36

Ответ на пост «Черных»1

После кота Филимона, который родился у нас и прожил полную котовью жизнь полудворового свободного кота, других кошачьих долго не было - сначала родители тосковали по коту, а потом как-то привыкли и жили без кошек.

Но без кота жизнь не та, и мама решила взять "кошечку пушистенькую, чтоб мышей ловила". У нас и правда развелось грызунов порядочно, Филимон хоть и лениво, но рост популяции сдерживал, а за несколько лет абсолютной свободы порядочно вредителей развелось.

Взяли в хорошие руки котеночка-"кошечку" пушистую. Бело-рыжий комочек милоты назвали Мусей, стали ее к домашнему быту приучать. Через некоторое время Муся превратилась в Муссона. Что-то там родители недоглядели при выборе кошечки и взяли все-таки кота. Который, несмотря на семейную примету, что рыжие нам не ко двору, тем более кот, прижился почти сразу.

"Чтоб мышей ловить, нужна кошка!" - стояла на своем мама и взяли родители еще одну рыжую, в этот раз уже не пушистую кошку. А то Муссон уже доставлял проблемы своей длинной шерстью, оставляя ее везде, где только был. Назвали кошку просто Кисой, то есть Киссоном. Родители, обычно без проблем определяющие пол крольчат-щенят-котят снова ошиблись.

Коты напрочь отказывались ловить мышей, даже после того, как отец заперся с ними в сарае и лично показывал, как надо ловить мышей.

"С ума сошел!" - рассказывала мама. - "Загнал крысу в сарай, заперся там и показывал котам, как крыс ловить! Еще и лекцию им прочитал, как делать это вдвоем!"

Усилия отца Муссон с Киссоном не оценили, но кое-что все-таки в головах у них осталось.

Иду домой с магазина как-то, перед воротами сидит пушистый Муссон. Весь извалянный в какой-то жидкой грязи, шерсть местами торчит сосульками. Я уже думаю о том, как буду его ловить и мыть. Странно, но к процедуре мыться кот относился спокойно. А вот ловить для этого его приходилось час, а то и два.

Мимо двора шел какой-то кот. Муссон начал на него орать и всячески быковать. Кот лоснящийся, сытый, здоровый. Видно, что домашний. И Муссон, больше похожий на подзаборного бомжа, на него бочку катит.

Кот сначала не реагировал, потом снисходительно поглядывал, потом пошел на нашего кота. Я стою поодаль, смотрю, что дальше будет, интересно стало.

Началась драка. И наш кот как-то почти сразу стал сдавать позиции, а потом истошно заорал. Я рванул на помощь, но не успел! Перелетев забор, со двора ринулся на помощь Киссон. Драка превратилась в избиение. Муссон с Киссоном рвали пришлого кота так, что клочьями летела шерсть. И уйти ему не давали, таская в разные стороны.

Избиение прервал я, распихав котов ногами и пакетами. Освободившийся кот не оглядываясь рванул куда-то под заборы. Муссон прикинулся в тенечке лежалым трупом, но внимательно наблюдал за мной, вдруг я решу его взять и помыть. Просто так он ни разу не давался.

Киссон прошел со мной в дом и сунул нос в полупустую миску, потом просяще затерся об ноги, типа давно не ел, да и миска пустая, неплохо бы наполнить.

После этого случая я еще несколько раз заставал Муссона, "извалянного в грязи и избитого" на видном месте, а за воротами ждущего Киссона.

К сожалению, коты не прожили у нас и пяти лет, чем-то заболели один за другим, а так как дело было в девяностые, денег на лекарства и ветеринаров не было, так что два рыжих брата-акробата скончались за несколько дней непродолжительной болезни.

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы