371

Ответ на пост «Бывают же клиенты»1

Ой, какой феерический пиздеж.СЦ заказывает паленый (а не паленых акб на 8-летние самсунги просто нет) для клиента за 600 рублей, из которых маржи дай бог что 200 рублей, тестирует его на специальном тестере акб и получает фантастическую емкость в 94% (на китайских банках дай бог чтобы 70% было).

Я, как сотрудник подобного СЦ, подобных клиентов всегда отправляю на маркетплейсы за аккумуляторами, так как за 200 рублей заработка тебя заебут на всю пятитысячную. А так, честно предупреждаешь что аккумуляторы говно, покупайте сами, мы за них ответственность не несем. Помочь установить можем, дальше ебитесь сами.

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. 30% навара это не навар?

раскрыть ветку (16)
18

30% (и даже 10) от 600000, - это навар. 30% от 600 рублей, - это не навар, ну даже если и навар, то явно не такой, который стоит нервотрепки от клиента. ТС полностью прав, клиенту проще самому открыть Озон, и заказать аккумулятор, - и никому переплачивать не надо.

раскрыть ветку (2)
3

Аааа...вы хотите, чтобы эти 600000 сложились не из таких заказов по 600 рублей, а из одного в 600000?

Ну вперёд, бизнесмены мамкины.

При таком ценнике комиссия озон больше 30 процентов. От цены продажи. Или приметно 50 Процентов от себест.
3

Щас тебе мамкины бизнесмены напишут, что есть норма прибыли, а есть её масса. Собственно уже написали, правда, они таких понятий-то и не знают. Им ведь хочется как там, чтобы клиент кланяясь в ножки приходил быстро, давал много, уходил быстро.

раскрыть ветку (9)
0

Так пусть клиент сам закажет

На 30% дешевле обойдется

мне не надо много, мне надо не мало. Если у меня есть выбор - быть клиентоориентированным за 200 рублей или не быть - я выберу второе, потому что в перспективе я выиграю, даже если не финансово, то ментально

раскрыть ветку (7)
0

У вас классическая для этих самых бизнесмамичков подмена понятий - не "за 200 рублей", а "за 30% прибыли".

А потом они же ноют "хули так дорого всё стало". Так потому и стало, что вам 30% мало. Но у вас это в голове не складывается, потому что негоже барину за 200 рублей убиваться.

Так и живём.

раскрыть ветку (6)
3

Я зарплату получаю не в процентах, а в рублях. Плачу в магазине в рублях. Трачу на каждого клиента кроме финансовых ресурсов и ментальные так-же. Выполняю определенную работу, даю гарантию на работу и запчасти.

Например устанавливаю клиенту в телефон (iPhone 11) аккумулятор, который в рознице стоит 1900, в закупке 1700, даю на него гарантию 6 месяцев, так как знаю поставщика и их качество. Естественно беру за работу по установке 2000. Заработок на аккумуляторе 200 рублей или около 10%. И мне нормально, потому что я зарабатываю на работе, на запчастях это попутный доход.

А ебать себе мозги с китайским акб на говносамсунг за 600р, пусть даже с маржой в 30% я не буду.

раскрыть ветку (1)

Ну так и не еби. Только и не ной потом "хули так в рублях всё дорого".

Что делать значит фраза так и живём. Пришел к те хуй с 8 летним ведром на которое нет ориг запчастей, а значит что а значит если это Акум то будет примерно 80% на то что он придет и скажет, я вот у вас установил новый Акум а он хуйня китайская, вертайте бабки взад. И ебет те пол часа мозг ы ы ы Я, то ,мне сюда , оно вон там. И вот ты проебал время, мы не учитываем время которое ты просмотрел на эти ебучие акумы, ты Китай вабще хуйня, тут не горит, здесь шлейф не так идёт. И прочее, и вот у тебя заказать Акум и потратить возвращения прошел часи получил за это 200р. А ты так то за час можешь скинуть условный дисплей, и поставить новый. А это ,2к рублей без головняка. Ну и спрашивается, а нахера мне такие приключения.

Так блять и живём

раскрыть ветку (3)

Когда люди идут в бизнес просто без какого-либо базового понимания экономики - а потом они же удивляются, что всё вокруг чётадорагастала, - вот это так и живём.

Когда вот ты же лично потом приходишь куда-то, а тебе ценник овердохера выкатывают точно такие же мамкины бизнесмены - вот так ты блять и живёшь.

раскрыть ветку (2)
0

Походу твои понятия о бизнесе взяты из всяких тренингов, и не выдержат испытания реальностью, но ты продолжай.

0

Когда я иду куда то и мне выкатывают ценник который мне не нравится я разворачиваюсь и ухожу. А если АНАЛоГОВНЕТ ТО это уже твои проблемы, решай как нить по другому, может стоить всетаки поменять свое 8 милетнее ведро. Ну и если у него дорого стало то и у тебя так то тоже дорого будет .

0

От какой цифры?

раскрыть ветку (2)
0

200 рублей с 600 рублей

раскрыть ветку (1)
0

По сравнению с потенциальной мозгоеблей не стоит того

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы