Чаевые уже не те. Или те?23
Заскочили сегодня по семейному перекусить в один ресторан, поели посидели, в принципе всё было неплохо, вкусно пьяно. Официант отработал не то чтобы на 5, но на 4 точно. В принципе имею привычку всегда оставлять чаевые, человек суетился бегал туда-сюда - надо.
Принесли чек, 7200 руб., отдал 8000 с расчётом и так их оставить, но ничего не сказал, потому как кофе ещё допивал и болтали увлечённо. Обычно как бывает: забирают официанты бабки, возвращаются со сдачей ( ну правило хорошего тона, да и в принципе полагается, может я жлоб, кто же знает. Тем более я ничего не сказал ), и потом уже отсылаю обратно.
Но не в этот раз: забрала девочка денежку и с кислой мордой ушла куда-то в даль. Кофе допил, пока оделись, в туалет заскочили туда сюда, никто к нам так и не вернулся, естественно ушли как и хотели. ( сразу скажу: забирать сдачу не собирался, оплатил чаевые инклюзив - интересно стало )
И вот теперь думаю: а может и вправду я жлоб, и 10% от чека - это уже не деньги чтобы их обратно тащить? Или может ей там поплохело? Или просто оборзели?