276

Ответ на пост «Челлендж про возраст»5

Интересно, а кто во сколько лет перестал считать себя молодым?
Могу сказать, что меня накрыло примерно в 41-42 — стала говорить о своем прошлом "в молодости", например.
Но в 35, 37 и даже 39 мне вообще в голову не приходило, что я не молодая, — то есть мироощущение было точно такое же, как в 28 или 32.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не то, чтоб перестал считать себя молодым... В душе я такой же раздолбай, как и в 20-30 лет.
Но сейчас мне 50 и я понимаю, что осталось мне не так много. Всё реже посещают мысли: "да как-нибудь потом будет...", "ну вот потом в будущем..." Понимаю, что этого будущего может не быть. Думать о будущем в 20 лет и в 50 - это разные вещи.
Ну и дети. Когда дети уже выше тебя на полголовы, у них своя жизнь, что они уже взрослые люди. Понимаешь, как много времени ты уже живешь.
раскрыть ветку (20)
11

Моей бабушке было 54, когда умер мой дедушка. С тех пор бабушка решила, что она уже старая, осталось ей там всего ничего и доживает. Доживает уже 40 лет и всё время собирается вот-вот умереть. За это время внуки выросли и уже правнуки почти совершеннолетние.

Я для себя решила, что постараюсь не начать в 50-60 лет думать, что уже всё, потому что реально не знаешь, может у тебя еще пол жизни впереди

раскрыть ветку (1)
3

Всё не читал, но вот самые здравые мысли, у Вас. После 40 не надо думать что уже всё. Надо жить и радоваться!

4
О, ну "не так много" - это как повезет, в зависимости от исходных.

Не исключено, что ещё лет 30, а это ведь как от рождения до 30, или от 20 до 50 - дохрена же! :)

Единственная, пожалуй, неприятность, что физически-активных из них примерно 15.

Впрочем, всякие дедули из залов не дадут соврать, что это не предел, если не садиться в кресло-качалку)
3
Но вот тут вроде сошлашусь про детей, но в моем случае это как искажение восприятия чувствуется. Сыну в апреле 14, мне месяц назад 35 исполнилось, сын на полголовы выше (мой 175) и я чувствую себя резко постаревшей, не понимаю что это за приколы мозга.
раскрыть ветку (1)
0

Мне 38, сыну 5, думаю чтобы такого нового освоить. Единственное, жиров наела и как раньше не худеется, пора начинать любить спорт. Вот бы кого-то в компанию найти бегать и приятности бодрящие говорить: да ты еще огого, красавец, ягодка опять,давай еще кружок, поприседаем и детей пойдем будить по домам) блин, я ж один раз смогла себя заставить научиться бегать по утрам и мне даже понравилось ко второму или третьему месяцу.

3
Мне 52, дети взрослые, работают, я не чувствую себя старой, но вот колени дают о себе знать и тогда я свой возраст очень ощущаю) . И ещё время. Оно действительно ощущается совсем по другому, чем в юности, дни летят, недели и месяцы.
раскрыть ветку (9)
13

Время - это да! Время летит просто с космической скоростью. Вот вроде только новый года был - а уже лето. Вот только лето, фонарь на гараж вешаю - а уже опять декабрь и снег. А жизнь то где? Что было то за целый год?

Иногда гугл-фото выдаёт напоминалки "Посмотрите, что было в этот день 4 года назад". Смотрю на фото - блять! какие 4 года! это же было вот совсем недавно, полгода назад максимум!

раскрыть ветку (7)
5

В 32 то же самое: время летит, и не верится, что условный 2017 - это ж аж 7 лет назад. Те же самые чувства испытываю, когда гугл подкидывает фотки-воспоминания.

Время не так летело, когда свободного времени было дофига, то есть для меня это было только в школе и частично в институте. Теперь остается только тешить себя этими блаженными воспоминаниями чувства "а мне никуда не надо", когда можно было просто весь день делать что угодно, потому что лето, потому что есть время, потому что можешь.

раскрыть ветку (5)
4

Нет, это не от загруженности. У меня были промежутки, когда несколько месяцев не работала. Летит даже быстрее. Это чисто особенность возрастного восприятия. Думаю, это из-за того, что мало что может впечатлить и как бы заставить зависнуть в моменте.

раскрыть ветку (4)
4
Тоже может. Или появилась постоянная привычка спешить, некогда "зависать в моменте", невозможно расслабиться даже тогда, когда времени вагон. Потому что нет ощущения этого "времени вагон до конца жизни, успею всё". Надо спешить, надо успеть, надо все время делать что-то полезное... Расслабиться уже сложнее.
А это надо бы научиться делать
раскрыть ветку (2)
1

Я люблю зависать в моменте и ощущения, что надо спешить, у меня нет. Но тем не менее время всё равно бежит.

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Тоже также зависаю и прям вообще в последнее время - не тороплюсь. И как бы нормально время протекает, не скажу что медленно, но вполне меня устраивает. С супругой живём 14 лет, вот первый год вспоминается долгим: новый город, новая работа, прогулки по выходным, и вроде молодые были и двигались быстрее, но в памяти кажется, что время текло медленно. Сейчас же если начинаешь быстрей-быстрей, то и начинает всё пролетать. Стараюсь не торопиться, а каждой минутой насладиться, даже если и холодно и тяжело и неудобно. В принципе верно Вы говорите - стараюсь зависнуть в моменте!

2

Для 10ти летнего год это 1/10 жизни... Для 50ти летнего 1/50.  С годами время летит быстрее.

1

Дайте я вас обниму,все так, все так, время

0

Маме 80, она говорит, что потом замедляется (или меня успокаивает так).

1

Бред какой! Дети взрослые, есть время для себя. Живите и радуйтесь! Концерты, природа, спорт, книги. Кому что)

раскрыть ветку (1)
3

Так я так и живу, кто жалуется? )) Написал же - остался такой же распиздяй, как всю жизнь был.

0

Мне 31,молодым себя не считаю. Заметил, что стал часто говорить:я вот в молодости то, сё

0

Ну что ж, у меня хотя бы детей нет.

раскрыть ветку (1)
2
Поздравляю. Или сочувствую. Как вам самой нравится ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы