Ответ на пост «Часы»1

Всем хорошего настроения кто читает этот пост, а так же моим подписчикам огромный привет, спасибо вам за то что вы со мной.

Были у меня в ремонте часы "ЕТА КАЛИБР C01.211", мастера пудрили голову из Крыма что там все сложно ну и так далее. В итоге клиент забрал недоделанные часы и отправил мне. Первый раз ремонт не удачный, клиент утверждает что ходят не точно. Но так как я даю гарантию на проделанную работу + пересылка в обе стороны за мой счёт.

Коротко по делу! Часы разобраны, подписываю что это гарантийный случай во избежание недоразумений.

Перемываю все в ручную так как получаю огромный релакс, нежели в моечной машинке крутить.

Немного фотографий по сборке.

Пружину обязательно тщательно мою и смазываю, в этих калибрах очень важно а то амплитуда не будет высокой.

Согласовываю с клиентом о замене числового диска, его черный уже потрепанный, у меня есть белый и он согласился, да никаких доплат это все по гарантийному случаю.

Красота.

Корпус мыть надо, так как есть грязь которую вымыть в ручную нет возможности.

Мое любимое занятие приводить в порядок камни баланса)))

Теперь самое интересное это 7 секунд видео.

Вот в таких случаях должен быть под рукой демагнитизатор и часы не будут намагничены. Результат очевиден,

Я не сомневался что прибор покажет идеальный результат. Очень высокая амплитуда в 306, и погрешность суточного хода 2 секунды как может не радовать.

Вот такой обзор заднего вида.

Да не заметил что не правильно стоит шкала и потом исправил свою оплошность.

Пост написал к тому что не все может быть гладко, я хоть и не в мастерской сижу но в обязательном порядке даю гарантию на проделанную работу. И ответом на тот пост где обманули клиента в сервисе.

20% всегда возвращаются часы обратно на переделку это статистика)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и почему тогда гарантийный ремонт, если клиент сам отказался от полного обслуживания?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Знаете скажу так, я тоже не без греха, и на меня сыпались жалобы что я хреновый мастер ну и так далее, это к тому что у меня бывали случаи когда прошел гарантийный случай и клиент готов платить но я делал бесплатно как бы по гарантии ну и так далее. Просто иногда надо проявлять человечность. Да и были у меня по гарантийному случаю 12 раз одни часы))) Клиент говорил бог с ними и не надо возвращать деньги но я все таки победил болячку и клиент доволен

показать ответы
3
Ээээ.... Работа отличная. Но почему в первый раз так не сделал? Не помыл руками, не перебрал? И 20 процентов на гарантийный возврат это как бы не так уж и мало. Это не в упрёк, но нужна пояснительная бригада.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Все просто первый раз нужно было заменить только баланс который сломали в мастерской. Чисто по человечески то все имеют право на ошибку и я не беру в ремонт часы где не соглашаются клиенты на полный репассаж. А когда говоришь надо делать полный репассаж то клиент думает что хотят развести на деньги))) Ну там же надо просто один винтик заменить типа такого)))

показать ответы
0

А часы женские epora eppo (заведены до упора - не ходят) состояние - чуть лучше чем на фото:

https://www.avito.ru/kaliningrad/kollektsionirovanie/zhenski...

имеет смысл ремонтировать? Родные в ремонте не были насколько я помню. Или уже выбросить и все?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Надо смотреть
0

Могу ли я рассчитывать на Вашу помощь в восстановлении механических часов? Одни, выпущены в 90е в честь начала американской операции в Ираке "Буря в пустыне", похоже Чистопольский часовой завод. А вторые - Буран. На Буран, "донор" есть. "Донор" ходит а родной нет Но родной устраивает меня по дизайну стрелок, и циферблату. Сам лезть не хочу, Напортачу точно. Ибо не часовщик.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Думаю что смогу помочь если вы готовы рискнуть мне доверить свои часы

показать ответы
0

С полгода назад, впечатлился постами автора (ну, действительно интересно), и решил к нему обратиться за помощью. У меня есть пара часов, редких, которые я хотел бы привести в порядок. Подумал: а "пуркуя бы и не па"? И написал господину Go2288 на почту с просьбой помочь в восстановлении хода этих часов. Раскатал губы... Господин Go2288 даже не соизволил ответить. Пишет он, хоть однообразно, но интересно. И отношение к нему, после эпизода с почтой и просьбой реанимировать часы, у меня сильно поменялось.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я приношу свои извинения если не ответил, это не специально, из за огромного количества людей которые пишут, поэтому зря так сразу плохо думать. Тем более в моём профиле есть и другие контакты где я очень оперативно отвечаю
показать ответы
1

Зато вон как качественно "мастера" врядили девушке за Луч 1805, простой, как кишка, в "родительском" посте вашего поста. Да и то неосилили. Аж рыдал от изумления. За эти деньги можно было все часы целиком зубилом и напильником выточить из куска рельсы вручную, блин.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да я такие часы делаю в среднем за 2500)))
2

Калибр из разряда "такое...". Фабричный сервис предполагает замену всей машинки целиком при возникновении проблем. Статистика по нему " как повезет", у кого-то они откисают за пару лет, кому-то везет и он ходит годами.

Пластик-бумбастик.

Барабан, кстати, по фабричной же спеке необслуживаемый, при репассаже предполагается замена в сборе, а старый -  в помойку. Хотя прекрасно обслуживается.

Странная штуковина, на мой вкус, в общем. :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Коллега как вы всё жёстко и конкретно и самое главное правильно говорите)))
показать ответы
0
Спасибо, отлично , а отставание как дорого вылечить ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На почте ответил
0
Отправил на почту, которая в профиле. Не могу фото прикрепить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ответил на почте

показать ответы
0
Так или циферблат?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сами часы с двух сторон

показать ответы
0
Сколько стоит чистка механических часов ?
Часы отстают на 2 ! минуты в сутки , ТН Carrera , калибр 16 . Какой диагноз по цене ждать от мастера , чтобы не развели ? Часам 11 лет .
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если оригинал то какой калибр, фото можно?
показать ответы
0
Уважаемый ,а вы работаете с почтой ? Можно вам отправить часы из другого города на восстановление?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В моем профиле есть контакты, если из России ,Белоруссии, Казахстана, Турции, Германии мне присылают то и у вас не возникнут проблемы)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги