371

Ответ на пост «Бывают же клиенты»1

Ой, какой феерический пиздеж.СЦ заказывает паленый (а не паленых акб на 8-летние самсунги просто нет) для клиента за 600 рублей, из которых маржи дай бог что 200 рублей, тестирует его на специальном тестере акб и получает фантастическую емкость в 94% (на китайских банках дай бог чтобы 70% было).

Я, как сотрудник подобного СЦ, подобных клиентов всегда отправляю на маркетплейсы за аккумуляторами, так как за 200 рублей заработка тебя заебут на всю пятитысячную. А так, честно предупреждаешь что аккумуляторы говно, покупайте сами, мы за них ответственность не несем. Помочь установить можем, дальше ебитесь сами.

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Как хорошо было, когда можно было самостоятельно менять аккумулятор в телефоне. Зачем перестали так делать
раскрыть ветку (28)
7

Вместо Li-ion стали использовать Li-pol аккумуляторы, которые мягкие, легче повреждаются и их оградили от кривых ручек пользователей

раскрыть ветку (4)
9

Насколько я могу судить – скорее борьба за габариты.

раскрыть ветку (1)
1

И устаревание скорее всего. Меньше народа стало менять аккумуляторы в ремонте. Думаю там еще больше причин. Ремонт все сложнее и сложнее, сотовый испортить все проще и проще.

1

У аккумов был свой корпус

раскрыть ветку (1)
0

А сейчас аккумы для смартфонов без жёсткого корпуса

8

Обычное дело: удешевление под видом прогрессивности и современности (как и с отсеками для MicroSD, разъёмами для наушников и проч.).

Но, в принципе, в большинстве моделей и сейчас возможно заменить аккумулятор самостоятельно - просто неудобно. Потребуются лишь относительно прямые руки да нехитрый инструментарий.

раскрыть ветку (4)
1
Ну вот про микросд не сказал бы что тут одно лишь удешевление
Микросд карточки летели сами по себе только так, да и скорость там сильно отставала от внутренней памяти, даже сейчас
раскрыть ветку (3)
7

Так ведь карточки всегда были в дополнение ко внутренней памяти, а не вместо неё.

У меня за всё время пользования телефонами и прочими мобильными устройствами по сей день сдохла лишь одна MicroSD. А для тех целей, для которых они и нужны, высокая скорость вовсе не обязательна.

раскрыть ветку (2)
1

Думаю, потому что на заре смартфонов встроенной памяти было с гулькин хуй, и основная масса фото и видео была на карте памяти. А потом встройка начала быть нормального размера, и видимо инженеры прикинули что основной целевой аудитории так-то влом следить за несколькими накопителями, да и покупают они самые дерьмовые дешевые карты памяти обычно, которые летят через год-полтора, и выбросили возможность расширения. Небось там еще и водонепроницаемость повлияла, другие хотелки маркетологов, ну и гугел со стороны андроида тоже поднажал со своими облачными сервисами, типа нафига вам карты памяти, это неудобно и несекурно, просто копируй фотки ко мне в облако бро

0
Тут важно было покупать не самую дешёвую карту, иначе раз в год, в лучшем случае, приходилось менять. У меня так только трансценд на 16 гиг сдохла, а так однажды купленная самсунговская карточка 3 телефона пережила
2

Что-бы даже в выключеном состоянии телефона тебя могли отследить спецслужбы!

раскрыть ветку (6)
2

Да всем уже известно, что спецслужбы отслеживают через прививки и 5жи.

раскрыть ветку (5)
1

фронталку не забывай заклеивать!

раскрыть ветку (4)
0
Я себе даже шторки на фронталку покупаю, классная штука
раскрыть ветку (3)
3
У меня рядом с работой пекарня, я там каждое утро беру к кофе пару булочек, у них терминал новый сберовской, с возможностью оплаты улыбкой, соответственно на нем есть камера и направлен он в сторону входа всегда. Так один чудак покупатель всегда заходит, отвернув лицо, обходит терминал по душе, отворачивает его, покупает кофе с булочкой и рассчитывается картой.
раскрыть ветку (2)
0
Ну они и от вышек сотой связи в фольгу заворачиваются)
раскрыть ветку (1)
1
И постят это в инсту
Да можно, только чуть-чуть сложнее. Сам менял, вся сложность только в наличии отвёртки и клея.
раскрыть ветку (10)
1
Фен и присоску ещё забыл) спирт ещё не помешает, ибо клей даже в нагретом виде порой неохотно отходит - есть риск поломать крышку при особом усердии
раскрыть ветку (9)
1
Крышку? Крышку снять проще всего. Сама АКБ тоже приклеена, и нагревать феном ее не рекомендуется. Гнуть тоже. Вот с ней возни куда больше.
раскрыть ветку (8)
1

Я тут встретил крышку из стекла и фольги. Аккумулятор поменял, но крышке пиздец.

раскрыть ветку (2)
0

скорее всего не фольга а лак, частая история на Honor 20, Honor 10 lite и Samsung A51

раскрыть ветку (1)
0

Mi 11i. Фольга, можно порвать случайно.

1

У меня в поко х3 еще стремные шлейфы тонкие надо было отключать-подключать. Но в целом несложно, долго только.

0

В большинстве смартфонов сейчас АКБ идёт на специальной проклейке, которую легко снять не деформируя АКБ

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

Эти проклейки легко снимаются только во влажных мечтах. Надо греть, проливать спиртом и матерится.

На яблоках ярлычки просто отрываются, но там можно прогреть и добавить спирта.

На хуявеях и сяоми оранжевые ярлычки в целом хорошо, но на новых банках изменили вид ярлычков и теперь они тоже отрываются.

На самсунгах заебись, ярлычки только на небольшом количестве моделей, место под акб литое, без окошек к дисплею, можно спокойно заливать спиртягой.

На техно, инфиниксах и прочей поебени - ярлычки рвутся, акб деформируется, спиртом надо осторожно, чтобы не залить дисплей.

Так что, я дочь сервисмена, не все так однозначно (с)

раскрыть ветку (2)
2
Если меня погреть и добавить спирта , я тоже легко оторвусь
раскрыть ветку (1)
0

Аккум твой родной

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы