755

Ответ на пост «Чаевые уже не те. Или те?»23

Вспомнилось про чаевые, но не в ресторане, а в роддоме) Тема взято вообще огромна и неисчерпаема. Но такой не тактичности я еще не встречала. Рожала во времена ковида, кризис, денег нет. При выписке оставила акушерке 2000 в шоколадке, потому что действительно была благодарна. Но за 2 дня, что лежала наслушалась, что оказывается надо золотом осыпать всех, включая уборщицу. А денег нет, уже и неловко как-то проживальцем быть, ну да ладно, 2 неполных дня потерпят. И вот момент выписки, я медсестру предупредила, что будет только выписка, без всяких фотографов, песен и плясок, хотя конечно втюхать пытались бесконечно.. Медсестра берет ребенка, я беру телефон и хочу заснять первую реакцию мужа на него, выходим, и при передаче ребенка мужу, медсестра такая прямо в камеру - а вам чтооо, так у нас не понравилось?? И смотрит выразительно. Я выключила видео, сказала, спасибо, все было приемлимо, и под руку пошла на выход. Видео это я даже не пересматривала.

203
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я родила старшего и уже вписываться с ним собиралась, заходит ко мне медсестра.
Ой, а вы же в Газпроме работаете?
Ну да, говорю, а сама думаю - таааак, щас начнётся.
А она мне: ой, а можно, вместо тортика и шампанского вы нам канцелярки подарите? Хоть какой, хоть бумаги коробку, это же одинаково по цене. А то мы сами покупаем.
Тут у меня сделались смешанные чувства. С одной стороны, сам факт "благодарности" даже не обсуждается. Хотя я для внучки акушерки, принимающей у меня роды, конвертик передала. Она брать не хотела, кстати, отказывалась, и я сказала - а это не вам, а вашей внучке подарок от моего сына. Взяла, благодарила так, что мне прям аж неловко было. (Потом, спустя полгода, встретила их в городе, она и говорит - вот, комбинезон Лилечке купила и сапожки от вас в подарок.)
А тут медсестра. Вроде как, дать что-то я прям должна, а с другой - канцелярка же. А я видела, как кто-то из них, на дежурство заступив, из сумки файлик вытаскивает, а там тощенькая стопочка бумаги для принтера, причём, дешевенькой такой. То есть, они правда из дома носят. Ну и я, старый канцелярский маньяк, видела, что там у них на столах лежит. Капец просто.
ОК, думаю, не обеднею небось. Позвонила маме и мужу, написала список. Медсестре говорю - дело на мази, все купим. Она мне - только вы, пожалуйста, скажите, чтоб из нашего отделения кого-то позвали, а то прикарманят, и ничего нам не достанется.
Тут я знатно офигела.
Ямало-Ненецкий АО. Самый богатый и экономически стабильный регион. Мы же газ добываем. Градообразующее предприятие во всех наших городах - Газпром. Города отнюдь не бедствуют, финансирует все, и здравоохранение в том числе, очень хорошо. Но медсестры роддома просят у новоиспеченных мамочек канцелярку и переживают, как бы другое отделение её не зацапало.
Через три часа под окна приехал муж. Медсестра с акушеркой выбежала встречать, он им - да вы не донесете, давайте, я. Кто-то из них ему свой халат на плечи накинул - на двухметровом дяде выглядел он ужасно комично - две коробки ухватил, третью медсестра взяла - ну и потащили добычу в отделение.
Меня провожали чуть не с оркестром и красной ковровой дорожкой, звали приходить ещё.
Самое смешное, когда через пять лет я пришла ещё, уже за дочкой, меня в отделении все помнили))
раскрыть ветку (1)
13

Я так на почту носила бумагу и ручки. Ходила по делам каждый день и видела тот ужас, который у них там по принуждению творился. Зато письма потом выносили в обход очереди) но взятка канцеляркой - даже звучит абсурдно.

48

Да, вымораживает такое.
Мне так промедол одна злющая медсестра отказывалась ставить, намекая, что надо бы "отблагодарить". А я наивная молодая, в ахует от того, что попала в онкологию, еще не отошедшая от операции, говорила ее "я вам - буду-очень-благодарна-больно-пиздец-помогите". Кароче в ее смену обезбол я так и не получила.

(справедливости ради, остальные медсестры были замечательными и такой херней не страдали)

раскрыть ветку (1)
5

Вааа.. Ну это реально садист человек

20

Ну как бы тебе так повежливей сказать... Придется подробно описать.  Представь ситуацию, что тебе 25 лет и до этого ты серьезно никогда ничем не болел. Вообще. У тебя все было плюс-минус норм, не считая боли раз в месяц по женским делам, который гинеколог игнорировала фразой "это норма". Оказалось не норма, и в один день в три часа ночи ты вызываешь скорую, тебя привозят в больничку, смотрят на узи и говорят "ох ебать", а дежурный врач больницы говорит "пиздец".
На следующее утро ты пиздуешь в роддом (который типа специализируется на удалении таких "новообразований") тебе дают список анализов, которые надо пройти асап. Половину проходишь платно, потому что хочешь быстрее, записи нет. Все, кроме анализа крови, его сдаешь бесплатно в консультации, потому что требование такое. И вот еще представь себе, напомню, тебе 25, у тебя еще пять дней назад ничего не болело и ты считал себя здоровым человеком И тут, пока ты катишься в автобусе, тебе звонят и говорят "ваши анализы крови готовы,  срочно приезжайте, пиздец как срочно, бросайте все". Ты приезжаешь роняя тапки, а тебе врач говорит - "у вас очень плохой анализ на онкомаркер, вам нужно в профильное, уже договариваемся о срочном приеме" и так в легком шоке добавляет, что впервые видит такие значения в таком возрасте. И вот уже не следующий карл день ты попадаешь на срочный прием к онкологу, сдаешь все анализы, благо они есть уже в наличии. Пытаешься узнать что с тобой - тебе нихуя не говорят кроме того, что консилиум врачей будет решать госпитализации. В очереди в основном пожилые женщины, которые смотрят на тебя очень недоуменно - хули ты забыл в таком адском месте (а выглядишь ты еще значительно моложе своих 25). Робко спрашиваешь у них же, а сколько по их опыту ждать госпитализации. Тебе говорят "ну там пару недель, месяцев". Уезжаешь домой, пытаешься расслабиться, не думать о самом плохом.  А на следующий день тебе звонят и говорят - завтра к 8 вот в этот корпус, с паспортом и вещами. Еще раз - ты до этого момента никогда ничем серьезным не болел. И если дома тебя еще поддерживает твоя вторая половинка, то туда - только одному.
И вот в 9 утра ты приходишь, сдаешь верхнюю одежду, поднимаешься на нужный этаж, оформляешься. Знакомишься с врачом, который будет тебя оперировать (еще раз - до этого момента ты у хирурга был один раз в жизни, и то в поликлинике, а не у оперирующего). Опять же ничего тебе он не говорит, просто засовывает в тебя руку, щупает там и очень отстраненно озвучивает, что действовать будут по ситуации, вот такие варианты возможны. А ты сидишь в кресле нароскоряку и думаешь, что это какой-то сюр, но не с тобой это все происходит, не может быть. А потом тебе еще говорят - оперировать завтра в 9 часов, самой первой. Иди сейчас вот туда и туда, сделай экг новое, потом еще кровь, в банку поссы, не жри ничего, у медсестры проси клизму  (медсестра предлагает на выбор клизму или выпить два литра фортранса вечером (чудо средство, от которого теряешь контроль над анусом, уже знакомо тебе по колоноскопии). Делаешь все это, поднимаешься в палату. Во всем отделении ты самый молодой. Все остальные смотрят на тебя в ахуе, хули ты тут забыл. Соседка по палате (оцени подарок судьбы, что тебя в двухместную положили) уже давно прооперирована и ждет анализ гистологии, поэтому бодра и свежа, и тебя подбадривает.
После обеда к тебе снова заходит врач, потом заглядывает анестезиолог, который говорит не есть, не пить, спрашивает были ли аллергии на препараты (а ты, еще раз, никогда не болел, и в душе не знаешь есть ли у тебя аллергия) был ли когда-нибудь наркоз (вот тут тебе повезло, потому что колоноскопию ты делал под наркозом и хоть что-то можешь сказать). Вечером у тебя еще новый квест - померить давление. Ты смотришь на тонометр и в душе не ебешь как им пользоваться. Благо бабули из соседних палат показывают. Потом вечером тебе ставят капельницу, от который ты начинаешь дико чесаться, и медсестры выглядят очень озабоченно - типа вот так быть не должно, но тебе уже похуй, ты просто чешешься. Перед "отбоем" всех, кто на операции зовут в начало отделения - еще раз инструктируют не пить, не жрать ночью. За соседней дверью грустный медбрат, который бреет лобки бабушкам (ну хоть туда тебе не надо). Возвращаешься обратно, как раз выключают свет. Полночи сидишь на толчке, потому что фортранс захватил твой анус и ты не хочешь клизму.
В 6 утра тебя будят. Досыпаешь до 7. Приезжают медсестры. Ты раздеваешься, оставляешь личные вещи, накрываешься простынкой, топаешь в коридор. Тебе говорят - ложись на каталку. На твои робкие, что можешь сам идти, говорят неположенно, ложись. Ложишься, тебя катят в операционную. Долго, она на другом этаже. Ты не выспался, тебе страшно, медсестры из отделения пытаются шутить, но ты все равно давишь слезу.
Прикатили в операционную. Пиздатую операционную как в голливудском фильме, хирурга еще нет, только новые медсестры. Устраиваешься на кушетке, тебя еще и привязывают, ну так, не сильно, чтоб не съебал в истерике, подключают датчики. Ждут врача, приходит анестезиолог, еще раз спрашивает не пил ли ты, не жрал. Хирурга нет. В операционной обсуждают какие-то домашние соленья и чьего-то пиздюка, который пошел в первый класс и творит там сказочные перлы. Лежишь, смотришь на экран, развлекаешься тем, что пытаешься понизить себе пульс. Все на чили, на расслабоне (с). Тебе начинает казаться, что все не так уж и страшно. А потом приходит хирург и все приходит в движение как по щелчку пальцев. Твой пульс снова 150, у тебя дикое желание съебать, но ты кстати привязан. Пытаешься пошутить, что вместе с хуйней из твоего организма можно вырезать и жирок, но получается плохо. На вопрос про клизму робко говоришь что пил фортранс, хирург закатывает глаза, медсестра тут же подкатывает к столу что-то, что мысленно зовешь говноотсосом с огромном прозрачной пластиковой трубкой, которая явно больше твоего ануса раза в два. Не успеваешь это сказать, как за дело берется анестезиолог. Пытаешься сказать "подождите минутку", но хуй там плавал - тебе уже в катетер на вене (ну или как это называется) вкалывают огромный шприц. Секунду думаешь, что не работает, надо сказать вра... все, ты в отрубе.
Просыпаешься в момент когда тебя перекладывают на каталку, хирурга уже нет. Тебе больно. нет, не так, ТЕБЕ ПИЗДЕЦ БОЛЬНО. ты еще тогда не знаешь, но оказывается порог у тебя болевой пиздец хуевый. Тебе холодно. Отрубаешься каждые несколько секунд, подходит анестезиолог, держит тебя за руку (рефлексы проверяет видимо, но в тот момент тебе кажется это проявление заботы и ты опять отрубаешься). Потом урывками просыпаешься пока тебя катят в палату. В палате тебе тормошат, что надо бы самой чуть-чуть напрячься и подвинутся на кровать. Все еще больно. Через минуту прибегает другая медсестра отточенным движение ебошит тебе укол в бедро, и все, ты плывешь, боль отпускает, снова проваливаешься. Потом выныриваешь, потому что очень хочешь пить, добрая соседка по палате протирает тебе губы мокрой салфеткой. Весь первый день к тебе заглядывает медсестра, которая колит обезбол по расписанию. Голова не работает. Вообще не работает. Ты не понимаешь где ты, что ты, а самое главное тебе никто ничего не сказал что у тебя. Но периодически просыпаешься. К тебе заглядывает анестезиолог, сердится, что ты пытаешься узнать что у тебя. Никто ничего не говорит. И только ночью в палату заглядывает незнакомый врач, который видимо делает дежурный обход, и в основном к твоей соседке идет, но так уж и быть смотрит твои записи и веселым голосом говорит "ну, у тебя не рак". С одной стороны успокаиваешься, с другой - боль никуда не ушла. Врач говорит, что ща медсестра поставит. И вот та злюшая медсестра, которую первый раз в жизни видишь, смотрит у тебя что-то после кровати, а потом начинает что-то втирать, что раз у меня не рак, то ничего мне тут не должны, ничего у меня не болит блаблабла, но ты не понимаешь, у тебя мозг не работает, тебе больно и хочется, чтобы боль прекратилась и можно было уснуть. Она тебе говорит недовольно "щас закончу всех проверять и вернусь". И не возвращается. И только рано утром приходит уже знакомая медсестра, которая все делает за секунду и можно наконец-то расслабиться. Больше ту злюку за 9 дней больницы я и не видела.
Представил состояние? Ну и куда ты пойдешь жаловаться? У тебя в голове одна мысль - блять пронесло, быстрее бы домой и никогда сюда не возвращаться.

дальше живёте жизнью бесправного планктона?
Не угадал. Наоборот. Когда спустя три года мне понадобилось сопровождать в онкологию маму, я уже четко знала, что должны делать и как это получить. Но в тот момент в стрессовом состоянии я не знала ни-ху-я. Даже про то, что скорее всего та женщина хотела денег, мне потом намекнула соседка, мне по наивности в голову не могло прийти, что в онкологии могут так себя вести. А вот когда мама делала химию, я уже видела, что сестры прямо ждут, когда им в карман положат тысячу. Хуй там плавал, а не тысяча.

раскрыть ветку (1)
4

Да это больше похоже на отрывок безумного арт хауса. Сочувствую..

показать ответы
21
Дичь какая 😳 рожала в Израиле в городе на периферии.
Все по высшему разряду. Попытка что-то вручить персоналу расценивается как взятка.
Лучшая награда - письмо с благодарностью к руководству отделения и в Минздрав. Можно корзинку фруктов занести или кофе хороший.
При выписке никто торжественно не встречает, не провожает. Попросила нас на выходе сфотографировать, медсестра говорит, а, так вы первого рожали) типа только с первенцами фоткаются...
раскрыть ветку (1)
4

Все, что я смогла в этом плане, написать ей благодарность в отзывах роддома на яндексе))

Дичь какая. У меня жена в области в 2018 рожала, восхищалась бесплатным сервисом. Сейчас уже не помню в каком роддоме.

раскрыть ветку (1)
1

Бесплатным сервисом я восхищалась, когда нам врач по полису пробил операцию на аденоиды ребенку. Причем я предлагала платно сделать, чтобы быстрее, он так удивился) зачем?? Вы же налоги платите, вот и лечитесь бесплатно, а скорость я беру на себя. В итоге оперировали в больнице управления делами президента и да. Там было офигенно! Как будто в отеле отдохнули) никаких взяток никто не просил, упаси боже. Но коробочку со вкусняшками мы врачу потом занесли. Ибо Человечище)

показать ответы
3

Можно я подумаю, что это было в Краснодарском Крае?

раскрыть ветку (1)
1

Это было в Московской области

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги