Ответ на пост «Что американцев шокирует в Европе?»4
Пиздежь
Ха, подержи мое пиво!
Я имел опыт общаться с американской молодежью в районе 2003, в районе 2016, и в 2023 когда вой... ой, СВО уже шла. Их с промежутком в 20 лет напрягало в России одно и то же, но в 2023 точек разбег между прогрессивными и скрепными стал больше. Причем эти вещи очень странные для страны великого светоча толерантности и рыночной экономики, кажется что должно быть наоборот, а вот оно как Петрович...
1. Их напрягает что дети гуляют одни и сами ездят в ОТ. 20 лет назад замечали, но так сильно их это не напрягало. В 2023 предложение "Вот тебе 5000, съезди сегодня в музей такой-то сам, вот тебе карта пересадок, ну и погуляй потом по центру" вызывает у 16-летнего подкачанного лба ростом за 180 нервную дрожь.
2. Их напрягает что в супермаркетах к ним не подходят продавцы и не предлагают помочь выбрать. Кстати когда я в том же 2003 был в США, никто ко мне в универсамах не бросался, видимо это что-то относительно новое.
3. Их ооочень жестко напрягает что домики в пригородах/садоводствах не одинаковые, и соседние участки могут различаться по стоимости дома в разы. Нервирует, внушает чувство опасности. Так же их нервируют заборы.
4. Прогрессивно воспитанных в отличии от детей республиканцев почему-то напрягает разнообразие этнических типов, хотя у них дома оно по определению больше - у них есть негры, латиносы, индейцы, у нас максимум разные типы белых и азиатов. Как и с домиками, причину объяснить затрудняются.