Ответ на пост «Чего я добился к 31-у году жизни»7
Чего я добилась к 29 годам -
Вышла в ремиссию с РД.
РД это резистентная депрессия, эндогенного характера. Лечила я ее десять лет вместе с ее последствиями - социофобией, агорафобией, тревожным и паническим расстройствами.
Первые годы - вообще не понимали, что с этим делать. Теперь я трактаты могу писать о лечении, только кому это надо.
Перепробовано больше 20 схем лечения, пять лет терапии, обошлось без психушки, слава всему. Врач уже серьезно думал о том, чтобы лечить электричеством, но тоже обошлось. Получила образование, профессию. Вышла замуж - родила ребёнка. Увы - клятвы верности это полная хрень. Какая может быть любовь, когда человек клянется в любви, умоляет родить ребёнка несколько лет, а после брака и беременности смывается, все херит, унижает, а теперь не звонит даже ребенку на день рождения и Новый год? Когда у него копится огромный долг, а он свалил заграницу (успел) и в хуй не дует? А ведь я ему всегда занимала безвозвратно/оплачивала много чего… Но это ладно
Друзья - есть. Не раз выручали, и я их выручаю.
Родственники… Отдельная тема. Есть те, кто выручит, а есть те, кто хочет тебя обобрать до нитки.
Есть люди, которые не то, что хотят обобрать - а унизить и сожрать. Тут тоже думать надо. Но прекрасных людей тоже хватает.
Похудела на 25+ кг.
После последнего эпизода депрессии осталась сама в долгах, тупо все уходило на лечение и жратву.
Сейчас в каком то анале, но я выберусь.
ТС, мы не для того лечились, чтобы все похерить, поверь. Не думай ни о каком суициде - жизнь прекрасна, это я тебе говорю, как человек, который в целом не может видеть жизнь адекватно и не может видеть позитив в этой жизни.
Не возьмет меня ни жизнь, ни злые люди, ни депрессия. И ты так думай. Счастье - в нас самих. Выкарабкаемся всем смертям на зло. Держись, друг.