Ответ на пост «Чаевые»15

Зачастую лучший способ избавить себя от вымогательства чаевых- попросить в заведении включить свою музыку. Например Manowar или Gamma ray или Kiuas. На моей памяти за последние 3 года только 1 раз официант согласился после некоторых переговоров, тот отмёл Lamb of god, in flames и Hamatom- но согласился на выбор: или Eluveitie или на Beast in black

В итоге я выбрал eluveitie- весь альбом helvetios целиком

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего против металла не имею, сам в школьные годы дурковал, прошло со временем. Если в заведении находятся ещё люди, например, я и пара парочек, компания манагеров, бабка с дедом, уставшие носиться на четвереньках совершеннолетние квадроберы и тут начинает хуярить мытал, контингент явно будет не в восторге, я конечно попрошу сменить музыку, если последует отказ, я скорее всего, больше не вернусь в это заведение, как и большинство присутствующих. Грамотный управляющий, официант, да любой сотрудник, это прекрасно понимает. Выбор очевиден, угодить тебе ради чаевых и проебать клиентов и их чаевые и слушать целый альбом Cannibal Corpse, или мягко тактично показать тебе, твоим чаевым и твоему музыкальному предпочтению, план эвакуации. Клиент всегда прав? Согласен. Если бы я был офиком и посетитель бы начал со мной переговоры по поводу "врубите мыталу, я вам денех аставлю", со своей стороны, я бы обратился к админу заведения, Если отказ, то отказ с чистой совестью и капелькой счастья в сердце) Если админ скажет, "та этот крендель уже третий год тут всех со своими муз предпочтениями дрочит, поставь, хули", тут выход один, пиздуем на кухню и искренне просим поваров приготовить любителю тяжа, блюда по особому рецепту. Заправка из залупного сыра, Посыпка из анальных баребухов, тосты с яичной потниной слесаря Иваныча, немного смарчей в смузи. приятного аппетита, наслаждайтесь трапезой и музыкой!

раскрыть ветку (1)

В теории да. На практике- днем и утром заведения пустуют. Официант номер 1 стоит около входа, и все приглашает зайти на завтрак.

Официант номер 2 стоит на автобусной остановке недалеко, и занимается тем же- вербовкой людей кто выходит из автобуса

показать ответы
3

Особенно здорово, когда в этом заведении вместе с тобой ещё человек двадцать рандомных людей, и они - странно, да? - пришли НЕ для того, чтобы послушать твой металл.

Я вообще не пойму проблему. Не хочешь платить чаевые - не плати. Хочешь - плати. Такое впечатление, что народ пытается друг перед другом (и перед собой) оправдать собственное нищебродство.

раскрыть ветку (1)

это в чем заключается то нищебродство? Чаевые объясняют - дополнительная плата сотруднику заведения за особый подход к работе с клиентом. Я в заведении регулярно питаюсь- буквально каждый день. Простая подача еды- это не особый подход, это базовый подход, который обязан быть. Иначе я тут вовсе питаться не буду больше- уйду к конкуренту, если мне лично надо в заведении готовить самому

Особый подход- как раз и есть такой, который просто так получить невозможно- нужно сперва о нём заявить. Например в борделе вас дама не только оминетила и оседлала, но ещё и покормила. Или водитель такси по вашей просьбе стрелку спидометра положил. Или вас просто так перевели в поезде из плацкартного вагона в СВ. Или когда вы в самолёте летите- вас в кабину пилота пустили, сделать сёлфи на память.

За особый подход не жалко и заплатить, тут спору нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги