2402

Ответ на пост «Бывший работодатель... Часть2!»3

Была у меня такая история. Работал в одном из научных издательств при одном столичном ВУЗе. Выпускали они в районе 12 научных журналов. Соответственно 12 редакторов, 2 верстальщика, 2 корректора, художник, ну и конечно целых 5 начальников, не считая самых главных и наиглавнейших с кучей замов, проректоров по науке и ещё Бог знает чему. Я там занимался всем, что касается интернетов этих ваших. Т.е. начиная с размещения журналов на сайте ВУЗа, заканчивая индексацией материалов в наших и зарубежных электронных библиотеках. Ну там отчёты о том, как растёт научная цитируемость ВУЗа и как корабли бороздят просторы Большого театра – не в счёт.

И вот в один прекрасный момент ВУЗ обзавёлся новым проректором по науке. Тот понял главную проблему нашего издательства. А именно, мы слишком мало работаем за такое огромные деньги. После чего в 2 раза сократил редакторов. У каждого стало по 2 журнала и 6 человек отправились по собственному желанию на мороз. Дальше он выяснил, что верстать может какой-то его знакомый, а одна из редакторов – бывший корректор. Поэтому в издательстве не стало ни корректоров, ни верстальщиков. Ну и меня сократили, потому что чем я там занимаюсь он не понял. Мы получили бонус за сокращение, выпили с остающимися коллегами и поскакали кто куда.

Прошло 10 месяцев, я уже забыл про этот маразм и во всю занимался другим проектом на новой работе. Как вдруг мне звонит один из бывших начальников. Диалог был примерно таким:

- Nevedorin, ты почему нас так подвёл?

- Не вполне понимаю, в связи с чем вопрос…

- Ну как, мы тут обнаружили, что журналы не загружаются на сайт и в эти интернеты уже почти год!!! Нам звонят, спрашивают! Где это всё?!

- Ну а я тут при чём?

-  Так ты этим занимался!

- Да, только вы мою ставку сократили за ненадобностью, и я у вас больше не работаю.

- Как тебе не стыдно! А казался приличным человеком! Ладно, если не хочешь загружать журналы, то Бог тебе судья. Тогда будь любезен, найди нам человека, который это будет делать.

- В смысле? Берите тогда меня обратно, и я в рамках трудового договора….

- Ну что за мелочность, какого договора? Всё равно сидишь в интернете, ничего не делаешь!

Дальше я повесил трубку.

А издательство процветает. Теперь у них один журнал вместо 12.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы