Ответ на пост «Чем так ужасен MicroUSB ?»1
Мне 36 лет, 7 лет я отработал в сотовом ретейле, продал сотни трубок, сам сменил десятки. Были у меня трубки и с мини юсб (толстый) и микро, и тонкая нокиа, и странный сони эриксон, и толстый эпл, и лайтинг эпл, и конечно тайп си. Вот что то ни разу в жизни ни у меня, ни у всего моего окружения не ломались порты. Делаю вывод, что порт можно сломать или случайно уронив телефон пока он на зарядке или дети, или рукожоп в целом человек. Ещё вот такая может быть причина поломки порта
Тайп си выбирают не из-за надежности, а просто банально потому что он удобнее, он симметричный и тебе не нужно гадать какой стороной тыкать. А сейчас это ещё и общий мировой стандарт, то есть любой современный смартфон имеет один и тот же разъем (да, даже эпл), что супер удобно во всех ситуациях в жизни Конечно же все современные стандарты по быстрой зарядке и скорости передачи данных он так же поддерживает и микро юсб не может даже близко приблизиться к этим параметрам.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K пост14.9K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.