1

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»8

С точки зрения психологии по поводу работы всё просто . Есть три ( !!! ) важные составляющие , на которые нужно обращать внимание , то есть что важно на работе . Все остальные факторы( а их множество ) не так важны.

Итак , 3 важных фактора: компетентность, оплата труда , творчество. Причем в равных долях по важности. Если все 3 фактора есть в работе, то отлично и даже не думайте увольняться. Если какого то одного не хватает , то возможно стоит оставаться на работе, но можно поискать и другую. А если двух факторов из этих трёх нет, то стоит уйти однозначно.

А теперь подробнее про эти 3 фактора:

1. Компетентность. Вы должны справляться с рабочими обязанностями Причем с их объемом в том числе . На новой работе, конечно скидка на этот фактор до момента конца стажировки, обучения, привыкания, втягивания в рабочий процесс.

2 . Оплата труда должна составлять не меньше средней по рынку труда на данной должности в вашем регионе. И соответствовать затраченным усилиям . Может быть и меньше средней, но при условии более мягких условий труда или графика работы.

3 . Творчество. В работе должны быть позволительны некоторые моменты свободного принятия решений . Начиная с возможности покинуть рабочее место( например: отойти в туалет или попить чай ) , или возможность выстроить рабочий день более мене самостоятельно распределив свои задачи.

Вот в общем то и всё. Перечислю остальные факторы, которые тоже могут быть важны, но на них можно закрыть глаза, если перечисленные выше 3 самых важных фактора присутствуют. Итак: время пути до работы, атмосфера в коллективе, адекватность руководства, удобство графика и др. Все эти факторы менее важны, чем :1.возможность творческого подхода к обязанностям, 2.соответствующая затраченным усилиям оплата труда , и 3.Ваша компетентность .

Напомню 2 фактора из трёх обязательно должны быть , если все 3 в наличии , то на плохой коллектив , злобу руководства и прочее можно просто закрыть глаза. Применяйте эту схему, и тогда легче будет разобраться стоит менять работу или нет ! Всем добра !

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.