572

Ответ на пост «Бытовые инвалиды!»7

Мой муж построил мне дом. Вдвоем с отцом, нигде этому не учился. Купил дизайн проект и за лето возвел нам жилье. Построил гараж, где обустроил свое рабочее место, хранение вещей, инструментов и техники. Мотоцикл. Костомизировал первую Яву убитую в какой-то нереальный для меня шедевр. Пока собирал и ездить то не умел. Но слава ютубу, пока собирал смотрел сотни видео, и когда собрал поехал будто и всегда умел. Второй мотард стоит и ждёт первой поездки за лето, потому что мой муж работает как проклятый на вахте, пока я сижу с нашим 11-месячным малышом дома. За лето виделись 5 дней. Работает с братом, предоставляя специализированную технику и людей для выполнения строительных, транспортных и других работ. В итоге он там и механик, и экскаваторщик, и на кране, и на кму, и на самосвале, и бетонщик, и сварщик… Нет, рабочие там есть, но он очень сильно старается заработать на пристрой дома (у нас 6х6 а-фрейм, для троих тесновато). Еще он вкусно успевает готовить манник, кекс, шарлотку, чайный пирог и пирожное «картошка». Работал в школе сборщиком мебели. Мы когда встречаться начали, сидели у общего друга на кухне, а он оказывается кухонный гарнитур ему собрал. У меня челюсть там отвалилась. Потом работал на автомойке, и может невероятно быстро помыть машину, поэтому всегда экономим на автомойках с самообслуживанием. Мечтал открыть свой детейлинг. У него везде все всегда аккуратно и чисто. Сейчас читаю и лишний раз поражаюсь его достоинствам. Я невероятно благодарна судьбе, что встретила такого Мужчину. А еще он красивый, добрый и всегда очень меня смешит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

По молодости довольно много работал на стройке.

Тож сам все умею + могу.

Но, я прекрасно понимаю что иногда (и в большинстве случаев) лучше отдать деньги специалистам и пусть они это делают. При этом сам отдохнешь где-нибудь.

Разумеется в этом контексте я имею в виду профессионалов своего дела и то что ты деньги сам заработал достойно. Если ты криворукий, еще и ворье / депутат всякий, то пошел на хер =D

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно согласна с вами☝🏼

3
А-фрейм это по нашему как?
раскрыть ветку (1)
3

Треугольный дом, двухэтажный. На втором - только спальное место

показать ответы
23

Ну а кому, если 5 дней видятся? Чисто боярыня и раб

раскрыть ветку (1)
2

Эх, да неправильно я выразилась. Согласна, звучит как живу на всем готовом, а ведь хотела мужа похвалить

показать ответы
3
С мозгами идёт и учится в автошколе. Нихуя у него нет мозгов
раскрыть ветку (1)
1

Он получил ВУ. Без прав по городу не ездил

показать ответы
3
Возникает вопрос: а что ты делаешь кроме родила ребенка и ждёшь с вахт?
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже есть работа, домашние заботы и огород)

1
Как в таком зимуется? Или живёте на югах?
раскрыть ветку (1)
1

А мы на севере живем) зимой до -35, но одних теплых полов достаточно, чтобы было тепло дома

0

Почему в прошедшем времени?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, все хорошо с мужем! Что-то и в настоящем времени написала. Просто пока работа много времени занимает, но это сезонная работа

показать ответы
0

Автомойщик, разнорабочий бросил работу и за лето сам построил дом? Во первых где тег "моё"? Во вторых, на какие шиши разнорабочий, бросив работу покупал материалы? В третьих, я думаю, есть же фото этого дома в телефоне. Покажешь?

раскрыть ветку (1)
0

Автомойщиком он был за 5 или даже больше лет до этого. У нас была квартира, продали и купили на нее участок, материалы, мебель. Также пользовались услугами рабочих, которые уже помогали доделать дом, например окна вставить, электричество проложить. Он также параллельно полы стелил сам. Да я поняла, что нет смысла тут кому-то что-то доказывать. Но фото дома пожалуйста. Уже отвечала, что это быстро возводимый а-фрейм 6х6

Иллюстрация к комментарию
13
Посмотрел сотни видео, сел и поехал? А я то и думаю, почему 99% такие конченые ублюдки. А вот как они ездить учатся. В общем, хорошая история, жаль что пиздеж о начала и до конца.
раскрыть ветку (1)
0

99, согласна. Мой, к счастью, тот 1%, с мозгами

показать ответы
2

Ты давай береги его, а то скоро твой пост появиться в - почему мужчины живут меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Сильно-сильно берегу🙏🏻

11

Когда ж он это все успевает делать?и на вахте крутится,и шалаш построил,и Яву перебрал,а потом ещё и пирогов напек.отличный у вас муж.всем бы таких.чтоб работал на вахте,собирал на дом,и спускал это все на ремонт Явы,на которой никто не ездит

раскрыть ветку (1)
0

Ну это ж не в один год все произошло) пока строил дом - работал удаленно, по вечерам. Потом все же пришлось ездить вахтами, с удобным графиком 15/15, это сейчас работы выше крыше, временно. Мотоцикл собирал годами ранее. А выпечка - простые рецепты, где смешал ингредиенты и выставил в печь на таймер, ничего сложного. Ничего сложного, если не лениться) поэтому всегда им восхищаюсь и благодарю.

62

Еще забыли написать, что отделку сделал, кухню сам запилил, грядки разбил, альпийские горки сложил...

Лето еще до середины не докатилось, а столько успел! Коммуникации, нулевой цикл, дом построить, крышей накрыть! А еще гараж - мастерская, в которой вся внутрянка готова и мастерская функционирует! Чудо!

А вот мы лошары безрукие 6 лет достроить и благоустроить не можем участок, то дождики сварке мешают, то ждем пока бетон застынет, чтобы дальше строить. А если серьезно, то у нас в доме 128 метров муж электрику и всякие кабели только 2 недели разводил.

Возможно автор хотела похвастаться голой "коробкой" и гаражом типа пол налили, пеноблок голый покрасили и норм. Или говорила про прошлый год, но как человек живущий стройкой, отделкой благоустройством уже 6 лет, я не верю в в готовую постройку для души и жизни за 3,5 месяца.

Про мотик вообще молчу.

раскрыть ветку (1)

Согласна, я не сказала в какие это сроки сделано и НЕ сделано) живем в доме на земле 4й год, и тоже, где потолок не доделан, где подоконников нет, вентиляцию так и не доделали, гараж не утеплен, для сарая только фундамент сделан. Планов то вагон, а время на реализацию не так много. Я больше про то, что мужик многое делает своими руками. И не важно, что не умеет - руки золотые, мозги и желание есть.

показать ответы
13

Купил дизайн проект и за лето возвел нам жилье - это прозвучало, как вот купил и сразу возвел, нет даже намека на продолжительность лета в несколько лет.

раскрыть ветку (1)

Но он действительно за лето построил дом, потому что такие каркасники быстро возводимые. Отделку уже делали работники, электрика и сантехника нанимали, чтобы успеть осенью заехать

показать ответы
20
Veni, vedi, veci.

На это ей уже совершенно похуй, ведь дом "муж построил МНЕ".

раскрыть ветку (1)

Эх, оговорочка какая😔 мне совсем не плевать на мужа. Да и он не глупец, чтобы жить с меркантильной

показать ответы
100
Построил не НАМ.
А МНЕ...
раскрыть ветку (1)

О, а это хорошее замечание! Даже и не заметила как написала. Видимо все же сказывается, потому что по большей части жить приходится одной с такой работой😔

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы