359

Ответ на пост «ЧП СОЧИ»1

Я вот вам скажу как один из представителей электросообщества (не самокатчик а моноколесник но это без разницы) что подобная херня лично у меня  вызывает триждыблядскую ярость. И я сейчас объясню почему.

Я как то в одном из постов, а именно тут Бастрыкин поддержал ограничение для электросамокатов в городах (плюс таблетка для памяти) , уже писал, как всё начиналось и как развивалось. Как в угоду тому, что бы то то нагрел свои липкие ручонки на дорогах мы получили вот такое вот говно. И это всё не прекращается, а только усугубляется.

Напомню что по последние мартовские законы писались с участием представителей шеринговых компаний о чем нам радостно заявили, и по этому же закону кикшеринговые компании не несут никакой ответственности.

Ответ на пост «ЧП СОЧИ» Негатив, Самокат, Происшествие, Пешеход, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Так же закон разрешает ездить на электросамокатах начиная с 7 лет. И что можно предъявить кикшеринговой компании если на нем катается ребенок который легче самого самоката, правильный ответ "ничего".

Нам конечно заявляют что ни-ни мы никогда не разрешим ездить детям. Ага, а мы все слепые и ничего не видим. А если и ездят ну что поделаешь мы просто не можем всех идентифицировать.

В тоже время, в Израиле, за подобное, кикшеринг погнали ссаными тряпками. Компания по прокату электрических самокатов сообщила о прекращении деятельности в Израиле

Так же нам заявляют что мы против езды вдвоем да и вообще самокат на то не рассчитан, и тот же юрент.

Ответ на пост «ЧП СОЧИ» Негатив, Самокат, Происшествие, Пешеход, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

И что ты им сделаешь? А ничего, ручка так для красоты, а то что вдвоем поехали, это их инициатива.

Захламленные тротуары, что пройти невозможно, кикшеринг не причем, что то не нравится ищите того кто поставил.

Компании нельзя трогать они особо ценный бизнес они дают рабочие места. Ага заработок для 30 человек на город миллионник по 50 т.р на нос в сезон.

И так к чему мы пришли, к долбаной вакханалии на тротуарах, велодорожках и местами дорогах. (Напомню я сам отношусь к электросообществу)

И вот изрядно подзаебав общественность, что нужно сделать? Правильно, начать стричь шерсть.

Новость от 14 июля «Яндекс Go» запустил школу вождения электросамокатов https://lenta.ru/news/2023/07/14/school/

Новость от 20 июля В Общественной палате вернутся к обсуждению введения прав для элекстросамокатчиков https://www.gazeta.ru/social/news/2023/07/20/20909186.shtml

Какое интересное совпадение.

А кто же будет преподавать?

Вангую, те же кикшеринговые компании, с обоснованием что у них есть база.

Я даже не удивлюсь если закон примут без формирования учебного стандарта.

И что помогут новые инициативы, думаю что помогут, заработать кому нужно. Будет ли давление на источник проблемы, думаю что нет. Решится ли проблема, думаю что нет.

А какая моя печаль с этого? Так я тоже хожу по тротуарам и мне нихрена это всё не нравится. Еще я езжу и метающиеся из края в край самокаты мне тоже настроения не повышают. И то, что вместо решения проблемы вероятнее начинатся стрижка бабла, при том теми же кто и сздал эту проблему. А еще мне не нравится то, что под раздачу попадут и сознательные граждане, к которым я и себя отношу, ну и по прежнему будут страдать ни в чем неповинные люди.