а Уралец перешел к младшему брату, на котором он катался "под рамкой". В виду ненужности сиденья, братец поменял сиденье на бутылку Тархуна. Более всратой бизнес-идеи я не встречал.

раскрыть ветку (1)
0
Энтузиаст труда

Пересел на Урал, потому что не дотягивался кататься на Уральце? Так Урал конь какой здоровый вел.

показать ответы
2
Палишься)
раскрыть ветку (1)
0
Энтузиаст труда

Я про него на Пикабу читал! Честно!

2

в чём юмор?