8253

Ответ на пост «Буллинг в школе»52

В прошлом учебном году один "горе-предводитель" буллил мою дочь. И подстрекал кого мог поддерживать его, такие находились. Дочь 11 лет начала скатываться по учебе, болеть и тд - только бы не идти в школу. Настроение было плохое, грустное, подавленное. Что хотела сделать я? Да после школы его подождать и об стену бить бить бить бить. Но нельзя. Я прекрасно знаю, что даже слова ему сказать не могу, так же как я не допускаю, что к моему ребенку чьи-то родители так же подойдут поговорить.

Сначала я сообщила родителям всех мальчиков, которые обзываются или поддерживают это. Многие сказали, что это "недопустимо" и обзывательства СРАЗУ прекратились. Но вот мама "предводителя" больше говорила в стиле "она сама к нему лезет", "да она первая моего Пупсика обозвала" и тд. Хотя тут же говорила, что "беседа проведена, сын наказан". Сын потом приходил и с тройной силой дочь буллил и приговаривал еще "мама сказала со слабоумными не связываться".

Транслировала ли она на самом деле такую позицию, но буллинг не прекращался. Мы были на нервах, я думала об этом сутками, было безумно жаль дочь. Все это время пытались решить через родителей агрессора, классную, завучей и тд. В одно прекрасное утро еду на работу и звоню в приемную директора. Волшебное слово "буллинг" и как все зашевелились.

Назначили встречу в школе в полном составе. Как и полагается, агрессор превратился в ноющее чмо. Лил реальные слезы. Мне даже жалко его было, пока я не напоминала себе, что пришлось терпеть моей ранимой нежной доброй девочке. Дочь вела себя так, что я смотрела на нее и гордилась. Спокойно отвечала на вопросы, рассказывала четко по делу без каких-либо эмоций или преувеличений. Агрессор ревел, сначала начал все отрицать, потом "а че такова, че плахого, это я так шутил" и тд.

Только после этих публичных слез он перестал лезть к моей дочери. И, соответственно, подстрекать свою свиту.

Какие выводы я сделала: не напишу больше ни одному родителю. Сразу школьный психолог, завуч, школьная администрация и тд. Пусть они родителям пишут и звонят.

Буду защищать ребенка от буллинга, если вдруг такое будет? Да, 100%, всеми силами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы